Sekda Tengku Mukhlis dan Wakapolres Pelalawan Tinjau Kegiatan Vaksinasi Goro di PT Sari Lembah Subur
BUALBUAL.com - Pemerintah daerah melalui sekretaris daerah (Sekda) Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau. Melakukan peninjauan kegiatan vaksinasi Gotong Royong (Goro) di PT Sari Lembah Subur.
Sekda Tengku Mukhlis bersama Wakapolres Pelalawan Kompol Raden Edi Saputra, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan H. Anton Sugianto, S.Ag, dan Anggota DPRD Pelalawan Imustiar dan Sudirman, Dandim, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan Asril, M.Kes, Kepala Dinas DPMPTSP Budi Surlani, S.Hut.,MM, Plt Camat Pangkalan Lesung H.Gatut Suprayitno, S.Sos dan Unsur Pimpinan Kecamatan melakukan peninjauan pelaksanaan vaksinasi gotong royong di perusahaan PT. Sari Lembah Subur (SLS). Kegiatan vaksinasi gotong royong ini dilaksanakan pada Rabu (04/08/2021) bertempat di kantor besar PT. Sari Lembah Subur.
Wakapolres Pelalawan Kompol Raden Edi Saputra mengatakan bahwa dirinya sangat mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi gotong royong yang dilakukan oleh PT. SLS. Kompol Raden Edi Saputra juga menyebutkan bahwa PT. SLS merupakan perusahaan ketiga yang melaksanakan vaksinasi gotong royong setelah PT. RAPP dan PT. Serikat Putra.
"Apa yang dilakukan oleh PT. SLS ini hendaknya dapat dicontoh dan diikuti oleh perusahaan-perusahaan lain yang ada di Kabupaten Pelalawan. Dan kita akan terus mendorong perusahaan lainnya agar melaksanakan vaksin gotong royong ini."
Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan, Tengku Mukhlis dalam arahannya menyampaikan dukungan dan apresiasi kepada PT. Sari Lembah Subur (SLS) yang telah melaksanakan vaksinasi gotong royong. " Vaksinasi ini sangat membantu Pemerintahan Kabupaten Pelalawan agar target Pemerintahan Kabupaten Pelalawan realisasi pemberian vaksin kepada masyarakat Kabupaten Pelalawan mencapai 70 %. Kami pemerintah Kabupaten Pelalawan juga akan mendorong perusahan lain yang ada di Pelalawan untuk segera melaksanakan vaksinisasi setidak terhadap karyawannya."
Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan Tengku Mukhlis dan rombongan kemudian melanjutkan peninjauan kegiatan vaksinasi tersebut.
Sementara itu Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan H. Anton Sugianto, S.Ag mengatakan bahwa pihaknya bersama dengan Forkopimda akan terus mendukung dan menggelorakan masalah vasinasi ini. Anton Sugianto juga mengungkapkan bshwa apa yang dilakukan oleh PT. SLS ini perlu dicontoh oleh perusahaan-perusahaan lainnya yang ada di Kabupaten Pelalawan.
"Di Kabupaten Pelalawan ini cukup banyak perusahaan, tapi yang telah melakukan vaksinasi gotong royong ini baru 3 perusahaan, yang pertama PT. RAPP dan yang kedua PT. Serikat Putra dan ketiga PT. SLS ini. Kedepannya bersama pak Bupati H. Zukri, Forkompinda, dan seluruh instansi terkait lainnya akan menghimbau agar seluruh perusahaan yang ada di Kabupaten Pelalawan juga melaksanakan vaksinasi gotong royong ini."

Berita Lainnya
Kadinkes Inhil Belum Bisa Pastikan Jadwal Vaksinasi untuk Masyarakat Umum
Puluhan Ribu UMKM Riau Diusulkan Dapat Bantuan Modal
BPPRD Akan Tingkatkan PAD Lampung Utara dengan Genjot Pajak Perusahaan HGU
Kampung Warna - Warni Menjadi Ikon Wisata Rohil
Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Serahkan Hadiah Kepada Anak-anak Pemenang Lomba HUT RI Ke-76 Di Desa Sido Mukti
Kesat Pol-pp Lampura Mendapat predikat Terbaik Oleh Dirjen kementrian Dalam Negeri
Kejari Rohil Limpahkan 6 Tersangka Pemilik 105 Kg Sabu ke Pengadilan Negeri
Kejari SBB Terpilih Dalam Penilaian dan Evaluasi Oleh TPI Kejagung RI Membangun Zona Integritas Menuju WBK/WBBM
Bupati Bengkalis Serahkan Dokumen Usulan Peningkatan Pendidikan kepada Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia
Soal Penolakan Pengungsi Rohingya, MPR: Pemerintah Harus Prioritaskan Warga Lokal
Atasi Sampah di Median Pembatas Jalan Sudirman, UPT Sampah Sediakan Kontainer Tong Sampah
Gara-gara Generator Utama Rusak, RSA Nusa Waluya II Batal Beroperasi Hari Ini