Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Gelar Konser Amal, Presiden Orang Laut Gandeng Artis Nasional Pelantun Single Pacar Selingan 'Andrigo'
BUALBUAL.com - Pandemi covid-19 memang banyak membuat kehidupan rakyat menjadi sulit, Banyak bidang yang sangat-sangat berdampak akibat dari wabah penyakit covid-19 ini, Meski kondisi seperti ini kita tidak harus berdiam diri, banyak ide dan kreativitas yang bisa kita lakukan untuk membantu sesama.
Salah satu munculnya ide dadakan pelantun single "Pacar Selingan", Andrigo, dan Presiden Bangsa Orang Laut Sedunia Prj. Haryono Maha Seri Bijawangsa bertemu. Keduanya dipertemukan dalam acara "Numpang Nampang" RRI Pro 2 Pekanbaru, Selasa (14/9/2021) kemarin.
Dua seniman yang sama-sama berasal dari Indragiri Hilir (Inhil) Riau itu sepakat untuk menggelar acara konser amal di Pekanbaru, dimana hasil penjualan tiketnya akan disumbangkan untuk Bangsa Orang Laut yang terdampak Covid-19, dan anak-anak mereka yang menempuh pendidikan di perguruan tinggi.
"Idenya dari Presiden Orang Laut. Igo bilang oke saja dengan konser musik amal tersebut. Setelah berembuk dengan semua sponsor seperti RRI, Dinas Pariwisata Provinsi Riau dan beberapa pihak lain, maka terkuncilah waktunya tanggal 30 Oktober 2021, Sabtu malam Minggu," terang Andrigo kepada NAGASWARA News, Kamis (17/9/2021).
Untuk sementara waktu, baru Andrigo dan Presiden Bangsa Orang Laut Sedunia yang akan menjadi bintang utama konser tersebut. Namun demikian, mereka membuka kesempatan luas kepada musisi lain, terutama yang berasal dari Riau untuk terlibat dalam konser amal tersebut.
"Memang di sini menurut Pak Presiden Bintang utamanya Igo. Tapi Igo bilang lagi bahwa di sini ikonnya adalah Presiden Orang Laut. Makanya kita harus munculkan lagu orang laut. Silakan kalau ada artis lain yang mau terlibat," lanjut Andrigo.
Untuk sistim undangan terbagi tiga golongan. Golden tiket untuk 50 orang tamu VIP yang langsung bertatap muka dengan pengisi acara, harga tiket Rp 2 juta. Untuk 50 orang lagi di ruangan yang berhadapan dengan layar kaca, harga tiket Rp 20 ribu.
"Lalu penonton secara virtual dengan harga tiket tidak ditentukan, bisa menyumbang lewat Gopay dan aplikasi yang nantinya akan kami share," terang penyanyi lulusan Universitas Islam Negeri Syarif Kasim Riau itu.
Lewat konser tersebut, Andrigo berharap ia dan Presiden Orang Laut serta artis-artis lain yang terlibat dapat mengumpulka dana untuk kepentingan masyarakat orang laut, terutama yang terkena dampak Covid-19.
"InshaAllah kalau berjalan sesuai rencana, kita harapkan hasil konser tersebut dapat disumbangkan untuk masyarakat orang laut di masa pandemi Covid-19 ini," tambah Andrigo.

Berita Lainnya
Sedih! Tangisan Emak-emak di Inhil, Tak Bisa Daftar Kartu Pra Kerja "Suami Saya Meninggal, Saya Memiliki 4 Orang Anak"
Ashira Zamita Kembali Rilis Single Terbaru 'Bukan Salah Cinta' Bersama Lebel Rekeman Unity Music
Viral dengan Pacar Selingan, Andrigo Kini Bawa Pesan Spiritual Lewat Ramadhan Cinta
Nuansa Adat Melayu Warnai Keindahan Pernikahan Ifan Seventeen dan Citra Monica
Cerita Anak Bintan yang Ingin Keliling Indonesia Sampai ke Sukabumi
Pulang Kampung Untuk Penjiwaan lagu Orang Laut
Icha Yang Akhiri 2024 dengan Manis, Kolaborasi Bareng Judika di Pione AutoFest 2024
DRIVE Tampilkan Romansa London dalam Video Musik ''Mantra (English Version)''
Sinopsis Di Ambang Kematian, Tumbal Pesugihan Setiap 10 Tahun
Artis Penyanyi Dangdut 'Ayu Ting Ting' Kembali Diperiksa Polda Metro Jaya
Nora Siap Pasang Badan, Jerinx Dianggap Provokator Aksi Tolak Rapid Test dan Terancam Dipolisikan
Prahara Rumah Tangga Pedangdut Reza Zakarya, Netter: Istrinya Kemana