Satgas Kodim HST Bantu Proses Belajar Secara Daring Pelajar di Lokasi TMMD
BUALBUAL.com - Pemerintah mewajibkan setidaknya pendidikan selama 9 tahun, karena pendidikan merupakan bisa membedakan cara bersikap dan cara berpikir seseorang.
Pendidikan merupakan hal yang sangat pentinf, selama masa pandemi, hampir semua sekolah diliburkan, hal tersebut dilakukan guna meminimalisir penyebaran Covid-19.
Homeschooling menjadi salah satu alternatif belajar di masa pandemi seperti ini, yaitu dengan cara berkunjung kerumah Siswa/siswi dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.
Seperti yang dilakukan oleh Pratu Adit Riyan, Selaku anggota satgas TMMD Kodim HST saat membantu belajar daring kepada siswa/siswi SMP, Jumat (24/9/2021) malam.
"Tak hanya mengunjungi dan membantu pada saat pengerjaan soal, kami (Satgas TMMD) juga memberikan sedikit obrolan terkait wawasan kebangsaan, dan cinta tanah air," imbuhnya.
“Saya sangat senang dengan adanya homeschooling ini, karena saya masih bisa belajar di rumah, dan tidak ketinggalan pelajaran," ujar Saidah, salah satu pelajar disekitaran Lokasi TMMD Kodim HST.
"Terima kasih ya Pak, atas bantuannya dalam memahami soal," tutup Saidah.

Berita Lainnya
28 Orang Tidak Gunakan Masker Terjaring Operasi Yustisi Polres Lampura
PPKM Darurat, Polres Lampura Laksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Aman Nusa II 2021
Polsek Mandau Bantu Pengamanan Kegiatan Vaksin Di Gedung LAMR Duri
Tim Polsek Mandau,Sosialisasi Pemilu Damai 2024 Sambangi Warga Bumbung Pakai Sampan Kayu
Upacara Pemakaman Militer Alm Prada Misdianto, Dipimpin Langsung Komandan Letkol Arh M Nahruddin Roshid
Tingkatkan Sinergitas, Pangkogabwilhan I Olahraga Bulutangkis Bersama Kejati Kepri
Hari Bhayangkara ke-76, Polres Bintan Gelar Vaksinasi Serentak yang Dipantau oleh Kapolri
Bantu Stok Darah di PMI, Personel Polres Tanjungpinang Gelar Donor Darah
Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko Tinjau Dan Lakukan Gerak Cepat Tanggulangi Bencana Tanah Longsor
Danrem 063/SGJ Bacakan Amanat Kasad pada Upacara 17an Bulan Februari 2023
Lawan Karhutla Lewat Olahraga, Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Digelar Juli Mendatang
Penyelundupan Ratusan Handphone hingga Laptop serta kamera Ilegal dari Batam Berhasil Digagalkan Polres Inhil