Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Polres Bintan Salurkan Sembako kepada Warga yang Terdampak PPKM Mikro
BUALBUAL.com - Kapolres Bintan AKBP Bambang Sugihartono secara resmi melakukan pelepasan sembako yang akan diberikan kepada masyarakat Kabupaten Bintan yang terdampak PPKM Mikro, Jumat (16/07) sore.
Pelepasan sembako tersebut dilaksanakan di Polsek Bintan Utara yang dihadiri oleh Wakapolres Bintan Kompol M. Tahang SAg dan seluruh Kapolsek dalam jajaran Polres Bintan.
Setelah Pelepasan sembako tersebut langsung didistribusikan kepada masyarakat.
Untuk wilayah Kecamatan Bintan Utara dipimpin langsung oleh Kapolres Bintan, yang di dampingi oleh Ketua MUI Kabupaten Bintan, Kapolsek Bintan Utara, Kanit Reskrim Polsek Bintan Utara, dan Panit Opsnal Unit Intelkam Polsek Bintan Utara.
Untuk wilayah Teluk Bintan dipimpin oleh Wakapolres Bintan, Kapolsek teluk Bintan, dan Pejabat di Kecamatan Teluk Bintan. Sedangkan wilayah Bintan Timur dilaksanakan oleh Kasat Binmas Polres Bintan. Dan wilayah Tambelan dipimpin oleh Kapolsek Tambelan Iptu Epi Erianto.
Sasaran dalam pemberian sembako tersebut adalah masyarakat yang terdampak adanya pengetatan PPKM Mikro antara lain masyarakat yang ekonominya susah saat Pengetatan PPKM Mikro, masyarakat yang berjualan dan nelayan
Dalam kegiatannya Kapolres Bintan menyampaikan maksud dari kegiatan ini adalah Bantuan sembako yang diberikan merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri khususnya Polres Bintan dalam hal membantu masyarakat yang terdampak akibat wabah Covid – 19 dan agar masyarakat mendukung pemerintah dalam melaksanakan program PPKM berbasis mikro dengan tujuan menekan angka penyebaran Covid - 19 yang terus meningkat serta menghimbau warga untuk tetap tinggal di rumah bila tidak ada kepentingan atau urusan yang penting/mendesak.
Kapolres juga menghimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi prokes 5 M (Mencuci tangan, Memakai masker, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan dan Mengurangi mobilitas).
Atas pemberian sembako tersebut, masyarakat menyambut baik dan mengucapkan terima kasih kepada Polres Bintan.

Berita Lainnya
Sinergitas TNI - Polri Cegah Pelanggaran Etik Personel, Polres Inhu dan Kodim 0302 Gelar Razia Gabungan
Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Goro Non Fisik Pembuatan Jalan Pelantar Surau Dusun Sepakat dan Rehab Surau di Dusun Pundur
Jelang Pemilu, Sinergitas TNI Polri di Inhil Diperkuat
Jenderal Dudung Buka Kejuaraan Tenis Meja Piala Kasad Tahun 2023
Polsek Mandau Bantu Pengamanan Kegiatan Vaksin Di Gedung LAMR Duri
Di Kecamatan Bintan Timur Pendaftaran Vaksinasi Dilakukan Secara Online
Sempat Mangsa Seekor Anjing, Buaya Muara di Karimun Diserahkan ke BKSDA Batam
Lanud Raja Haji Fisabilillah Mensosialisasikan SMA Pradita Dirgantara
Polda Riau Hancurkan 30.000 Botol Minuman keras dan 73 Kg Ganja Hasil Operasi Pekat Menjelang Nataru
Ini Tanggapan Warga Desa Wanawali Terkait Pelaksanaan Program TMMD 113
Tingkatkan Sinergitas dan Soliditas TNI-Polri, Polres Lingga Gelar Olahraga Bersama
51 Orang Mantan Warga NII Ucapkan Sumpah Setia Kembali Kepada NKRI