Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Gubernur Ansar Turuti Permintaan Geber Kepri
Pemkab Inhil Kampanyekan Gerkam B2SA dan Germas

BUALBUAL.com - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir kampanyekan Program Gerakan Kampanye (Gerkam) B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman) Goes to School serta Germas (Gerakan Menanam di Sekolah) yang digelar di SMKN 1 Tembilahan, Selasa (21/10k)
Dalam sambutannya, Ketua Tim Penggerak PKK ( TP-PKK) Hj. Katerina Susanti menyampaikan bahwa kegiatan kampanye B2SA ini diharapkan dapat menumbuhkan minat masyarakat untuk mengolah dan memanfaatkan potensi bahan pangan lokal menjadi pangan yang sehat, aman, serta memiliki komposisi gizi yang seimbang.
“Melalui kegiatan B2SA Goes to School ini, kita ingin membangkitkan minat para pelajar agar lebih mengenal dan mengonsumsi makanan non-beras yang memenuhi unsur beragam, bergizi, seimbang, dan aman,” ujarnya.
Menurut Hj. Katerina Susanti lebih lanjut, kegiatan kampanye B2SA ini juga diharapkan dapat menumbuhkan minat masyarakat untuk mengolah dan memanfaatkan potensi bahan pangan lokal menjadi pangan yang sehat, aman, serta memiliki komposisi gizi yang seimbang.
“Melalui kegiatan B2SA Goes to School ini, kita ingin membangkitkan minat para pelajar agar lebih mengenal dan mengonsumsi makanan non-beras yang memenuhi unsur beragam, bergizi, seimbang, dan aman,” ujarnya.
Lebih lanjut, Hj. Katerina juga menekankan pentingnya Gerakan Menanam di Sekolah atau Gemas, sebagai bentuk upaya menanamkan kecintaan terhadap lingkungan sejak dini. Menurutnya, kebiasaan menanam di lingkungan sekolah bukan hanya memperindah lingkungan, tetapi juga mengajarkan tanggung jawab dan kepedulian terhadap alam kepada para siswa.
“Melalui Gemas, kita ingin menumbuhkan semangat cinta lingkungan di kalangan anak-anak. Mereka belajar bahwa menjaga dan memelihara tanaman adalah bagian dari menjaga kehidupan,” tuturnya.
Berita Lainnya
Gubri: New Normal di Riau Sudah Dibahas dengan Berbagai Pihak
Bupati HM Wardan Pimpin Apel Peningkatan Disiplin dan Profesional Tugas Pemadam Kebakaran
Sekdaprov Riau Terima Kunjungan Kerja Anggota DPD RI
Peduli Kesejahteraan, Gubri Syamsuar Serahkan Bantuan Kepada Pensiunan
33 Negara Atlet Pesepeda Dipastikan Tampil di Tour de Bintan 2022
Gubernur Kepri Dukung Terkait Investasi PLTS Kapasitas Besar di Tanjungpinang
Sekdaprov Riau Ikuti Puncak Gelar Teknologi Tepat Guna Nasional XXII 2021 Secara Virtual
Peduli Pertanian, H Ikbal Sayuti Datangkan Wamentan RI Harvick Hasnul Qolbi di Pulau Kijang
Lantik Anggota BPK se-Kabupaten Way Kanan, Bupati Adipati Harapkan Mampu Bersinergi dengan Kakam
Bawaslu Inhil Sosialisasikan Produk Hukum Peraturan Bawaslu dan Non Peraturan Bawaslu
Menteri Imipas - PP IWO Gelar Pertemuan, Bahas Edukasi WBP Hingga Rekernas
Bupati Afni Tegaskan Penanganan Konflik PT SSL Harus Berjalan Damai dan Adil