Bantah Aniaya Anak, Ibu Kandung Atifa Angkat Bicara
Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Pentingnya Penegakan Hukum Keimigrasian
Gubernur Kepri Dampingi Menkumham Hadiri Hari Bhakti Imigrasi ke-72
BUALBUAL.com - Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad mendampingi Menteri Hukum dan Hak Azasi Manusia (Menkumham) RI Yasona Laoli menghadiri peringatan Hari Bhkati Imigrasi ke-72. Peringatan ditandai dengan Apel Nasional Gabungan Imigrasi, TNI, Polri dan Instansi Terkait Pengawasan Dalam Rangka Penegakan Hukum Keiimigrasian di Pelabuhan Bintang 99 Batu Ampar Kota Batam, Rabu (19/1).
Apel Nasional Gabungan sendiri dipimpin langsung Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasona Laoli. Dalam amanatnya Menkumham Yasona mengatakan, Kemenkum dan HAM melalui tugas dan fungsi keimigrasian, ikut berkontribusi dalam menjaga wilayah kedaulatan NKRI baik darat laut dan juga udara.
Fokus yang dilakukan melalui imigrasi menurut Yasona adalah, melakukan lalu lintas orang antar negara yang akan keluar dan masuk wilayah Indonesia, melalui tempat pemeriksaan imigrasi. Dimana fokus pemeriksaan dititikberatkan pada pemeriksaan secara menyeluruh baik WNI atau WNA yang menggunakan dokumen keimigrasian guna melakukan perjalanan antar negara.
Masih kata Menkumham, pihaknya juga terus melakukan pelayanan keimigrasian kepada publik dengan semakin Profesionalitas, Akuntabel, Sinergi,Transparan dan Imovatif atau si (PASTI), yang ditandai dengan mengedepankan pemanfaatan teknologi informasi sehingga akan mampu meningkatkan Penerimaan Negara Buka Pajak (PNPB) guna mendungung pembangunan nasional.
Pada apel gabungan kali ini dipertunjukan demo patroli gabungan pengawasan, yakni patroli operasi udara dengan menggunakan pesawat Boing 737 TNI AU yang melakukan pengintiaan tempat strategis wilayah perbatasan laut Indonesia, yakni antara perariran di wilayah Batam dengan negara Singapura.
Pada kesempatan tersebut Gubernur Kepri Ansar Ahmad juga menyrahkan bantuan kapal imigrasi dari Pemerintah Provinsi Kepuluan Riau kepada Kantor Imigrasi Kelas II TPI Belakang Padang. Adapun Ketua Badan Pengusahaan Batam Muhammad Rudi menyerahkan bantuan hibah tanah. Baik bantuan kapal imigrasi ataupun hibah tanah, selanjutnya diterima langsung Plt Direktur Jendral Imigrasi Widodo Eka Cahyana.
Menkumham usai memimpin apel gabungan selanjutnya melakukan vicon dengan Kanwil Kemenkumham Halim Jakarta, Kanwil Kemenkumham Sorong Papua, Kanwil Kemenkumham Denpasar Bali dan Kanwil Kemenkumham Palu Sulawesi Tengah.


Berita Lainnya
Kunjungi Asrama Mahasiswa Riau di Jakarta, Gubri Syamsuar: Catat Mana Saja yang Rusak?
H Bustami HY dan Dandim 0303 Pantau Petugas Pemadam Karhutla di Tanjung Kapal
Pemprov Riau Sambut Baik Revitalisasi Bahasa Melayu Oleh BBPR
Gubernur Ansar Ajak Keluarga Besar Bawean Berkontribusi Membangun Kepri
Sah, Klinik Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi Kini Sudah Punya Surat Izin Operasional Resmi
Kemenkeu Sri Mulyani Godok Bantuan Pulsa Hingga Ponsel untuk Pelajar
Bupati HM Wardan Bersilaturahmi Bersama Kader PKK se-Kabupaten Indragiri Hilir
Pemprov Riau dan Media Bersinergi Wujudkan Riau Maju dan Bermarwah
Gandeng Belasan Kaum Ibu-ibu, Diskes Meranti Produksi 30.000 Masker untuk Tenaga Medis dan Masyarakat
Pj Bupati Inhil Herman Lantik Penjabat Kepala Desa Sekara Kecamatan Kemuning
Gubernur Kepri Turun Langsung, Check Persiapan Penyambutan Kunjungan Panglima TNI
Bupati Lampura Lantik 7 Pejabat Eselon IIB, Berikut Daftar Namanya