Kodim 0315/Bintan Gelar TMMD ke 111

BUALBUAL.com - Komando Distrik Militer (Kodim) 0315/Bintan menggelar program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Selasa (15/06/2021) pagi.
Program TMMD sendiri merupakan salah satu program TNI yang dilaksanakan secara lintas sektor antara TNI dan departemen, lembaga pemerintah non-kementerian, Polri, pemerintah daerah, serta komponen masyarakat lainnya.
Pembukaan kegiatan TMMD ke-111 tahun 2021 ini dilaksanakan di Gedung Nasional, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga yang langsung dibuka secara resmi oleh Gubernur Kepri.
Usai kegiatan pembukaan kegiatan TMMD, Dandim 0315/Bintan, Kolonel Inf I Gusti Ketut Artasuyasa, mengatakan kalau kegiatan tersebut akan dilaksanakan di Desa Marok Tua, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga.
“TNI Manunggal Membangun Desa ke-111 TA. 2021 yang dilaksanakan di Desa Marok Tua, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga,” kata Dandim 0315/Bintan, Kolonel Inf I Gusti Ketut Artasuyasa.
Lanjut Dandim, selain didukung oleh anggaran dari pihak Mabes, ia juga mengatakan kalau kegiatan tersebut juga didukung anggaran dari pemerintah daerah.
“Kegiatan kali ini kita mengerjakan kegiatan sasaran nonfisik dan sasaran fisik. Anggarannya didukung oleh pemerintah daerah berupa kegiatan fisik, yaitu pembangunan jalan, gorong-gorong dengan box culvert. Kemudian kalau untuk nonfisik, kita bergabung dengan OPD yang terkait,” papar Dandim.
Sementara itu, Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad yang menghadiri sekaligus meresmikan Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) di Kabupaten Lingga dan mengatakan kalau dipilihnya Desa Marok Tua sebagai lokasi pelaksanaan TMMD tahun ini dikarenakan daerah tersebut terletak di daerah terpencil.
“Dipilihnya Desa Marok Tua karena letaknya yang agak terpencil, sehingga hal Itu juga salah satu sasaran yang harus dicapai, serta kita juga menyampaikan sangat mengapresiasi TNI dalam hal ini Kodim 0315/Bintan yang telah menggelar kegiatan ini," jelasnya.
Setelah selesai kegiatan pembukaan TNI Manunggal Masyarakat Desa, dilanjutkan dengan melihat langsung kegiatan serbuan vaksinasi yang digelar oleh Para tenaga kesehatan dari TNI-Polri dan Pemkab Lingga di halaman Gedung Nasional, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga.
Berita Lainnya
Jembatan STA.1.450 Sudah Dapat Dimanfaatkan Warga Desa Rantau Keminting
Kapolres Mesuji Lampung Sambut Baik Media bualbual.com di Wilayah Kerjanya
Cuaca Panas, Satgas TMMD Kodim HST Keluarkan Tenaga Maksimal
Kapolda Kepri Tutup Bhayangkara Mural Festival, Berikut Daftar Pemenang
Korem 033/WP bersama KBT Gelar Komunikasi Sosial
Tingkatkan Ketahanan Pangan, Kodim 0321/Rohil Kembangkan Pertanian dengan System Hydroponik
Ops Bina Kusuma Krakatau 2022, Personel Polres Lampura Utara Datangi Lokasi Rawan Premanisme
Apel konsolidasi dan Silaturrahmi Kapolres Bintan bersama Anggota Pasca Operasi Ketupat Seligi 2022
Respon Cepat Aduan Masyarakat, Panglima TNI dan Kapolri Luncurkan Hotline 110
Sukses Panen Raya Ketahanan Pangan Dipimpin Kapolres Inhil
Kapolres Kampar Perintahkan Jajarannya Terus Tingkatkan Pendisiplinan Penerapan Protkes
Pekik Perjuangan Buruh dari Kapolri saat Puncak Peringatan May Day