Wagub Marlin Ajak Pramuka di Kepri Berbhakti Tanpa Henti

BUALBUAL.com - Wakil Gubernur Hj Marlin Agustina mengatakan setelah pandemi Covid-19, Kwartir Nasional Gerakan Pramuka telah membentuk satuan tugas untuk membantu menanggulangi Covid-19. Berbagai hal telah dilakukan, mulai pembagian alat pelindung diri, melaksanakan vaksinasi untuk anggota Gerakan Pramuka dan lainnya.
"Untuk itu, memasuki adaptasi kebiasaan baru, saya mengajak para pramuka untuk menjadi Duta Perubahan Perilaku. Diharapkan Pramuka dapat memberi contoh untuk mengubah perilaku masyarakat luas agar hidup lebih sehat dalam upaya menanggulangi pandemi Covid-19 ini,” kata Wagub Marlin saat bertindak selaku pembina upacara peringatan Hari Pramuka ke-60 Tahun 2021 Gerakan Pramuka Kwarda Kepri di Halaman Gedung Daerah, Tanjungpinang, Kamis (26/8).
Upacara ini digelar dengan tetap mentaati protokol kesehatan ketat karena pandemi Covid-19 yang masih melanda. Dalam amanatnya, Wagub Marlin mengajak seluruh peserta upacara untuk menyambut dengan suka cita karena organisasi kepramukaan kini telah genap berusia 60 tahun. Meskipun gerakan pendidikan kepramukaan di Indonesia berusia jauh lebih tua, namun sejak 60 tahun lalu telah menyatu dalam satu wadah yang disebut dengan Gerakan Pramuka.
"Karenanya, peringatan Hari Pramuka adalah wujud dari rasa syukur kita kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa atas nikmat dan berkah persatuan dalam wadah
tunggal, Gerakan Pramuka," ujar Wagub Marlin.
Dalam kesempatan tersebut Wagub Marlin tetap berpesan mengenai pandemi Covid-19 yang telah berlangsung sejak setahun lalu, membuat semua harus disiplin menahan diri, prihatin, dan berusaha membantu menanggulangi pandemi tersebut.
"Untuk itu Tema Hari Pramuka dan peringatan 60 Tahun Gerakan Pramuka adalah ''Pramuka Berbakti Tanpa Henti dalam Memasuki Adaptasi Kebiasaan Baru Dengan Kedisiplinan dan Kepedulian Nasional". Sementara slogan yang merupakan inti tema tersebut adalah "Pramuka Berbakti Tanpa Henti," ungkapnya.
Wagub Marlin juga menyampaikan bahwa Peringatan Hari Pramuka tahun ini juga ditandai dengan menetapkan bulan Agustus sebagai Bulan Bakti Pramuka, sebagaimana ditetapkan dalam Surat Keputusan Kwartir Nasional No. 094 Tahun 2021.
"Hal ini bukan berarti pada bulan-bulan lain Pramuka tidak mengadakan kegiatan bakti kepada masyarakat, namun khusus di bulan Agustus, semua kegiatan bakti tersebut ditingkatkan, dilipat gandakan dan dimasifkan," tutur Wagub Marlin.
Upacara ini disejalankan dengan penyerahan Tanda Penghargaan Melati, Darma Bakti, Panca Warsa, Lencana Teladan serta Wiratama. Upacara ini diikuti oleh Forkopimda Kepri atau yang mewakili, Walikota Tanjungpinang Hj. Rahma, Pj. Sekdaprov Kepri Lamidi, Para Asisten Pemprov Kepri, Staf Ahli, serta Kepala OPD Pemprov Kepri.
Berita Lainnya
Gubernur: Kepri Berada di Level 1, PPKM Diperpanjang Hingga 8 November
OJK Riau: ASN Harus Paham Risiko Produk Keuangan dan Hindari Pinjol Abal-Abal
Bupati Bengkalis, Apresiasi Atas Pelaksanaan Survei Akreditasi KARS RSUD Mandau
Peringati HUT RI ke-79, Unsur Pimpinan Kecamatan Mandau Gelar Rapat Persiapan
Update Covid-19, Lima PDP Meninggal Dunia Di Pelalawan, ODP Meningkat
Kerja Sama IMT GT Akan Perkuat Pembangunan Sosial Ekonomi
Wabup Bagus Santoso Irup, Penurunan Bendera HUT Ke-80 RI di Bengkalis Berlangsung Khidmat
Tol, Energi Hijau, dan Bono: Gubri Wahid Beberkan Visi Riau Sebagai Pusat Strategis Sumatera
Bangga, Gubri Berjumpa Syekh Ariful Bahri dan Mahasiswa Riau di Madinah
Bupati Bengkalis Ikut Saksikan Malam Kedua Gebyar BBI BBWI dan Lancang Kuning Carnival 2024
Harapkan Kembali Juara Umum, Bupati Kasmarni Beri Motivasi 68 Peserta Kafilah Bengkalis di Dumai
CJH Batal Diberangkatkan Tahun Ini, Gubri : Kita Harus Menghormati Keputusan Itu