Gubri Hadiri Launching Sinergitas Pengelolaan Bersama MCP Secara Virtual

BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar menghadiri Launching Sinergitas Pengelolaan Bersama Monitoring Centre For Prevention (MCP) dan Rapat Koordinasi Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah (Rakorwardanas) Tahun 2021 secara virtual di Lantai 4 Menara Dang Merdu PT. Bank Riau Kepri, Selasa (31/8/2021).
Diketahui, Launching Sinergitas Pengelolaan Bersama MCP dan Rakorwardanas Tahun 2021 ini dibuka secara resmi oleh Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Tito Karnavian.
Dalam kesempatan itu, Tito menyampaikan bahwa kegiatan launching sistem MCP ini merupakan kerjasama antara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP), dan Menteri Dalam Negeri yang bertujuan untuk melaksanakan pencegahan korupsi dan penyimpangan - penyimpangan lainnya.
Ia meminta seluruh kepala daerah yang ada di indonesia untuk dapat menugaskan kepada jajarannya masing-masing agar dapat terkoneksi dengan sistem MCP ini karena masih ada beberapa daerah yang belum terhubung.
Lebih lanjut, pihaknya mengatakan dalam melakukan tugas masing-masing, semua pihak diharapkan untuk melakukan yang terbaik, menciptakan suasana kerja yang harmonis baik dari daerah maupun dari pusat.
"Kita harus bisa menciptakan suasana kerja yang harmonis dan hubungan relasi yang bagus baik ke atas, para bupati, walikota dengan para gubernur. Gubernur dengan pemerintahan pusat maupun kesamping antar rekan kerja yang sejajar," imbuhnya.
Mendagri Tito Karnavian juga meminta efisiensi belanja harus benar-benar dilakukan dengan baik juga diperlukan kecerdasan untuk mencari peluang dalam mendapatkan pendapatan agar memudahkan semua pihak dan tidak memberatkan masyarakat.
Ia juga berharap dengan adanya rakor ini dapat bermanfaat bagi semua pihak untuk memperbaiki kinerja dalam manajemen pemerintah baik pusat maupun daerah.
"Semoga rakor ini dapat bermanfaat bagi kita semua untuk memperbaiki kinerja dalam manajemen pemerintahan kita masing - masing baik pusat aupun daerah," harapnya.
Turut hadir mendampingi Gubri, Sekdaprov Riau SF Hariyanto, Asisten I Setdaprov Riau Jenri Salmon Ginting, Kepala BPKAD Provinsi Riau Indra, dan Inspektorat Provinsi Riau Sigit Juli Hendriawan.
Berita Lainnya
Sah, Sulaimansyah Sebagai Ketua Badko HMI Riau-Kepri Periode 2021-2023
Bupati HM Wardan Tinjau Pembangunan Jembatan dan Jalan di Kecamatan GAS
Fasilitator DMIJ Plus Terintegrasi Dampingi Dinas PMD Inhil Sosialisasikan Pembekalan PTOPKD ke Pada Kades se-Kecamatan Kuindra
Satgas Covid-19 Inhil Inspeksi Islamic Center dan Pihak Penyedia Makanan
Bupati HM Wardan Saksikan Penyerahan Satwa Liar Tangkapan DPKP Inhil kepada BBKSDA Riau
Ziarah ke Makam Tuan Guru Sapat, Bupati HM Wardan Instruksikan Segera Renovasi Rumah Singgah
Wabup Inhil Berikan Door Prize kepada Pelajar SMP 1 Tembilahan Hulu yang Divaksin
Bupati HM Wardan Resmikan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Husada Gemilang
Miliki Potensi SDA Melimpah, Pemprov Riau Telah Ambil Langkah Kebijakan Strategis
Semarak HUT RI ke-78, Bupati HM Wardan Lepas Peserta Tri Lomba Juang dan Carnaval
Di Pulau Sumatera, Indeks Demokrasi Riau Tempati Posisi ke Tiga
Bupati Gratiskan Biaya Swab Antigen Bagi Pelajar