Wagub Kepri: Pandemi Ini Harus Semakin Perkuat Persaudaraan dan Kebersamaan
BUALBUAL.com - Wakil Gubernur Kepri Hj Marlin Agustina mengatakan pandemi ini harus semakin memperkuat persaudaraan dan kebersamaan seluruh masyarakat, khusus di Kepulauan Riau. Kebersamaan yang kuat membuat tiap masyarakat saling membantu untuk meringankan beban sesama, baik yang terdampak maupun yang terpapar.
“Kita bersyukur karena masyarakat Kepri begitu kompak, sangat peduli dan terus saling membantu. Semoga solidaritas yang kuat ini membuat Kepri bisa cepat menang melawan pandemi ini,” kata Wagub Marlin usai menyerahkan Bantuan Beras PPKM di Gedung Payung Perkasa Kelurahan Pelita, Batam, Rabu (21/7).
Kegiatan ini adalah hari ketiga Wagub Marlin menyerahkan bantuan beras dari Kementerian Sosial ini. Selain di Pelita, Wagub Marlin juga menyerahkan bantuan beras di Tanjung Uma.
Menurut Marlin, saat ini, selain bantuan dari pemerintah, seperti beras ini, solidaritas masyarakat Kepri juga terus menguat. Bantuan-bantuan juga terus mengalir, sejak tahun lalu.
Pada kesempatan itu, Wagub Marlin mengajak masyarakat mendoakan dan mendukung tenaga kesehatan. Mereka terus menjadi yang terdepan dan benteng dalam menangani pasien yang terkonfirmasi.
“Doa kan mereka kuat dan selalu diberkahi kesehatan,” kata Wagub Marlin.
Cara terbaik mendukung tenaga kesehatan, kata Wagub Marlin adalah dengan patuh pada protokol kesehatan. Karena itu, dalam banyak kesempatan Wagub Marlin tak bosan-bosannya mengingatkan masyarakat untuk berdisiplin dengan protokol kesehatan.
Selain itu, Wagub Marlin mengajak masyarakat mendukung PPKM yang diperpanjang hingga 25 Juli nanti. Dengan mendukung penuh kebijakan itu, diharapkan kasus di Kepri terus melandai dan secara perlahan berbagai aktivitas ekonomi mulai dilonggarkan.
Tentu ikhtiar ini, kata Marlin juga harus didukung dengan ikhtiar batiniah. Wagub Marlin terus mengimbau dan mengajak masyarakat berdoa bersama untuk Kepri kembali sehat.
Pada dua kesempatan, Wagub Marlin hadir bersama Presiden Jokowi yang menggelar PrayFromHome. Sepekan berikutnya bersama Kementerian Agama Kepri, juga menggelar PrayFromHomeKepri.
“Di hari yang mulia ini, mari terus berdoa untuk negeri ini kembali sehat,” kata Wagub Marlin.

Berita Lainnya
Pemko Bekasi Keluarkan Intruksi Tidak Hanya Untuk Pegawai Perkantoran Terkait PPKM
Gubri Syamsuar Kunjungi Taman Wisata Buluh Cina
Pj. Bupati Inhil Hadiri Wisuda Ke-XXVIII STAI Auliaurrasyidin Tembilahan
Bupati Bengkalis Hadiri Pengukuhan Sementara LAMR Kabupaten Bengkalis
Mantap! Air Gambut jadi Sebening Air Kemasan, SPAM Tanjungsamak Kini Gunakan Teknologi Nano Filter
Di Bawah SF Hariyanto, Pemprov Riau Raih Apresiasi BKN, Sistem Karier ASN Makin Profesional
Bupati Kasmarni:berpesan" Pegang dan Amalkan Al-Qur'an Sepanjang Masa agar Selamat Dunia Akhirat"
Datang Kediaman Ahli Waris PDP, Kadiskes Ersan Saputra TH Serahkan Santunan Pemkab Bengkalis
Bakal ke Riau, BADKO HMI Riau-Kepri Minta Presiden Jokowi Evaluasi Pj Gubri SF Haryanto
Wow! Kuansing Dapat Kucuran Rp90 Miliar, Jalan Nasional Bakal Mulus
Pemko Pekanbaru Terus Galakkan Physical Distancing Upaya Pencegahan Penyebaran Virus corona
Ketua TP-PKK Kabupaten Inhil Berikan Bantuan Sembako kepada Warga Terdampak Covid-19 dan Kaum Duafa