Jelang Pemilu 2024, Polda Lampung Bersama Forkopimda Gelar Apel Sinergitas 6 Pilar
BUALBUAL.com - Polda Lampung Bersama Forkopimda Melaksanakan Apel Sinergitas 6 Pilar Dalam Rangka Menciptakan Pemilu 2024 Yang Aman Dan Damai di Hotel Novotel Bandar Lampung, Kamis (12/10/2023).
Gubernur Lampung yang diwakili oleh Sekda Fahrizal Darminto, Danrem 043 Gatam Brigjen Tni Iwan Ma’ruf Z, Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika, Kajati Lampung Nanang Sigit Yulianto, Kepala Pengadilan Tinggi Lampung Heru Pramono, Ketua DPRD Prov Lampung diwakili anggota komisi V Deni Ribowo, Kabinda Lampung Brigjen Pol Harseno, Ketua FKUB Lampung M.Bahruddin, Ketua KPU Prov Lampung Erwan Bustami, Ketua Bawaslu Prov Lampung Iskardo P Panggar, Jajaran Bupati/Walikota Provinsi Lampung, Para Pejabat Utama Polda Lampung, Para Kapolres/Ta Jajaran Polda Lampung dan Para Dandim Korem 043 Gatam ikut hadir dalam kegiatan.
Apel sinergitas 6 pilar ini terdiri dari Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, Lurah/Kepala Desa, Kpu , Bawaslu dan Partai Politik yang ada di Provinsi Lampung dalam rangka menciptakan pemilihan Presiden dan Wakil Presiden serta pemilihan anggota Legislatif yang akan di gelar pada tanggal 14 februari 2024 dan pilkada digelar pada tanggal 27 november 2024 yang aman dan damai.
Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika dalam sambutan nya mengatakan “Dalam apel sinergitas ini kita harapkan dapat menjadi awal yang baik untuk kita semua, melalui kegiatan apel 6 pilar yang dilaksanakan hari ini bertujuan menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif serta mewujudkan pemilihan umum tahun 2024 yang aman,tertib dan bermartabat di wilayah Lampung.
“Dalam 6 pilar ini harus solid dan bersinergi dengan baik karena ketika aparatur negara bersatu maka stabilitas keamanan dan stabilitas politik dapat terwujud sehingga terhindar dari hoax, ujaran kebencian dan lain nya yang mampu mencederai demokrasi”, tambah jenderal bintang dua tersebut.
Irjen Pol Helmy Santika memberi penekanan kepada 6 pilar ini, agar terus memegang teguh komitmen netralitas tidak terlibat politik praktis, harus mengetahui tahapan pelaksanaan pemilu agar bisa mendeteksi kerawanan yang ada di wilayahnya, lalu bisa bijak menggunakan media sosial untuk menjaga kondusifitas di tahun politik ini dan yang terakhir tingkatkan kompetensi personel dan implementasikan ilmu yang bisa di ambil dari apel 6 pilar ini dalam pelaksanaan tugas di lapangan.

Berita Lainnya
Hiburan Orgen Tunggal di Mesuji Hanya Dibolehkan Hingga Pukul 5 Sore, Ini Ketentuan Lainnya
Medan Berat Bukan Halangan untuk Satgas TMMD ke 112 Kodim 1004/Kotabaru
Hari raya Idul Adha 1445H, Polres Bintan Sembelih 4 Ekor Hewan Qurban
Kapolsek Kemuning Diganti, Kini Dijabat Kompol Teguh Wiyono
Polres Karimun Terima Kunjungan Deputi Pelayanan Publik Menpan RB
Polsek Bintan Timur Amankan Remaja yang Hendak Lakukan Perang Sarung
Satgas TMMD ajak Warga Desa Kasiau Raya Aktifkan Kembali Poskamling
Ini Pencapaian Kinerja Polres Tanjungpinang Sepanjang Tahun 2020
Dansatgas TMMD Ke-112 Kodim HST: Perbaikan Mutu Jalan Sudah Mencapai 50 Persen
Polsek Tembilahan Hulu bersama Komunitas 2000 Generasi Berbagi Akan Lakukan Bedah Rumah
Kapolres Inhil Resmikan Prasasti TK Kemala Bhayangkari 07 dan Serahkan Bantuan Sarana untuk TPQ
Hindari Penyalahgunaan, Babinsa Kodim 1002/HST Kawal Distribusi Pupuk Untuk Petani