Anggota DPRD Inhil Bambang Hermanto Bersama Disdukpencapil Serahkan Alat Rekam KTP-El di Tempuling
BUALBUAL.com - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Bambang Hermanto bersama Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukpencapil) menyerahkan penempatan alat rekam Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-El) ke Kecamatan Tempuling, Kamis
30 Desember 2021.
Penyerahan alat rekam KTP-El oleh Bambang Hermanto, Anggota DPRD Inhil dari Fraksi Nasdem kepada Camat Tempuling H Junaidi ini dalam upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat setempat.
Bambang Hermanto mengatakan, penyerahan alat rekam KTP-El tersebut bertujuan guna mempermudah masyarakat untuk melakukan perekaman KTP-El, sehingga masyarakat tidak perlu jauh-jauh lagi ke Ibu Kota Kabupaten.
"Dengan terdistribusinya alat rekam cetak KTP-El ini akan semakin memberikan kemudahan dan kecepatan bagi masyarakat dalam membuat KTP," ujarnya.
Langkah tersebut, lanjut Bambang, merupakan bentuk keseriusannya dalam menyerap aspirasi dari masyarakat, sehingga apa yang menjadi kebutuhan masyarakat akan terus diperjuangkan, karena itu merupakan fungsi dari wakil rakyat.
"Ini bentuk keseriusan saya mendengar apa yang diinginkan oleh masyarakat, sehingga tugas dan fungsi saya sebagai anggota Dewan betul-betul akan saya laksanakan untuk masyarakat," tambahnya.
Kepala Disdukpencapil melalui Sekertaris Nursal menjelaskan, masyarakat Kecamatan Tempuling dan kecamatan sekitar dapat dengan mudah melakukan pendataan kependudukan di Kantor Camat Tempuling.
"Tidak ada lagi alasan untuk masyarakat tidak melakukan perekaman data kependudukan, karena alat rekam kependudukan sudah ada di Kecamatan Tempuling," katanya.
Sementara itu, Camat Tempuling Junaidi mengucapkan syukur atas perhatian Pemkab Inhil dengan bantuan alat perekaman KTP-El. Diharapkan dengan adanya alat ini dapat membantu masyarakat yang tidak memiliki KTP khususnya masyarakat Kecamatan Tempuling dan sekitarnya. Disamping itu juga masyarakat dari Kecamatan lain dapat melakukan perekaman di Kantor Camat Tempuling.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada Anggota DPRD Inhil Bambang Hermanto, berkat perjuangan beliau Kecamatan Tempuling memiliki alat rekam KTP-El," imbuhnya.

Berita Lainnya
Dilantik Langsung Oleh Wakajati Riau, Kodias Pasaribu Jabat Posisi Wakil Ketua DPRD
Sekretaris DPD II Golkar Lingga, Serahkan Semua Mekanisme Pemilihan Ketua DPRD Lingga
DPRD Lampung Utara Gelar Paripurna LKPJ Tahun Anggaran 2021
DPRD Bengkalis Minta Perusahaan Ikut Peduli terhadap Penanganan Covid-19
Wansori Perdana Pimpin Paripurna Pembahasan KUA-PPAS Anggaran 2023
Pemkab Bersama DPRD Inhil Bahas Refocusing Rancangan Perubahan APBD Tahun 2021
Reses Septian Nugraha, Warga Desa Bahtin Betuah Usul Prioritas Kelanjutan Jalan Hotmix
DPRD Lampura Bahas Ranperda Pertangungjawaban Pelaksanaan APBD 2020
Sekda Kampar Sampaikan Langsung Jawaban Pemerintah Pandangan Fraksi-fraksi Ranperda APBD-P 2020.
Komisi III Dorong PDAM Bengkalis Gunakan Sistem Pengelolaan Nano Filter
Dewan Kuansing Sesalkan Pemberhentian TKS Puskesmas Lubuk Ambacang
DPRD Riau Akui Pembagian Mitra Kerja Penyebab Tatib Lambat Disahkan