Jelang Nataru, Polres Karimun serta Polsek Jajaran Gelar Rakor dan Silaturahmi dengan Tokoh
BUALBUAL.com - Dalam rangka menciptakan Sitkamtibmas yang kondusif dan mantap Jelang Nataru (Natal 2021 dan Tahun Baru 2022) yang akan berlangsung Kepolisian Resor Karimun hingga tingkat Kepolisian Sektor menggelar Rakor (Rapat Koordinasi) dan Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan Organisasi Masyarakat untuk menyatu menjaga Sitkamtibmas di Kabupaten Karimun yang semakin mantap.
Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano menerangkan bahwa kegiatan Rakor dan Silaturahmi yang dilaksanakan Kepolisian Resor dan Kepolisian Sektor bertujuan tercipta Sitkamtibmas yang kondusif di Kabupaten Karimun, terlebih lagi Polri akan menggelar Operasi Kepolisian Terpusat dengan Sandi Ops Lilin, tentunya dengan harapan kita semua rangkaian kegiatan jelang dan sesudah Nataru dan berlangsung situasi di Kabupaten Karimun tetap kondusif dan semakin mantap.
Kapolres Karimun juga menjelaskan kegiatan Rakor dan silaturahmi terlebih dahulu dilaksanakan Kepolisian Resor Karimun pada Jumat lalu (22/10/2021) dengan turut mengundang Kemenag Karimun, Ketua FKUB Karimun serta para pimpinan Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda dan Tokoh Organisasi Masyarakat tingkat Kabupaten dan ini menghasilkan hal positif terkait dengan turutnya peran semua kalangan untuk menyatu dan menyamakan persepsi untuk menciptakan Kamtibmas yang kondusif semakin mantap dan terkait pencegahan, penanganan Covid-19 serta Prokes 5M, saat sebagai tindak lanjutnya para Kapolsek Jajaran Polres Karimun melaksanakan kegiatan serupa yakni rakor dan silaturahmi di wilayahnya.
“Kepolisian Sektor dengan stakeholder tingkat kecamatan di wilayah Hukum Polres Karimun dan jajaran, melaksanakan rakor dan silaturahmi ini dikarenakan di setiap Kecamatan dan Kepolisian Sektor tentunya akan ada pelaksanaan Natal ditempat ibadah dan obyek tahun baru, tentunya dengan dukungan stakeholder membahas Sitkamtibmas bagaimana pengamanannya terkait Kamtibmas, hal - hal lain yang menjadi pembahasan terkait dengan penanganan Covid-19 dan Prokes 5 M dalam pelaksanaannya Nataru,” ungkapnya.

Berita Lainnya
Kapolsek Tanjungpinang Timur Ajak Masyarakat Untuk Vaksin
Seleksi Calon Polisi, Ribuan Peserta Padati Mapolda Riau
Kapolri Perintahkan Polisi Humanis Sikapi Warga Sampaikan Aspirasi
Kapolres Lingga Bersama Forkopimda Ikuti Rakor Lintas Sektoral, Bahas Persiapan Idul Fitri
Kapolres Lingga Raih Penghargaan Bergengsi dari Para Raja Nusantara
Puncak Peringatan Hari Jadi Polwan Ke-72, Ini Pesan Kapolres Inhu
Polisi Sosok Insan Penolong yang Ikhlas, Ini yang Ditanamkan Anggota Polres Lampung Utara
Dandim 0314 Inhil Pimpin Rakor Penanganan dan Penanggulangan Covid-19
Menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Polres Bintan Gelar Event Fun Football Minisoccer
Bangun Sinergitas, Panitia Musda VI KNPI Karimun Audiensi Dengan Kapolres
Bersama warga, Personel Polsek Abung Barat Evakuasi Pohon Tumbang di Jalinsum
Kapolres Inhu Letakkan Batu Pertama Bedah Rumah Presisi Indragiri Hulu Untuk Janda Miskin