Asa Warga Rantau Keminting Menjadi Nyata
BUALBUAL.com - Selesai seluruh sasaran Program TMMD ke-112 Kodim 1002/HST, terutama sasaran utama perbaikan mutu jalan sepanjang 1.725 meter membawa asa warga Rantau Keminting menjadi nyata untuk memiliki jalan penunjang aktifitas bertani dan berkebun.
Hal tersebut disampaikan oleh Makwah Mawardi salah satu warga masyarakat Rantau Keminting saat dijumpai oleh Babinsa Serka Suhartono usai melintasi salah satu jembatan hasil program TNI Manunggal Desa (TMMD) ke-112 Kodim 1002/HST, Rabu (20/10/2021).
"Sambil membawa hasil kebun (Terong), Makwah Mawardi mengatakan kepada Babinsa Serka Suhartono saat ini kami sangat mudah dan nyaman untuk pergi berkebun atau bertani, ini semua karena jalan yang kami impi-impikan sejak dulu sudah terwujud dengan adanya TMMD,” katanya.
"Kamipun tambah bersemangat untuk membuka lahan yang masih belum digarap dengan sarana jalan yang membuat kami nyaman dan tidak kwatir lagi meskipun hari atau musim hujan karena jalannya sudah bagus,” imbuhnya.
Sementara itu Babinsa Rantau Keminting Serka Suhartono menyampaikan kepada bapak Makwah Mawardi, ini sudah menjadi tugas dan tanggungjawab TNI untuk membantu mengatasi kesulitan Rakyat sekelilingnya, hal ini sesuai dengan Amanah 8 Wajib TNI butir ke 8 yaitu “Mempelopori Usaha-Usaha Untuk Mengatasi Kesulitan Masyarakat Sekililingnya”.
"Seperti Program TMMD yang sudah dilaksanakan ini merupakan salah satu upaya TNI berkerja sama dengan Pemerintah daerah dalam pemerataan pembangunan dan bertujuan untuk mensejahterakan Rakyat," pungkasnya.

Berita Lainnya
Satlantas Polres Inhu Periksa Kesehatan Sopir Kendaraan Angkutan
Satlantas Pekanbaru, Amankan Ratusan Sepeda Motor yang Terjaring Razia saat Balap Liar di Komplek Perkantoran Walikota
HIPMI Siap Bersinergi bersama BNNP Riau Melawan Kejahatan Narkoba
Sejumlah Kasat dan Kapolsek Berganti, Kapolres Inhil Tekankan Integritas dan Profesionalisme
Kapolres Inhil Jenguk Wanita 15 Tahun Korban Penganiayaan
Bhabinkamtibma Tanjung Unggat Berikan Bantuan Sosial kepada Warga Korban Banjir Rob & Derita Sakit
Tim Gabungan Waka Polres Lampung Utara Salurkan Ratusan Paket Sembako ke Masyarakat
Kebersamaan Makan Siang Anggota TMMD Tapin dan Warga
Polsek Tembilahan Hulu Lakukan Pengecekan Lahan Ketahanan Pangan di 3 Lokasi
Kapolres Rohil : Kedepankan Akan Mengelar Operasi Kemanusiaan
Kampung Bebas Narkoba Dideklarasikan di Tanah Merah, Komitmen Bersama Jaga Generasi
Polres Inhil Buka Gerai Bansos Bagi Masyarakat yang Terdampak Covid-19