Bupati Kuansing Andi Putra dan Ajudan Terjaring OTT KPK, Ini Kasusnya
BUALBUAL.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan 8 orang dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Provinsi Riau, Senin (18/10/2021).
"KPK mengamankan beberapa pihak, sejauh ini ada sekitar 8 orang," ujar Pelaksana tugas (Plt) Juru Bicara KPK, Ali Fikri, Selasa (19/10/2021).
Ali Fikri mengatakan, di antara yang diamankan adalah Bupati Kuansing Andi Putra, ajudan Bupati Kuansing, dan beberapa orang dari pihak swasta.
"Hingga kini ini masih terus dilakukan pemeriksaan," kata Ali Fikri.
Ali Fikri menjelaskan, OTT tersebut terkait dugaan korupsi penerimaan janji atau hadiah terkait perizinan perkebunan.
"Informasi yang kami peroleh terkait dugaan korupsi penerimaan janji atau hadiah terkait dengan perizinan perkebunan. Perkembangannya akan kami informasikan lebih lanjut," jelas Ali Fikri.
Andi Putra dibawa ke Markas Polda Riau pada Senin (18/10/2021) malam. Andi Putra dan tujuh orang lainnya dibawa KPK ke Markas Polda Riau. Pemeriksaan dilakukan di gedung Direktorat Tahanan dan Barang Bukti (Dittahti) Polda Riau.
Hingga pukul 13.00 WIB, Andi Putra bersama tujuh orang lainnya masih berada di ruang pemeriksaan. Ketika istirahat hanya pengacara Dodi Fernando yang keluar untuk menunaikan Salat Zuhur di Masjid Al'Adzim, Markas Polda Riau.
Dodi Fernando yang dikonfirmasi enggan berkomentar banyak. Ia menyarankan agar kasus ditanyakan ke KPK.
"Kami tidak bisa berkomentar banyak. Kalau sudah selesai nanti kami baru bisa bicara. Lain tanya pihak KPK saja," tutur Dodi sambil berjalan menuju ruang pemeriksaan di lantai II Gedung Dittahti.

Berita Lainnya
Konflik Lahan Kembali Memanas, Ratusan Warga Tiga Desa Geruduk Kantor Camat Rupat
Bambu Nancap di Perut, Warga Concong Inhil ini Butuh Uluran Tangan
Begini Penjelasan PT HK Soal Kecelakaan Maut di Tol Pekanbaru - Dumai
Oknum Ketua Ormas Anti Narkoba dan Korupsi di Pelalawan Ditangkap Polisi, Diduga Jadi Bandar Sabu
Tragis! Kecelakaan di Rengat-Tembilahan, Pelajar Tewas Ditempat, Sopir Travel Jadi Tersangka
Keindahan 20 Jenis Biota Laut Menanti di Perairan Pantai Terumbu Mabloe Kec Kuindra Inhil
Kembali Terjadi! 17 Tahanan Polsek Tenayan Raya Pekanbaru Kabur, 7 Orang sudah Ditangkap
Gudang Farmasi di Pekanbaru Terbakar, Enam Unit mobil Pemadam Dikerahkan
Seorang Warga Tubaba Hilang di Sungai Negeri Besar Akibat Motor Boat Tersambar Petir
Terkait Sumbangan di SMKN 01 Kotabumi, Kacabdin IV Lampung Akan Panggil Pihak Sekolah
FPII Sebut Tindakan Kekerasan Jurnalis di Batam Sebagai Catatan Kelam Kebebasan Pers di Kepri
Putusan PN Gunung Sugih: PT Indolatex Harus Kembalikan Uang Kerugian Milik Petani Karet