Bupati Bengkalis Serahkan Bantuan Sosial Usaha Sebesar 30 Juta Pada Penggelola Usaha Tempe
BUALBUAL.com – Bupati Bengkalis Kasmarni mengikuti Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) Ke-28 Tahun 2021 dan Launching Vaksinasi Covid-19 bagi ibu hamil, menyusui dan anak usia 12-18 tahun secara virtual, Selasa (29/6/2021), di Ruang Rapat Hang Tuah, Kantor Bupati Bengkalis.
Peringatan Harganas Ke-28 Tahun 2021 dengan tema "Keluarga Keren Cegah Stunting" ini langsung dipimpin Wakil Presiden RI H Ma'ruf Amin diikuti oleh Kabinet Indonesia Maju, BKKBN Pusat dan Daerah se-Indonesia, Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia.
Sebagaimana sambutan yang disampaikan oleh Wakil Presiden Indonesia H Ma'ruf Amin secara virtual tersebut, Bupati Bengkalis Kasmarni menekankan tentang pentingnya peran keluarga dalam pembangunan bangsa terutama dalam pencegahan dan penurunan angka stunting bagi anak usia dini.
"Untuk itu, kita diharuskan menyiapkan keluarga sebaik mungkin dalam pencegahan dan penurunan angka stunting yang ada di Indonesia. Karena sekarang angka stunting di Indonesia sekitar 24 persen dan PR bagi kita di Tahun 2024 angka tersebut harus turun menjadi 14 persen," ucapnya.
Selain itu lanjut Kasmarni, Pemerintah Daerah diharuskan siap dalam memberi pelayanan kepada masyarakat terutama dalam penanganan gizi bagi ibu hamil dan balita sesuai yang diamanatkan pada peringatan Harganas Ke-28 Tahun 2021 dalam menciptakan keluarga sehat keluarga berkualitas.
Turut hadir pada peringatan Harganas Ke-28 Tahun 2021, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis H Bustami HY, Bhayangkari, Ikatan Bidan Indonesia, TP-Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga dan Kepala Perangkat Daerah di Lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Berita Lainnya
Bupati Berharap Prof's Cafe Bisa Promosikan Kuliner Khas Inhil
Cuaca Sabtu Ini di Riau: Cerah Siang Hari, Potensi Hujan Malam hingga Dini Hari
Jalin Kerja Sama yang Baik, Forwakap Temu Ramah dengan Kejari Pelalawan
Warga Inhil yang Pulang dari Kota Pekanbaru Wajib Karantina Mandiri
Dinkes Inhil Lakukan MOU SHK dengan RS M Djamil Padang
Tim PKK Kabupaten Menjelajahi Ketahanan Pangan di Singkep Barat
Kadis Koperasi dan UKM Bekasi Tegaskan Larang Operasi Bank Emok dan Rentenir
Gubernur Syamsuar Terima Silaturahmi Danlanud Roesmin Nurjadin
Gubri Syamsuar Keluarkan Instruksi Masuk Riau Wajib Tunjukan Hasil Rapid Test
Pengusaha Rumah Makan Mr Blitz Abaikan Panggilan DPRD Kota Tanjungpinang
Gubernur Ansar Nyalakan listrik di Kampung Tanjung Gundap, Kecamatan Sagulung
HUT ke 76, PGRI Kecamatan Lingga Gelar Bimtek PTK