• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Riau
  • Riau

Gubri Apresiasi Logo HUT Riau-64 Yang Penuh Makna

Redaksi

Selasa, 13 Juli 2021 17:24:03 WIB Dibaca : 1036 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Sayembara desain logo Hari Jadi Ke-64 Provinsi Riau telah memasuki babak akhir. Setelah melalui serangkaian proses seleksi dan penilaian, akhirnya dewan juri yang terdiri dari Gubernur Riau H Syamsuar, MSi, Datuk Febrila Arifpraja yang merupakan Penyelaras Bidang Ekraf LAMR Riau dan Dhani Pratama, seorang ilustrator dari Riau, telah menetapkan pemenang sayembara logo tersebut.

Gubri H Syamsuar sangat mengapresiasi karya-karya yang dikirim oleh peserta. Menurut Gubri, walaupun peserta terbatas hanya pada masyarakat Riau, namun secara kualitas  tak perlu diragukan lagi. "Luar biasa hasil karya para pembuat logo.Ini membuktikan daya saing anak-anak di Riau tak perlu diragukan lagi," ujar Gubri.

Sementara itu, juri lainnya, Datuk Febri mengatakan bahwa hampir seluruh peserta yang mengikuti sayembara ini mampu menggali dan menerjemahkan muatan lokal dalam karya-karya mereka disamping menciptakan keunikan atau kekhasan masing-masing.

"Seluruh logo yang telah terkurasi, memiliki kualitas yang bernas. Bahkan hampir tiap-tiap logo memiliki nilai kekhasan yang tidak bisa diabaikan. Hampir seluruh peserta mampu menerjemahkan muatan lokal dan kebudayaan pada karya mereka tanpa mengorbankan estetika dan kreatifitas," papar Datuk Febri.

Sebanyak 111 karya logo telah dikirim ke panitia hanya dalam kurun waktu penerimaan karya satu pekan, dari tanggal 2 hingga ditutup tanggal 9 Juli 2021 pukul 00.00 WIB. Ini menunjukkan antusiasme para kreator dan desainer Riau dalam memberikan karya terbaiknya untuk daerah ini.

Setelah melakukan penilaian, maka akhirnya juri memutuskan bahwa logo terpilih pada Sayembara Logo Hari Jadi ke-64 Provinsi Riau adalah atas nama Rona Rizka, warga Sidomulyo Timur, Pekanbaru.

Logo tersebut terinspirasi dari tanjak melayu sebagai penutup kepala khas negeri ini yang menyimbolkan kewibawaan. Selain itu juga memuat unsur daun yang melambangkan pertumbuhan. Perpaduan desain logonya membentuk angka 64, yang merupakan usia Provinsi Riau tahun 2021 ini.

Menurut Dhani Pratama yang lebih dikenal dengan karyanya pada akun @dhanypramata menyebutkan hasil penilaian yang dilakukan oleh dewan juri telah melalui penilaian yang independen. Dan karya yang dipilih sebagai pemenang pun telah disepakati kualitasnya.

"Untuk logo yang terpilih saya pikir itu merupakan yang terbaik, melalui proses penilaian yang subjektif dan independen, alhamdulillah semua juri satu suara. Kita butuh konten visual yang fresh, yang menyesuaikan dengan zaman, tanpa menghilangkan unsur-unsur budaya lokal," urainya usai melakukan penilaian.

Selanjutnya logo terpilih pada sayembara logo kali ini akan mendapatkan uang pembinaan sebesar 8 juta rupiah. Selain itu, 7 nominator juga akan mendapat uang pembinaan masing-masing sebesar 1juta rupiah.

Lebih lanjut Dhani menyampaikan apresiasinya terhadap Pemprov Riau yang menyelenggarakan sayembara logo ini. Menurutnya ini adalah gebrakan baru dan penghargaan dari pemerintah kepada pelaku kreatif di daerah ini.

"Sebagai pelaku visual di Riau, jujur saya sangat apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Pemprov Riau yang sudah berkenan menyelenggarakan sayembara lomba logo ini. Ini merupakan gebrakan baru dan bentuk penghargaan kepada para pelaku kreatif di Riau. Sekaligus ajang pembuktian bahwa di Riau ini banyak anak-anak muda yang karyanya bagus-bagus,  tak kalah dari luar. Semoga iven ini bisa berlanjut kedepannya," ucapnya.

