Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Satgas TMMD Kodim 1008/Tabalong Bantu Perbaiki Motor Petani yang Mogok
BUALBUAL.com - Tiga belas hari sudah program TNI Manunggal Membangun Desa di Desa Kasiau Raya, Kecamatan Murung Pudak, Kabupaten Tabalong berjalan, Selasa (06/08/24).
Selain percepatan pembangunan, TMMD juga membawa dampak positif bagi keseharian warga masyarakat.
Hal tersebut diakui Pakde Ngatimin, warga Desa Kasiau Raya yang mendapat pertolongan dari anggota Satgas TMMD ke-121 Kodim 1008 Tabalong.
“Motor saya mogok, namanya motor tua untuk ke kebun dan angkut hasil kebun, tadi sudah di cek oleh Bapak Tentara, alhamdulillah aman dan hidup kembali," aku Ngatimin.
Sementara itu Kopda Haris anggota Satgas TMMD menceritakan pertemuannya dengan Bapak Ngatimin saat ia dalam perjalanan menuju Masjid Nurul Huda, salah satu sasaran fisik program TNI Manunggal Membangun Desa di wilayah Tabalong.
“Saya perhatikan Bapak Ngatimin ada di pinggir jalan dan seperti orang kebingungan sambil memperhatikan motornya, Secara spontan saja saya langsung menghampiri dan membantu," cerita Haris.
Ditempat terpisah Pasi Ter Kodim 1008/Tabalong Kapten Inf Fendri mengatakan bahwasanya TNI AD senantiasa hadir, membantu mengatasi kesulitan masyarakat dan hendaknya menjadi solusi atas kesulitan itu.
“Siapapun dan apapun masalah yang dihadapi warga, sebisanya kami akan membantu. khususnya juga selama program TMMD di Desa Kasiau Raya ini," terang Fendri.

Berita Lainnya
Danrem 033/WP Minta Fitri Segera Cepat Ditangani
Polres Bintan Bantu Warga Terdampak Banjir serta Berikan Himbauan
May Day Kondusif, Polres Inhu Tetap Siagakan Personel Dan Patroli Objek Vital
Satu Warganya Terpapar Corona, Ini yang Dilakukan Polsek Tanjungpinang Timur dan Masyarakat
Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Bersama Masyarakat Kebut Pembuatan Berem Finishing Jalan Yakub ll
Danrem 031/WB Dorong Pasukan Tetap Semangat Cegah Karhutla
Polres Lampung Utara Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Krakatau 2022
Cegah Pelanggaran Personil, Sipropam Polres Bintan Lakukan Operasi Penegakan Disiplin
Zero Narkoba! Polres Pelalawan Sasar THM, Hasil Tes Urine Negatif
Polres Inhil Resmikan Bedah Rumah Warga Desa Mumpa
Dandim Pimpin Sertijab Danramil dan Perwira Staf Jajaran Kodim 0619/Purwakarta
Personil Samapta Polres Inhil Laksanakan Kegiatan Strong Point