Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Belum Juga Direalisasikan Pemkab Subang
Warga Desa Wantilan Beserta Santri Akhirnya Swadaya Perbaiki Jalan
BUALBUAL.com - Beberapa kali sudah mengajukan permohonan perbaikan jalan kepada Pemkab Subang hingga terakhir langsung kepada Bupati tidak ada realisasi, akhirnya warga dan santri serta Jamaah Majelis Al - Qodri Melakukan perbaikan jalan menuju majelis taklim secara swadaya.
Selaku Ketua Majelis Al Qodri Ahmad suharjo mengatakan bahwa pembangunan jalan Majelis Ta'lim adalah merupakan hal yang sangat menunjang untuk aktivitas pengajian para jamaah, santri dan warga.
"Dengan dibangunnya jalan menuju Majelis Ta'lim di Desa Wantilan, diharapkan akan menambah kenyamanan jamaah dan santri serta warga dalam melaksanakan kegiatan maupun melakukan aktivitas keagamaan lainnya terutama tausiyah ataupun pengajian rutin," katanya, Sabtu (12/06).
Selain itu dalam pengerjaan pembangunan jalan tersebut, dilakukan secara swadaya oleh warga dan para jamaah Majelis Al - Qodri ini dibawah Pimpinan Habib Hasyim Al - Athos, yang beralamat di Dusun wantilan RT 07 RW 03, Desa Wantilan, Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Subang, Jawa Barat.
"Melalui pembangunan ini diharapkan akan menambah kenyamanan para jamaah dan warga dalam melakukan kegiatan beribadah. Selain itu dapat mengoptimalkan fungsi Majlis Ta'lim sebagai pusat aktivitas keagamaan lainnya," ujar Ahmad.
Hal senada disampaikan Nandi Kusnadi selaku Ketua Yayasan Ar Rohman Majelis Al- qodri Sekaligus Mantan Ketua Tim Kemenangan H. Ruhimat Wilayah Kecamatan Cipeundeuy Pilbup 2018 lalu.
"Kami akan terus berupaya mengoptimalkan dan membenahi jalan menuju majelis yang menjadi aktivitas para jamaah dan santri, dengan kondisi saat ini jalan sangat mengkhawatirkan dan belum tersentuh oleh pemerintah atau pihak manapun," ujarnya.
"Jalan belum tersentuh oleh pemerintah maupun pihak manapun. Sampai saat ini belum ada perhatian dari pemerintah. Kita sudah beberapa kali mengajukan proposal kepada pemerintah dan Proposal terakhir diajukan langsung kepada Bupati Subang H. Ruhimat namun sampai saat ini belum terealisasi," ungkap Nandi.
Menurutnya Bupati Subang H. Ruhimat sudah berjanji akan membantu saat bertemu langsung di rumah dinasnya beberapa waktu lalu, namun kenyataannya sampai saat ini belum direalisasikan.
Nandi Berharap uluran tangan dari para dermawan dan pemerintah khususnya kepada Bupati Kabupaten Subang H.Ruhimat yang sampai saat ini masih belum peduli terhadap pembangunan majelis. "Semoga Allah SWT senantiasa memberikan jalan dan membukakan hati para dermawan dan pemerintah khususnya Pemkab Subang," tutupnya.

Berita Lainnya
Lanud RHF bersama PMI Tanjungpinang Gelar Donor Darah
Terus Bergerak Ditengah Wabah Covid 19, Relawan Anggota DPR RI Effendi Sianipar Bagi Sembako ke Warga
Naik Sampan Leper! Demi Layanan Kesehatan Gratis untuk Masyarakat, Dokter Rano: Ngeri-ngeri Sedap
Antisipasi Paham Radikal, Kesbangpol Inhil Taja FGD Bersama Stakeholder Terkait
Danramil 03/Tempuling Pimpin Giat Pra TMMD di Desa Teluk Kiambang
IPMI Bersama Kantor Advokat YP Sikumbang, Salurkan Paket Sembako Melalui Posko IWO Inhil
Rumah Petani di Igal Mandah Akhirnya Terang! Keluarga Bapak Khaidir Ucapkan Terima Kasih ke PLN Tembilahan
Dompet Dhuafa Riau Salurkan Bantuan untuk Tiara Bocah Penderita Jantung Bocor
PT PCR Berbagi Sembako di Jumat Berkah, Warga Ucapkan Terimakasih
Sambut Tahun Baru 2022, PT PCR Salurkan Bantuan Paket Sembako Bagi Masyarakat
Over Kapasitas, 9 Napi di Lapas Kelas IIA Tembilahan Dimutasi ke Pekanbaru
HUT ke-3, GMBI KSM Hulu Sungkai Lampura Santuni Anak Yatim