Satgas TMMD Kodim 1008/Tabalong Bantu Perbaiki Motor Petani yang Mogok

BUALBUAL.com - Tiga belas hari sudah program TNI Manunggal Membangun Desa di Desa Kasiau Raya, Kecamatan Murung Pudak, Kabupaten Tabalong berjalan, Selasa (06/08/24).
Selain percepatan pembangunan, TMMD juga membawa dampak positif bagi keseharian warga masyarakat.
Hal tersebut diakui Pakde Ngatimin, warga Desa Kasiau Raya yang mendapat pertolongan dari anggota Satgas TMMD ke-121 Kodim 1008 Tabalong.
“Motor saya mogok, namanya motor tua untuk ke kebun dan angkut hasil kebun, tadi sudah di cek oleh Bapak Tentara, alhamdulillah aman dan hidup kembali," aku Ngatimin.
Sementara itu Kopda Haris anggota Satgas TMMD menceritakan pertemuannya dengan Bapak Ngatimin saat ia dalam perjalanan menuju Masjid Nurul Huda, salah satu sasaran fisik program TNI Manunggal Membangun Desa di wilayah Tabalong.
“Saya perhatikan Bapak Ngatimin ada di pinggir jalan dan seperti orang kebingungan sambil memperhatikan motornya, Secara spontan saja saya langsung menghampiri dan membantu," cerita Haris.
Ditempat terpisah Pasi Ter Kodim 1008/Tabalong Kapten Inf Fendri mengatakan bahwasanya TNI AD senantiasa hadir, membantu mengatasi kesulitan masyarakat dan hendaknya menjadi solusi atas kesulitan itu.
“Siapapun dan apapun masalah yang dihadapi warga, sebisanya kami akan membantu. khususnya juga selama program TMMD di Desa Kasiau Raya ini," terang Fendri.
Berita Lainnya
Jelang Hari Bhayangkara ke 76, Polres Lampung Utara Gelar Bansos ke Ponpes
Kapolres Karimun Ucapkan Terima Kasih Saat Pelepasan BKO Personel Polda Kepri
50 Warga Terjaring Pelanggaran Penegakan Hukum Protokol Kesehatan
Polisi Tindak Tegas Pengendara Lalai di Tol Pekanbaru-Dumai
Kapolres Lampung Utara Pimpin Sertijab Wakapolres
Sat Lantas Polres Inhil Cek Kendaraan yang Masuk ke Tembilahan
AKBP Farouk Periksa Ruang Penting Polres Inhil
29 Tahun Pengabdian Alumni Akpol 1991 Gelar Baksos di Pekanbaru
Kapolres Kampar Lepas 100 Anggotanya untuk Tugas Pengamanan Pilkada di Rohul
Itwasda Polda Kepri Gelar Audit kinerja Tahap l TA 2022 Pada Aspek Perencanaan dan Pengorganisasian di Polres Karimun
Jaga Situasi Kamtibmas, Kapolsek Tembilahan Hulu Pinta Semua Pihak Saling Memberi Informasi
Badko HMI Riau-Kepri Dukung Langkah Kapolri Dalam Penangan kasus Brigadir J