Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Mulai Hari Ini, SMPN 10 Kotabumi Mulai Buka Pendaftaran Peserta Didik Baru
BUALBUAL.com - Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2021-2022 Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 10 Kotabumi kabupaten Lampung Utara sudah dimulai pada hari ini Senin (21/6/2021).
Penerimaan calon peserta didik baru SMP Negeri 10 Kotabumi dengan kuota 90 murid melalui PPDB jalur zonasi 50%, jalur prestasi 30%, jalur afirmasi 15%, dan jalur perpindahan tugas orang tua 5%.
Waktu pendaftaran sudah dijadwalkan oleh pihak sekolah dari mulai hari ini jalur prestasi dibuka dari tanggal 21-23 Juni 2021 dari mulai pukul 08.00 - 12.00 WIB dan pengumuman jalur prestasi pada tanggal 25 Juni 2021.
Adapun Jalur zonasi dan afirmasi dimulai tanggal 28-30 Juni 2021 melalui online, dan pengumuman tanggal 1 Juli 2021. Cara mendaftar bisa dilihat di pendaftaran dengan link Lampungutara.Siap.PPDB.com
Dan untuk daftar ulang yang diterima di SMPN 10 Kotabumi dari mulai tanggal 5 - 8 Juli 2021 dari pukul 08.00 - 12.00 WIB.
Saat dikonfirmasi Kepala Sekolah SMPN 10 Kotabumi Parida Paksi mengatakan, akan ada ajaran didik baru yang membentuk karakter peserta didik yang berakhlak mulia dan juga memiliki kedisiplinan yang tinggi sebagai dasar peningkatan kualitas dan keberhasilan sekolah khususnya SMPN 10 Kotabumi.

Berita Lainnya
Tim Kukerta Abdimas UNRI Kembangkan Kuliner Khas Kuok
Mendikbud Nadiem Minta Maaf Ke PGRI-NU-Muhammadiyah, Sampoerna Dan Tanoto Foundation Tak Pakai Dana APBN
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kampar Repol S.Ag memberikan motivator Kepada siswa SMAN 1 Kampar Utara
Prestasi Membanggakan, TK Kasih Lestari Tembilahan Juara 1 Fashion Show Batik Riau 2025
Kepsek SMKN 1 Tembilahan Raih Penghargaan Indonesian Smart School Award 2024
STIA Inhu Sebagai Tuan Rumah dalam pertemuan PMT- PTS Se- Riau
SMA Negeri di Riau Sediakan Layanan Bantuan PPDB Daring
5.418 Peserta Terdaftar di UTBK SMMPTN-Barat UNRI, Ini Jadwal dan Lokasinya
HMJ HTN Siyasah UIN Suska Riau Goes to School di Desa Kampung Baru Concong
Unilak Jadi Percontohan Kampus Inklusif, Mendiktisaintek Tegaskan Komitmen Negara
Syam Ridhollah Amaly, terpilih sebagai Ketua Umum Hipmawan Jakarta Periode 2023-2025
Hardiknas 2021, Disdik Lampura Akan Wujudkan Merdeka Belajar