Bantah Aniaya Anak, Ibu Kandung Atifa Angkat Bicara
Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Satgas Kodim HST Bantu Proses Belajar Secara Daring Pelajar di Lokasi TMMD
BUALBUAL.com - Pemerintah mewajibkan setidaknya pendidikan selama 9 tahun, karena pendidikan merupakan bisa membedakan cara bersikap dan cara berpikir seseorang.
Pendidikan merupakan hal yang sangat pentinf, selama masa pandemi, hampir semua sekolah diliburkan, hal tersebut dilakukan guna meminimalisir penyebaran Covid-19.
Homeschooling menjadi salah satu alternatif belajar di masa pandemi seperti ini, yaitu dengan cara berkunjung kerumah Siswa/siswi dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.
Seperti yang dilakukan oleh Pratu Adit Riyan, Selaku anggota satgas TMMD Kodim HST saat membantu belajar daring kepada siswa/siswi SMP, Jumat (24/9/2021) malam.
"Tak hanya mengunjungi dan membantu pada saat pengerjaan soal, kami (Satgas TMMD) juga memberikan sedikit obrolan terkait wawasan kebangsaan, dan cinta tanah air," imbuhnya.
“Saya sangat senang dengan adanya homeschooling ini, karena saya masih bisa belajar di rumah, dan tidak ketinggalan pelajaran," ujar Saidah, salah satu pelajar disekitaran Lokasi TMMD Kodim HST.
"Terima kasih ya Pak, atas bantuannya dalam memahami soal," tutup Saidah.


Berita Lainnya
Brigjen TNI Jimmy Terima Anugerah Terbaik DJPb Prov Kepri
Kapolsek Mandau Serta Jajaran Cofee Morning Dengan Wartawan Duri
Operasi Keselamatan Seligi 2021, Sat Lantas Polres Tanjungpinang Isi dengan Bakti Sosial
Padahal Sudah PSBM, Belasan Pemuda di Pekanbaru Tetap Saja Tak Pakai Masker
Polres Lampung Utara bersama Pemkab Lampung Gelar Vaksinasi Usia Enam sampai 11 Tahun
Kapolres Bengkalis pimpin langsung Upacara Hari Kesaktian Pancasila
Kodim 0619/Purwakarta Hadirkan Pendongeng Nasional Untuk Gemar Membaca Sejak Usia Dini
Kapolda Riau Berikan Reward kepada Satker Berprestasi
Bhabinkamtibmas Kampung Baru Bagikan Bansos kepada Masyarakat Terdampak Covid-19
Personil Samapta Polres Inhil Laksanakan Kegiatan Strong Point
Kabareskrim Komjen Agus Andrianto Diangkat Jadi Wakapolri
Polri Resmi Buka Pendaftaran SIPSS 2023, Simak Persyaratan dan Jadwalnya