Ajak Seluruh Keluarga, Yuk Ramaikan Karhutla Fun Run 2025
BUALBUAL.com - PEKANBARU - Ajakan untuk seluruh masyarakat Riau khususnya Kota Pekanbaru untuk hadir dan meramaikan kegiatan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Fun Run 2025 yang ini akan dilaksanakan bersempena dengan pembukaan Car Free Day (CFD) Pekanbaru setelah libur panjang selama Ramadan dan Idulfitri 1446 H, pada Minggu (13/4/2025) besok.
Kegiatan Karhutla Fun Run 2025 ini sendiri digelar Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau bersama Polda Riau sebagai bentuk edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat terhadap potensi Karhutla yang diprediksi meningkat akibat cuaca ekstrem tahun ini.
Karhutla Fun Run 2025 dilaksanakan serentak di seluruh kabupaten/kota di Riau, namun untuk di Kota Pekanbaru di pusatkan di Jalan Gajah Mada, yang dimulai dari pukul 05.30 WIB.
Fselanjutnya, Karhutla Fun Run 2025 ini bisa diikuti oleh masyarakat umum secara gratis, namun hadiah yang ditawarkan tidak cuma-cuma dan masih banyak hadiah menarik lainnya.
Gubernur Riau Abdul Wahid mengajak semua pihak untuk turut serta meramaikan kegiatan ini. Karena kata dia, Karhutla Fun Run 2025 ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan kesiapsiagaan serta mengajak partisipasi aktif masyarakat menghadapi Karhutla
"Yuk bawa keluarga ramaikan Karhutla Fun Run 2025. Ini menjadi momentum edukasi agar masyarakat lebih peduli dan waspada terhadap potensi Karhutla," ujar Wahid.
Gubri melanjutkan, informasi dari BMKG menyebutkan bahwa cuaca tahun ini tergolong ekstrem sehingga risiko Karhutla cukup tinggi.
Oleh karena itu, terang Abdul Wahid, Pemprov Riau akan meningkatkan kesiapsiagaan bersama seluruh unsur terkait, termasuk dengan melibatkan masyarakat.
"Persiapan harus ditingkatkan. Kita libatkan semua pihak untuk mengantisipasi kebakaran yang bisa berdampak luas. Kegiatan ini juga untuk membangun kesadaran masyarakat agar lebih aktif menjaga lingkungannya," ujarnya.

Berita Lainnya
Siapa yang Salah? Gagalnya Paket Rehabilitasi Fisik Pustu Pemda Inhil Tahun 2024
Polda Riau Turunkan Tim Asistensi ke Polres Inhu Mantapkan OPM
Hampir 60 Persen ODP di Kabupaten Bengkalis Tuntaskan Kewajiban Karantina Mandiri
Monitoring BIAN di Bintan, Dewi Ansar Harap Capai Target Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap
Tingkatkan Inovasi Daerah, LHK RIAU-PSIPHB Tanda Tangan Kerjasama Pengelolaan Kawasan Hutan
Tak Lagi Andalkan APBD! 24 Perusahaan Gelontorkan Rp28 Miliar untuk Perbaiki Jalan Strategis di Riau
Cegah Penyebaran, Pos Cek Poin Covid-19 Kembali Diaktifkan
Rp7,6 Miliar Lenyap Jadi Abu: Aksi Tegas Bea Cukai Tembilahan Lawan Barang Ilegal
Gelanggang Pantun DKR dan Sultan Resto, 6 Peserta Melaju ke Final
Amphibi Sungai Deli Terima Kunjungan Timur Kiemas dalam Persiapan Hari Air 2021
Gubernur Ansar Serius Tindaklanjuti Instruksi Presiden Soal Pengendalian Inflasi
Laboratorium Molekuler Covid-19 Riau Akan Beroperasi Bulan Ini