Si Jago Merah Mengamuk di Dumai, Kapolres Bengkalis pimpin Satgas Karhutla

BualBual.Com - Atasi Karhutla di Desa Pelintung Kecamatan Medang Kampai, Kota Dumai turun
Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro.
Kapolres langsung memimpin Satgas Siaga Karhutla Polres Bengkalis untuk membantu pemadaman karhutla kebakaran tersebut,(Selasa 25 April 2023.).
Sebelumnya, setelah 5 hari berturut-turut sejak sebelum hingga setelah hari lebaran Satgas Siaga Karhutla Polres Bengkalis telah berhasil memadamkan karhutla di Desa Tanjung Leban, Kecamatan Bandar Laksamana, Bengkalis.
Pemadaman belum usai juga, Satgas Siaga Karhutla Polres Bengkalis mendapatkan perintah untuk membantu Polres Dumai dan Tim Gabungan Polda Riau untuk memadamkan karhutla di Desa Pelintung, Kecamatan Medang Kampai, Kota Dumai.
Karhutla di Pelintung telah berlangsung selama 6 hari dan masih menimbulkan asap lebat meski lebih dari 200 orang tim gabungan telah diturunkan ke lokasi karhutla yang sudah meluas lebih dari 50 Ha.
Setelah menerima perintah, Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro memulai tugasnya dengan melakukan patroli udara dengan menggunakan helikopter Group Sinarmas untuk pemetaan wilayah karhutla dan menemukan titik api.
Hasil pantauan udara digunakan untuk menyusun strategi penanganan karhutla agar lebih efektif dan efisien dengan menentukan jalur penyekatan untuk memotong titik api, melokalisir area terbakar dan mengalirkan sumber air.
Setelah berkoordinasi dengan tim Polres Dumai dan tim Gabungan Polda Riau, selanjutnya Wakapolda Riau yang saat itu ada di Posko langsung mengambil keputusan dan mengarahkan strategi penanganan dengan pembagian tugas tim dan cara bertindaknya.
Satgas Siaga Karhutla Polres Bengkalis mengerahkan lebih dari 30 personilnya yang dilengkapi dengan peralatan 6 mesin pompa air, 15 selang , 1 alat berat escavator dan 1 drone.
Hingga berita ini ditulis, Satgas Siaga Karhutla Polres Bengkalis masih bertahan di lokasi untuk membantu pemadaman Si Jago Merah yang mengamuk di Pelintung Dumai.
Berita Lainnya
Kapolda Riau Copot Kapolsek yang Bawa Tersangka Korupsi 'Pelesiran' ke Kebun Sawit
Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Bersama Masyarakat Kebut Pembuatan Berem Finishing Jalan Yakub ll
Wakapolres Inhil Kompol R Firdaus Diganti Kompol Kari Amsah Ritonga
Polres Lampung Utara Gelar Kesamaptaan Jasmani dan Beladiri Polri Berkala Semester 2 Tahun 2023
Presiden Instruksikan Polri Tak Reaktif Soal Mural 404: Not Found
Pelebaran Bahu Jalan Capai 100 Persen Dalam Kegiatan TMMD ke 113 Kodim 0619/Purwakarta
Polres Lampura Serahkan 10 Kursi Roda Bantuan Polda Lampung
Polres Bintan Lakukan Pemantauan ke Sejumlah SPBU
Kasdim 1002/HST Tegaskan Penerimaan Secaba PK TNI-AD Tahun 2021 Gratis
Polda Riau Jangkau Masyarakat Pedalaman Suku Talang Mamak Inhu
Tinjau Lokasi TMMD ke-113 Kodim 0315/Tanjungpinang, Tim Wasev Mabesad Apresiasi Masyarakat, Pemda dan TNI/Polri
Peninjauan Akselerasi Vaksinasi Serentak oleh Kapolda Kepri di Mall Botania 2 Batam Kota