Jelang Masa Pensiun, Personel Brimob Menangis Dapat Rumah dari Kapolda Riau

BUALBUAL.com - Mendengar namanya disebut oleh pembawa acara saat Pembekalan dan Pelatihan Keterampilan Pegawai Negeri Polda Riau, Aiptu Sri Sudana, Bintara Sat Brimob kaget bukan kepalang.
Pria yang sehari hari bertugas di Brimob Polda Riau tersebut kaget seakan tak percaya.
Didampingi sang istri, Aiptu Sri Sudana ternyata disebut mendapat hadiah satu unit rumah dari Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam lantaran selama bertugas berkelakuan baik dan hingga menjelang masa pensiun belum memiliki rumah sendiri.
Dengan berurai air mata, Aiptu Sri Sudana yang didampingi sang istri mengucapkan ribuan terimakasih kepada Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi.
"Terimakasih kepada Bapak Kapolda yang telah memberikan kami satu unit rumah, saat ini kami memang sangat membutuhkan dan berencana membeli rumah, namun uang tabungan sudah kami habiskan untuk berobat orang tua," ucap Sri Sudana sambil mengusap air mata,dihadapan para peserta pelatihan Senin (4/10/2021).
Aiptu Sri Sudana yang saat ini menjalani pembekalan dan pelatihan keterampilan, tidak berhenti bersyukur dan berterima kasih kepada Kapolda Agung.
"Sekali lagi terimakasih kepada Bapak Kapolda yang telah memperhatikan anggotanya yang sedang kesusahan," pungkasnya.
Kapolda Riau membuka secara resmi kegiatan Pembekalan dan Pelatihan Keterampilan bagi Pegawai Negeri Polda Riau dengan tema "Siap Purna Anda Bahagia".
Pelatihan dilakukan selama dua hari dan akan memberikan pelatihan kepada ratusan pegawai Polda Riau yang akan memasuki masa pensiun.
Menanggapi pemberian rumah kepada personelnya yang akan memasuki masa pensiun, jenderal bintang dua tersebut mengatakan hal tersebut merupakan bentuk perhatian pimpinan kepada anggotanya.
“Pemberian satu unit rumah kepada Aiptu Sri Sudana tadi adalah sebagai bentuk kepedulian dan perhatian kita kepada anggota,” terangnya.
Berita Lainnya
Satgas TMMD Komsos dengan Menanam Singkong Bersama Warga
Berkah Ramadhan, Polres Karimun Bagi-bagi Takjil dan Paket Sembako
Kapolsek Pulau Burung Berikan Bantuan kepada Keluarga yang Kurang Mampu
Sebanyak 19 Prajurit Bintara dan Tamtama Kodim 0314/Inhil Naik Pangkat
Polres Bintan Laksanakan Gerai Vaksinasi Mobile kepada Siswa Siswi SMPN 3 Bintan
Farewell And Welcome Parade Iringi Pisah Sambut Kapolres Lampung Utara
Lewat Patroli Udara, Kapolda Riau Dapati Aktivitas Illegal Logging di Kawasan Teluk Pulau
Antisipasi Bullying, Polres Lampung Utara Tingkatkan Sambangi Sekolah di SD, SMP hingga SMA
Polres Inhil Musnahkan 1,6 Kg Sabu dan Ratusan Pil Ekstasi
Anggota DPR RI Berikan Penghargaan kepada Bhabinkamtibmas Milenial Polres Inhil
Senam Pagi Gembira, Satgas TMMD ke 119 Kodim 0315/Tanjungpinang bersama Siswa SDIT An Nahl
Gadis Asal Nias Ditemukan Sat Reskrim Polres Inhil Dalam Keadaan Linglung