Jadi Atlet Terhebat Indonesia di Paralimpiade, Atlet Riau Leani Ratri Kembali Raih Medali Emas
BUALBUAL.com - Atlet parabadminton asal Kabupaten Kampar, Riau, Leani Ratri Oktila kembali sukses meraih medali emas pada Paralimpiade Tokyo 2020, Ahad (5/9/2021). Berpasangan dengan Hary Susanto di ganda campuran SL3-SU5, Leani Ratri Oktila sukses mengandaskan perlawanan pasangan Prancis Lucas Mazur/Noel Faustine dengan skor 23-21, 21-17 yang berlangsung di Stadion Nasional Yoyogi.
Ini merupakan emas kedua bagi Leani Ratri di Paralimpiade Tokyo 2020. Sehari sebelumnya, Sabtu pasangan Leani Ratri / Khalimatus Sadiyah berhasil meraih emas pertama bagi Indonesia setelah mengalahkan atlet China.
Dengan demikian Leani menjadi atlet Indonesia tersukses pada paralimpiade Tokyo 2020 di Jepang. Dengan meraih dua emas dan satu perak. Medali perak diraih atlet cantik 30 tahun itu dari nomor tunggal putri SL4.
Sebagai informasi Leani Ratri merupakan atlet kelahiran 6 Mei 1991 asal Dusun Karya Nyata Desa Siabu Kecamatan Salo Kabupaten Kampar, Riau.
Atas prestasi membanggakan ini Pemerintah Provinsi Riau akan mengucurkan bonus bagi Leani Ratri Oktila.
Selain menyiapkan bonus, Gubernur Riau Syamsuar juga akan menyambut langsung Leani ketika pulang kampung ke Riau nantinya.
"Nanti kita sambut kehadirannya balek kampung dan dikasih bonus," kata Gubri Syamsuar.
Meski demikian Gubernur Riau belum menyebutkan berapa besaran bonus yang akan diberikan Pemprov Riau untuk Leani Ratri Oktila nantinya.

Berita Lainnya
Cristiano Ronaldo Top Skor UEFA Nations League 2025, Cetak 8 Gol di Usia 40 Tahun
Diluar Ekspektasi, HUT ke-41 PORPI di Purwakarta Capai Lebih 1000 Orang dari Berbagai Daerah
Tertib Prokes, Kepengurusan TLCI Chapter#2 Riau Masa Bhakti 2020-2024 Resmi Dikukuhkan Secara Visual. HM Marwan : Kita Akan Tancap Gas
Warga Gaung Bersiap! Abdul Aziz Cup 2026 Hadir dengan Hadiah Umrah, Piala Bergilir, dan Misi Mulia
Dikontrak Selama 3 Musim, Romelu Lukaku OTW Juventus
Federasi Mixed Martial Art (MMA) Provinsi Riau terbentuk, Wacana kan Even Bertaraf Internasional
Berlaga di IDBF Thailand, Dua Medali Emas Sudah Diraih Tim Dayung Indonesia
IMI Inhil dan Polres Gelar Dragbike 2025, Targetkan Budaya Balap yang Aman dan Terarah
Dilempari Batu oleh Pendukung Marseille, Wajah Manajer Lyon Terluka Parah, Laga Ditunda
Final! Presiden FIFA Konfirmasi Piala Dunia Antar Klub Pakai Format Baru, 32 Tim Akan Ikut Serta Mulai Tahun 2025
Persiapkan Diri, Akhir Januari Temu Karya Karang Taruna Siak Di Gelar
Gubernur Ansar Tutup Kejuaraan Bola Voli Gubernur Cup Zona Kabupaten Bintan 2023