Kapolsek Tembilahan Hulu Berikan Bantuan kepada Keluarga Korban Sambar Petir
BUALBUAL.com - Mendapatkan kabar Duka, korban warga Desa Sialang Panjang meninggal Dunia diduga akibat Sambaran petir di perairan Kuala Indragiri (Kuindra). Kapolsek Tembilahan Hulu AKP Rhino Handoyo pergi melayat Kepada keluarga korban, di desa Sialang Panjang, Senin (1/11/2021) pagi.
Sebelumnya diberitakan Dua orang warga kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) meninggal dunia akibat diduga tersambar petir saat hendak pergi mencari kayu di sungai Mursi, Ahad (31/10/21).
Kapolsek Tembilahan Hulu AKP Rhino Handoyo mengatakan peristiwa itu terjadi di perairan sapat parit 12 Hilir kecamatan Kuala Indragiri (KUINDRA) sekitar Jam 15:00 WIB. Ia menjelaskan bahwa yang tersambar petir itu bernama Andi Suhaidi dan Rudi Erwani yang merupakan warga Desa Sialang Panjang. Yang juga Korban merupakan anak dan menantu dari Pak Rasidi (60).
"Iya kita (Polsek Tembilahan Hulu) mendapatkan informasi dua korban benar warga kecamatan Tembilahan Hulu, desa Sialang Panjang, dan hari ini saya melayat Kepada keluarga korban meninggal diduga Sambaran petir," ucap AKP Rhino Handoyo.
Kapolsek juga mengungkapkan bahwa, kedatangan ke rumah keluarga korban meninggal tersebut untuk mengucapkan belasungkawa atas kejadian tersebut, dan juga memberikan dukungan kepada keluarga yang ditinggalkan.
"Saya mewakili atas nama Forkopimcam Tembilahan Hulu, mengucapkan belasungkawa atas kejadian tersebut, semoga almarhum Khusnul khotimah dan keluarga yang di tinggalkan agar dapat ikhlas serta sabar, kita tidak mau yang namanya musibah, tetapi semua itu sudah ada ketepatan sang maha pencipta," pungkasnya.
Kapolsek juga mengungkapkan bahwa pada hari ini korban akan di sholat kan dan di makamkan di TPU Desa Sialang Panjang.
"Setelah keluarga korban mendapatkan jenazah dari lokasi kejadian dan diperiksa oleh Nakes langsung di bawa ke desa Sialang Panjang untuk di mandikan dan di Sholat kan, dan juga di makamkan di desa Sialang Panjang," ujarnya.
Tampak Kapolsek Tembilahan Hulu juga memberikan beberapa bantuan sosial (bansos) berupa sembako Indomie beras, Telur kepada keluarga korban tersebut, untuk meringankan beban keluarga almarhum.
"Ya kita (Polsek) ikuti berpartisipasi dalam hal ini untuk meringankan beban keluarga almarhum pak Rasidi, intinya yang kami berikan ini tidak bisa menggantikan Posisi almarhum, tepati ini lah yang dapat kami bantu, semoga keluarga dapat menerima bantuan dari kami," tutupnya.
Semantara itu orang tua korban yang diduga tersambar petir Rasidi (60) mengucapkan terimakasih kepada Kapolsek Tembilahan Hulu yang sudah datang dan memberikan bantuan.
"Terimakasih pak Kapolsek, sudah begitu peduli kepada keluarga kami," ungkapnya.
Ia juga mengungkapkan sudah menerima atas kejadian tersebut, dikatakannya musibah tersebut sudah ditetapkan sang maha pencipta.
"Jadi kami sekeluarga sudah ikhlas atas Musibah yang menimpa keluarga saya, dan saya mohon maaf atas kesalahannya dari almarhum yang semasa hidupnya dalam bergaul sehari-hari," tutupnya.
Tampak hadir Kapolsek Tembilahan Hulu AKP Rhino Handoyo SH, Kepala Desa Sialang Panjang, Babinkamtibmas Sialang Panjang, tokoh agama tokoh masyarakat, serta staf Desa Sialang Panjang.

Berita Lainnya
Sebelum Shalat Jumat, Anggota Satgas TMMD Bagikan Masker
Kapolri Minta PT Freeport Aktif Berpartisipasi Membangun Papua
Bakar Lahan Hingga Meluas 10 Hektare, Petani di Rohil Diamankan
Danrem 043 dan Kapolda Lampung Sambangi KTN di Tubaba
Demo Tolak UU Cipta Kerja di Kampar Berlangsung Tertib, Kapolres Pimpin Langsung Pengamanannya
Polsek Seberida Gelar Ops Bina Waspada di Bandar Padang, Sejumlah Tokoh Hadir
Waktu Istirahat, Satgas TMMD Luangkan Waktu Komsos dengan Supir Angkutan Material
Polres Bintan Himbau Masyarakat Terkait Pilkada 2024 Melalui Radio RRI Tanjungpinang
Tim Penilai Green Policing Award, Tinjau Program di Polres Inhil, Tekankan Pentingnya Inovasi dan Komitmen
Panen 2,2 Ton Jagung di Tempuling, Kapolres Inhil Tegaskan Dukungan Swasembada Pangan
Antusias Masyarakat Serbu Bakti Sosial Pembukaan TMMD ke-121 Kodim 1008/Tabalong
50 Warga Terjaring Pelanggaran Penegakan Hukum Protokol Kesehatan