Bupati HM Wardan Tinjau Perekaman e-KTP di Gaung
BUALBUAL.com - Usai meresmikan anggota BPD se-Kecamatan Gaung periode 2021-2027, Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Drs HM Wardan MP langsung meninjau perekaman e-KTP yang digelar di Kantor Camat Gaung, Jumat (23/07/2021) siang.
Turut mendampingi pada kesempatan Dandim 0314/Inhil, Asisten II Setdakab Inhil, Kadis Dukcapil, dan beberapa Pejabat Eselon dilingkungan Pemkab Inhil, serta Camat dan unsur Forkopimcam Gaung.
Perekaman e-KTP yang dilaksanakan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Inhil di Kecamatan Gaung ini dilaksanakan mulai dari hari ini tanggal 23 Juli s/d 27 Juli 2021 mendatang dengan pelayanan dari pagi sampai malam.
Dalam wawancaranya Bupati Wardan mengatakan, dalam hal ini Disdukcapil memberikan pelayanan prima atau jemput bola, mendatangi beberapa kecamatan - kecamatan untuk melakukan perekaman bagi Penduduk ataupun Masyarakat yang belum memiliki e-KTP.
"Untuk itu Saya menghimbau kepada Masyarakat yang memang belum memiliki e-KTP dan bagi Anak-Anak yang sudah memenuhi persyaratan untuk segera melaksanakan perekaman," ucap Bupati.
Pada kesempatan itu, Bupati juga mensosialisasikan Program Nasi Uduk atau (Sederhana Sekali Urus Adminduk). Pelayanan yang diluncurkan ini guna mempermudah akses Masyarakat untuk mendapatkan data kependudukan sesuai dengan yang diinginkan.

Berita Lainnya
Gubri dan Wagubri Menebar 6000 Benih Ikan Patin dan Berikan Bantuan 100 Kg Pestisida Kepada Warga di Desa Cipang Rohul
Gila! Kylian Mbappe, Usia Muda Sudah Patahkan Rekor Pele hingga Ronaldo di Piala Dunia
Tingkatkan Kualitas Batik, Tim Penggerak PKK Riau Kunjungi Galeri Batik Giriloyo
Membaur Bersama Masyarakat, Personil Sat Samapta Kembali Shalat Jum'at Keliling
GOW Inhil Jalin Silaturahmi dan Buka Bersama Yayasan Panti Pondok Bhakti Lansia
Wabup Inhil Ikuti Rakor Penanganan Covid-19 Ditingkat Desa dan Kelurahan
Bertemu Menkominfo RI, Gubri Syamsuar Sampaikan Aspirasi Teknologi Literasi Digital
DPRD Riau Dukung Rencana Pembangunan Perkantoran Terpadu Pemrov Riau, Ini Alasannya
Bupati HM Wardan Nyatakan Inhil Siap Sukseskan Ketahanan Pangan 1000 Hektar
Berikan Pendidikan Politik, Wabup Inhil Buka Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisipatif
Buka TMMD ke-116, Bupati HM Wardan Harapkan Partisipasi Aktif Masyarakat
Kerusakan Jembatan di Kecamatan Keritang Inhil Jadi Perhatian Serius Pemprov Riau