Sanimar Afrizal Sintong Dilantik Sebagai Bunda Paud Kabupaten Rohil
BUALBUAL.com - Bunda PAUD Provinsi Riau yang juga sebagai Ketua TP PKK Provinsi Riau Hj. Misnarni Syamsuar melantik dan mengukuhkan Ibu Sanimar, S.Pd Afrizal Sintong sebagai Bunda Paud Kabupaten Rokan Hilir.
Kegiatan ini berlangsung di Ballroom Hotel Furaya, Rabu (27/10) dengan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan ketat. Selain dari Ibu Sanimar Afrizal Sintong juga ada beberapa Bunda Paud yang dikukuhkan bersamaan yaitu Bunda Paud Kabupaten Pelalawan, Meranti serta Kota Dumai.
Bunda PAUD adalah gelar yang disematkan kepada Ketua PKK Kabupaten Rokan Hilir untuk peran sertanya dalam pengembangan program PAUD sampai ke jajaran dibawah nya dengan harapan mampu menjadi poros dan kekuatan dalam upaya memajukan pendidikan anak usia dini.
Pemerintah Kabupaten melalui Dinas pendidikan dan instansi terkait sangat memperhatikan serius tentang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), termasuk alat perlengkapan dan akomodasi lainnya sampai pada peningkatan SDM tenaga pengajar tersebut.
Bunda Paud Kabupaten Rokan Hilir Ibu Sanimar S.Pd yang didampingi oleh Kabid IKP Diskominfotiks Hasnul Yamin menyampaikan dan menghimbau terkait program peningkatan pendidikan PAUD yang sudah terlaksana namun belum secara menyeluruh karena terkendala oleh kondisi Covid-19. Melalui program program nanti nya akan lebih bersinergi keatas maupun di jajaran dibawahnya.
Harapannya PAUD dimasa akan datang memiliki peran penting sebagai tokoh sentral di wilayahnya masing-masing serta dapat mensinergikan program PAUD antar satu layanan ke pelayanan lainnya.
Hadir juga mendampingi pada acara tersebut Ibu Wakil TP PKK Kabupaten Rokan Ibu Sari Eka Rahmi, Kadis Pendidikan M Nurhidayat serta beberapa Pengurus Paud Kabupaten Rokan.

Berita Lainnya
Pembangunan RLTH, Wabup SU: Ini Wujud Kerja Nyata TNI kepada Masyarakat
Dinas Perdagangan Lampura akan Lakukan Operasi Pasar dan Ajukan Tambahan Pasokan
Pelaksanaan Shalat Jum'at Perdana Masjid Al-Ihklas dihadiri Langsung Bupati Kampar
Bupati Inhil Buka Konfrensi Cabang Muslimat NU
Gubernur Ansar Vicon Bersama Kapolri Terkait Strategi Vaksinasi & Nataru
Bupati Inhil Lantik Tujuh Pejabat Baru, Dorong Semangat Baru di Tengah Tahun 2025
Gubernur Ansar Sampaikan Rancangan KUA PPAS Tahun 2022 kepada DPRD Kepri
Kadis Kominfo Kepri Buka Sosialisasi Peraturan Penggunaan Spektrum Frekuensi Radio
Tiga Lagi Pasien Covid-19 Kepri Dinyatakan Sembuh, Total Menjadi 5 Orang
Setelah Dilantik, Gubernur dan Wagub Silaturahmi ke Polda Kepri
Kejari Rohul Ikuti Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa Ke-60
Pemerintah Batsol, Goro Perbaiki Jalan Siak, Genangan Air Telah Disalurkan