Budaya Korupsi di Indonesia Susah Dihilangkan, Tema Diskusi Publik Nasional Seri-9
BUALBUAL.com - Sekolah Wartawan MZK Institute Jakarta Kembali Gelar Diskusi Publik Nasional (DPN) seri-9 dengan mengajak empat narasumber yang kompeten yang bertemakan "Susahnya Menghilangkan Budaya Korupsi di Indonesia", pada hari Senin, 28 Juni 2021 mulai pukul 19.00 - 22.00 WIB.
Dalam diskusi ini Empat pembicara dari Jakarta, Surabaya Jatim, Pati Jawa Tengah dan Probolinggo Jatim akan memunculkan vaksin antikorupsi dan diakhir diskusi, Manager Sekolah Wartawan MZK Institute, Agung Santoso kepada jurnalis dari berbagai media di Indonesia menjelaskan bahwa hal tersebut merupakan rangkuman nantinya.
Menurut Agung yang juga Ketua FKPRM (Forum Komunikasi Pemimpin Redaksi Media) di Jatim ini menjelaskan empat pembicara yang akan berbicara selama 3 jam dengan di selingi tanya jawab diantaranya; Adi Warman, SH MH MBA merupakan anggota tim ahli Wakil Pertimbangan Presiden ( Watimpres), Dr. Suko Widodo, Drs, MSi, Pakar Komunikasi Universitas Airlangga Surabaya. Riyanta SH, Ketua LSM Gerakan Jalan Lurus, Pati Jateng, Erlin Cahaya S, SH MH, Ketua Posbakumadin Probolinggo Jatim.
Adapun kegiatan tersebut merupakan pengabdian Sekolah Wartawan MZK Institute kepada Masyarakat Indonesia yang berada pada 34 Provinsi dan 514 Kabupaten/Kota di Indonesia, Seperti yang dikatakan Agung dengan sapaan akrab inisiator UKW (Uji Kompetensi Wartawan) Mandiri Indonesia ini.
"Kami selalu mengajak para narasumber dari berbagai lembaga dan disiplin ilmu untuk memberikan masukkan, mengkritisi segala sesuatu yang terjadi di tanah air, dengan tujuan untuk pencerahan dari berbagai pemikiran para pakar," pungkas Agung kepada awak media.

Berita Lainnya
Putra Kelahiran Keritang Muamar, Pinta Pemda Segera Lakukan Rapid Test ke Keluarga PDP Reaktif Covid-19
SMPN 05 Kampung Pulau Terendam Banjir Fasilitas Sekolah Terancam Rusak
Tingginya Tuntutan Profesi Guru di Kepri Harus Diimbangi Dengan Kesejahteraan
Asisten Administrasi wakili Bupati Bengkalis, Ikuti Rapat Umum Pemegang Saham Tahun 2023
Tutup Porprov ke-V Kepri, Gubernur Ansar Dorong Pembinaan Atlet Sampai Tingkat Nasional
Aspirasi dari Daerah Mengalir ke Rapat Paripurna: Pemprov Riau Terima Laporan Reses Sidang II
PPKM Dicabut, Masyarakat Kepri Diminta Tetap Patuhi Prokes
Bupati Kasmarni Terima CSR Korban Banjir dan Bedah Rumah
Sumardany Jadi Legislator dengan Lonjakan Citra Tertinggi di Survei DPRD Riau
Setelah Penyengat, Cen Minta Pemerintah Pusat Tata Situs Budaya Istana Raja Daik - Lingga
IMA Pekanbaru Resmi Dilantik, Ini Harapan Gubernur Riau Syamsuar
Pelaksanaan New Normal, Gubri: Tergantung Kesiapan Masing-Masing Daerah