Lanal IV Gelar Serbuan Vaksin Covid-19 Bagi Masyarakat Maritim yang Serentak di Seluruh Indonesia
BUALBUAL.com - Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV (Lantamal IV) menggelar Serbuan Vaksin Covid-19 Untuk Masyarakat Maritim serentak di seluruh Indonesia kali ini dilaksanakan di Desa Malang Rapat Kecamatan Gunung Kijang Bintan Kepulauan Riau, Selasa (06/7/2021).
Kegiatan tersebut ditinjau langsung oleh Wakil Komandan Lantamal IV (Wadanlantamal IV) Kolonel Marinir Andi Rahmat M bersama Anggota DPRD Kepri Rudy Chua, Pejabat Utama Lantamal IV, Para Kadis dan Kasatker Lantamal IV, Asisten II Bupati Bintan, Kapolres dan Kapolsek Bintan, Danramil Bintan Timur, Camat Gunung Kijang, Dir Poltekes Tanjungpinang, Kepala UPTD Puskesmas Kawal, dan Kepala KKP Kota Tanjungpinang.
Target vaksinasi di Desa Malang Rapat sebanyak 300 orang, yang daftar sebanyak 310, kemudian yang tertunda 29 orang (komorbit), lalu yang tervaksin sebanyak 281 orang terdiri dari lansia kurang dari 60 tahun sebanyak 9 orang, umum sebanyak 205 orang serta remaja usia 12-17 tahun sebanyak 67 orang.
Dalam kesempatan tersebut juga dilaksanakan video conference (vidcon) dengan Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, SE MM dalam kegiatan vidcon tersebut Kasal memberikan penekanan kepada Jajaran TNI Angkatan Laut agar terus melaksanakan kegiatan serbuan vaksin untuk masyarakat maritim di pelabuhan nelayan, pulau-pulau desa binaan dan KBN.
Lantamal IV sudah ke empat kalinya menggelar Serbuan Vaksin Covid-19 Untuk Masyarakat Maritim pertama di Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang pada tanggal 26 Juni 2021 dan yang kedua pada tanggal 1 Juli 2021 di pulau terpencil di Kampung Telang Kecil Kecamatan Mantang Besar Kabupaten Bintan, kemudian yang ketiga pada tanggal 3 Juli 2021 di Kelurahan Kampung Bugis yang merupakan Kampung Bahari Nusantara binaan dari Lantamal IV.
Wadanlantamal IV dalam keterangan persnya dihadapan para awak media mengatakan, Lantamal IV hari ini melaksanakan Serbuan Vaksin Covid-19 di Desa Malang Rapat Kecamatan Gunung Kijang Kabupaten Bintan Provinsi Kepri dengan target 300 orang, mudah-mudahan sesuai target atau bahkan bisa lebih itu lebih baik.
“Sesuai dengan instruksi Bapak Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, bahwa program vaksinasi Nasional dengan target 1juta orang harus dapat berjalan, untuk Angkatan Laut lokasi yang menjadi target yaitu masyarakat maritim yang berada di Pelabuhan Umum, Pelabuhan Perikanan, Kampung Nelayan atau Kampung Bahari Nusantara, Masyarakat Persisir,” pungkas Wadanlantamal IV.

Berita Lainnya
Jelang Pemilu 2024, Polda Lampung Bersama Forkopimda Gelar Apel Sinergitas 6 Pilar
Si Jago Merah Mengamuk di Dumai, Kapolres Bengkalis pimpin Satgas Karhutla
Renovasi 2 mushala, Kades Sungai Intan: Terima Kasih Polres Inhil
Hasil Positif Program TMMD Tapin
Dua Kapolres Polda Lampung Diganti Dalam Rangka Penyegaran Polri
Satgas Dan Program TMMD 113 Di Kecamatan Pinggir, Panen Dukungan
Amankan 117 Kg Sabu Dan 1000 Pil Ekstasi Dari Jaringan Malaysia, Kapolda Riau: Kerjasama Menjadi Kunci Pemberantasan Narkoba
Tukang Ojek dan Supir dapat Sembako dari Satlantas Polres Tanjungpinang
Puluhan Personel Polres Inhu Amankan Kantor KPU dan Bawaslu
Polres Bintan dan Polsek Jajaran Berikan Pelayanan Publik Terpadu Berintegrasi
Kabid Humas Polda Kepri Hadiri Seminar Nasional dengan Tema Pers Merawat Perbatasan
Bravo Kapolres Bengkalis , Keramahanmu Jadi Catatan Sejarah Bagi Insan Perss Duri