Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Bupati HM Wardan Minta Kepastian dari Pemerintah Pusat Terkait Transfer DBH ke Daerah
BUALBUAL.com - Demi kelancaran pelaksanaan pembangunan, Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan meminta kepastian dari pemerintah pusat terhadap persoalan transfer Dana Bagi Hasil (DBH) ke daerah.
Hal tersebut diungkapkan Bupati Indragiri Hilir HM Wardan saat rapat bersama Kementrian Keuangan yang dilaksanakan secara Virtual di ruang Zoom Meeting Diskominfo PS Indragiri Hilir, Senin (20/12/21/).
Rapat tersebut juga di ikuti oleh Wakil Ketua DPRD kabupaten Indragiri Hilir, Sekda kab Inhil, Asisten III, Kepala BKAD, Kepala Bappeda, Kepala Bapenda, serta Kadis DLHK.
Ada 2 hal yang di sampaikan Bupati Indragiri Hilir, yaitu yang pertama menyangkut penyaluran Dana Bagi Hasil (DBH) SDA sebagaimana dimaksud dalam pasal 30 ayat 1 sampai dengan 4 untuk triwulan ketiga dilaksanakan setelah Direktorat Jenderal Perimbangan keuangan menerima laporan kinerja penerimaan daerah dalam pengelolaan sanitasi lingkungan.
Selanjutnya hal yang kedua yang disampaikan Bupati HM. Wardan tentang hasil evaluasi anggaran belanja wajib pendidikan dan kesehatan dalam APBD Tahun Anggaran 2021 sudah terpenuhi sebesar 29,70%.

Berita Lainnya
Aliansi Peduli Lingkungan Nagan Raya Aceh akan Adopsi Penanganan Gambut Riau
Jaga Prokes dan Terapkan Aplikasi Peduli Lindungi, Ini pesan Plt Bupati Bintan
Bupati HM Wardan Nyatakan Inhil Siap Sukseskan Ketahanan Pangan 1000 Hektar
Bupati HM Wardan Turun langsung Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di Sekolah
Tinjau Langsung Lokasi Gedung LAM Kepri, Gubernur Ansar Akan Tata Gurindam 12
Gubernur Kepri Pimpin Apel Bulan K3 Nasional di Batam
Percepat Konektivitas Hubungan Antar Wilayah, Dilaksanakan MoU 3 Kabupaten
Update Kasus COVID-19 dan Vaksinasi di Riau per 5 November 2021
Melalui Sumber Daya Manusia Berkualitas Pemkab Pelalawan Yakin Daerah Akan Lebih Makmur
Inhil Raih Kabupaten Informatif pada KI Riau Award 2021
Tinjau Langsung Lokasi Gedung LAM Kepri, Gubernur Ansar Akan Tata Gurindam 12
Leader DMIJ Plus Terintegrasi Syaifuddin Ayub: Pemdes Gali Potensi Ekonomi Cara yang Tepat Meningkat PAD Desa