Pelaksanaan sayembara logo hari jadi ke-64 Provinsi Riau ini merupakan rangkaian acara Peringatan Hari Jadi Provinsi Riau yang jatuh pada tanggal 9 Agustus mendatang. Menurut Sutawijaya selaku Ketua Tim Sayembara Logo, kegiatan ini adalah permintaan langsung Gubernur Riau, sekaligus menjaring anak-anak muda kreatif di daerah ini.

"Pemilihan logo hari jadi ke 64 provinsi riau ini dilaksanakan secara sayembara atas permintaan Gubernur Riau, sekaligus menjaring anak-anak muda kreatif yang ada di Provinsi Riau, agar terpacu bersaing dalam hal kreatifitas. Dalam penjurian juga kami ambil secara independen dan profesional, dari unsur visual kami ambil, dari LAM sebagai unsur budaya juga kami libatkan. Agar logo yang terpilih benar-benar terbaik dari yang terbaik," ujarnya.


Sumber : Cq.KominfoRiau /  Editor : jar


Berita Lainnya

Si Nyoya Tua Juve: Siapkan Bajak "Revolusi" Sejumlah Bintang Top

Sesosok Mayat ditemukan Terlungkup di Jalan Terusan Mas Parit 18 Inhil

Berujung Jalur Hukum Bidan Tampar Dokter RSUD Indrasari Inhu

Mulai Langka di Peredaran, Warga Bengkalis Antre Demi Mendapatkan Gas Elpiji 3 Kg

Pemko Pekanbaru Semprot Disinfektan di Pasar Tradisional di Pekanbaru

Caleg PKB Riau Rangkap Jabatan, Selain Ketua BPD, Syariffudin Juga Tercatat Tenaga Honor di SMP 4 Ukui

Hari Ini MK Putuskan Sengketa Pileg di Kabupaten Siak

Scale Up Dorong Daerah Berikan Andil 'Skinflick Lahan Hanya Ditangani Pusat'

Bupati Inhil Buka Rapat Koordinasi Kampanye Imunisasi Campak Rubella

Gerindra Amankan Lima Kursi DPRD Inhil, Asmadi Pinta Caleg Terpilih Perjuangkan Kepentingan Rakyat

Atasi Karhutla Riau, BNPB Kirim Bantuan Helikopter Sikorsky

Kapal Asal Tiongkok Tenggelam di Perairan Sumut

Terkini +INDEKS

Kapolda-Pangdam Gelar Sholat Istisqo di Lokasi Karhutla

16 September 2026
Ekonomi Pekanbaru Melaju 7,39 Persen, HMI: Pertumbuhan Harus Berdampak ke Masyarakat
16 September 2026
Bapenda-Kantah Inhu Teken PKS Integrasi Data Pertanahan dan Perpajakan
16 September 2026
51 Peserta Berebut Lima Kursi Pimpinan Baznas Riau, Seleksi Administrasi Dimulai
16 September 2026
Mohon Turun Hujan, Kapolda Riau dan Pangdam Gelar Salat Istisqa di Tengah Karhutla Inhu
16 September 2026
Data Pribadi Bocor dan Berujung Penipuan, Ketum IWO Somasi PT Indah Logistik
16 September 2026
''Siapa yang Menilai?'' Fahro Rozi Pertanyakan Flyer Perbandingan Kerja Dirinya dengan Pemerintah
16 September 2026
Pemkab Kuansing Gelar Gerai Pangan Murah, Beras hingga Cabai Dijual Terjangkau
16 September 2026
Diduga Sakit Hati Korban Menikah dengan Orang Lain, Pria di Gaung Bacok Perempuan
16 September 2026
Tak Sekadar Atur Lalu Lintas, Satlantas Polres Inhil Bagikan 500 Masker dan Imbau Warga Cegah Karhutla
16 September 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Diduga Sakit Hati Korban Menikah dengan Orang Lain, Pria di Gaung Bacok Perempuan
  • 2 Dari Lubuk Jambi ke Panggung Indosiar, Perjalanan Intan Ladiva Marsya di DA 8
  • 3 PB HMI Terbitkan SK Cabang Persiapan Dumai, BADKO Sumbagteng Siap Perkuat Kaderisasi
  • 4 Besok Malam! Warga Kuansing Nobar Penampilan Diva DA8 di Astaka MTQ
  • 5 Kadis PMD Yuliargo Dampingi Bupati Inhil Resmikan Anggota BPD Empat Desa di Kempas
  • 6 Kabut Asap Pekanbaru Memburuk, HMI Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
  • 7 Awalnya Cari Barang Curian, Polisi Malah Temukan Sabu 12,85 Gram
  • 8 Buka Lahan Diduga dengan Cara Membakar, Pria di Kateman Diamankan Polisi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media