Satgas TMMD Mulai Memasuki Tahap Pengecatan RTLH
BUALBUAL.com - Satgas TMMD ke-112 Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST), terlihat semangat sedang mengecat dinding Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Rusdi (43) di Desa Rantau Keminting Kecamatan Labuan Amas Utara, Sabtu (2/10/2021).
Disela kegiatan Peltu Riyanto, selaku Koordinator perenovasian RTLH mengatakan, pengerjaan program RTLH terlihat sebagian hampir rampung, tetapi ada tahap finishing yang perlu dilakukan untuk menambah indah rumah tersebut.
“Kami juga melakukan upaya bersama masyarakat untuk kebut kesiapan sasaran fisik, dengan harapan target waktu yang telah ditentukan dapat terlaksana dengan maksimal,”ujarnya.
Sementara, Rusdi (43) pemilik RTLH turut serta membantu membangun rumahnya, dengan sekali-kali duduk depan rumah menatap bangunan, bahwa tidak menyangka ia memiliki rumah layak huni sebagus ini.
Rusdi, diwaktu yang sama mengatakan, yang pertama kalinya ia bersyukur kepada Allah SWT, dimana rezki yang tidak disangka melalui perantara TNI Manunggal Membangun Desa, sekarang saya memiliki rumah layak huni.
“Semoga kebaikan bapak TNI khususnya Kodim 1002/HST dapat dibalas dengan kebaikan oleh Allah SWT dan selalu dicintai rakyat,” ungkapnya dengan rasa haru.

Berita Lainnya
Polsek Batang Cenaku Gelar Jalan Santai Sinergitas Bersama TNI dan Para Tokoh
Plat Duicker Satgas TMMD Tapin Tahap Finishing
Terima Bantuan Dari Kapolres Siak Kini Kharisma Bisa Belajar Secara Online
Usai Kunjungan Kerja Tim Wasev TMMD dari Mabes TNI, Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil Lanjutkan Pembangunan Jalan Yakub 2
Polri Mutasi dan Rotasi Jabatan, Dankorbrimob dan 6 Kapolda Berganti
Premanisme dan Geng Motor Jadii Target, Polsek Tempuling Turun Langsung ke Lapangan
Gotong Royong Satgas TMMD Bersama Warga Bangun MCK Mulai Menunjukkan Hasil
Patroli KRYD Polres Tulang Bawang Barat Antisipasi Gangguan Kamtibmas
Jumat Berkah, Polres Inhil Bagikan Nasi Kotak kepada Tukang Ojek dan Becak
LAGI, Kapolda Riau Terima Penghargaan Indonesia Award 2020.
IPDA Ripal: Jadilah Guru yang Menjadi Pelita Bagi Murid dan Lingkungan
Kapolres Bengkalis Arahkan Personil Untuk Tingkatkan Program ''Curahan Hati Masyarakat'' Kabupaten Bengkalis