• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Polres Inhu Gelar Bakti Kesehatan dan Khitanan Massal Peringati Hari Bhayangkara ke-79
17 Juni 2025
Tragis, Siswa SD di Inhu Diduga Tewas Akibat Pengeroyokan
27 Mei 2025
Kapolres Inhu Hadiri Panen Padi di Polsek Kuala Cenaku: Wujud Nyata Program Ketahanan Pangan
24 Mei 2025
Ratusan Juta Rupiah: Aset Mak Gadi di Luar Daerah Disita Polres Inhu
23 Mei 2025
Audiensi Bupati Inhu dengan Menpora RI: Bahas Sinergi Program Kepemudaan dan Olahraga
22 Mei 2025

  • Home
  • Pemerintah
  • Bengkalis

Kedai Syariah Bank Riau Kepri Telah Hadir Di Bengkalis

Edy Nurat

Rabu, 19 Januari 2022 17:24:32 WIB Dibaca : 755 Kali
Cetak


BUALBUAL.Com - Bupati Bengkalis diwakili Wakil Bupati Bagus Santosa hadiri Peresmian Kedai Syariah yang merupakan jaringan kantor Bank Riau Kepri yang ke 173 di Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis. Rabu (19/01). 

Kedai Syariah Bank Riau Kepri Bengkalis tersebut setelah mendapatkan izin dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada akhir 2021 lalu.

Peresmian ditandai dengan Pengguntingan Pita serta Penandatanganan Prasasti oleh Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso bersama Direktur Utama Bank Riau Kepri Andi Buchari dan Kepala OJK Riau M. Luthfi. 

Sebelum acara peresmian, diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh hafiz cilik juara tingkat nasional Anisa yang merupakan anak pegawai Bank Riau Kepri Cabang Bengkalis.

Turut hadir pada acara tersebut, Direktur Kredit dan Syari'ah Bank Riau Kepri Tengkoe Irawan, Pindiv Sekper Wahyudi Gustiawan,Pindiv Operasional Azhar Efendi,Pincab Syariah Pekanbaru Rina Muthia ,Pincab Siak Fivian Heldi dan Pincab Bengkalis Herry Saputra MAM serta sejumlah Pejabat Eksekutif Bank Riau Kepri, Anggota DPRD Bengkalis, Kepala Kejari Bengkalis, Sejumlah Kepala OPD, Staf Ahli di lingkungan Pemkab Bengkalis, serta Camat Bantan dan Tokoh masyarakat Bantan.

"Salam hormat kepada Wakil Bupati Bengkalis,Bagus Santoso, Kepala OJK Riau M. Luthfi berserta tamu undangan yang sudah meluangkan waktunya untuk menghadiri peresmian Kantor Bank Riau Kepri Syariah Bantan," ucap Dirut Bank Riau Kepri Andi Buchari diawal sambutannya.

Dikatakan Andi Buchari dengan diresmikannya kantor BRK Kedai Syariah Bantan ini, maka jumlah Kantor Bank Riau Kepri menjadi 173 jaringan yang tersebar di Provinsi Riau dan Provinsi Kepulauan Riau serta satu kantor di Jakarta.

"Ini semua tentu merupakan bagian dari komitmen BRK untuk terus memperluas jaringan kantor dalam rangka meningkatkan layanan perbankan khususnya perbankan syariah dari Unit Usaha Syariah," ujarnya. 

Ditambahkan Andi, dalam satu bulan terakhir ini Bank Riau Kepri sudah meresmikan 3 kantor Kedai Syariah yakni di Tenayan Raya Pekanbaru, Kubu Kabupaten Rohil dan di Bantan Kabupaten Bengkalis. 

"Ini merupakan bagian dari proses yang sedang kita lakukan dalam rangka mengkonversi Bank Riau Kepri menjadi Bank Umum Syariah sesuai keputusan pemegang saham, dan tentunya yang dalam hal ini kami mendapatkan dukungan yang terbesar dari Otoritas Jasa Keuangan," jelasnya. 

Ia pun berharap dengan pembukaan Kedai Syariah Bantan ini dapat menangkap potensi-potensi ekonomi yang ada di daerah ini dalam layanan perbankan syariah yang lebih dekat kepada masyarakat. 

"Kami berharap Kedai Syariah Bantan ini bisa memberikan sumbangsih serta ambil untuk ikut mengembangkan daerah ini. Pertama bagaimana kita membangkitkan kembali ekonomi masyarakat di tengah-tengah masa pandemi covid 19," Imbuh Andi Buchari, seraya berharap Kedai Syari'ah Bantan bisa memberikan yang terbaik.

Senada Kepala OJK Riau Luthfi yang selaku pemberi izin operasional dan Otoritas Jasa Keuangan Riau menyampaikan progres dan capaian Bank Riau Kepri sebagai bank daerah kebanggaan masyarakat Riau dan Kepri 

Ia mengatakan, untuk perizinan BRK menjadi Bank Umum Syariah secara penuh akan keluar dalam waktu dekat. Sehingga diharapkan market share dari kegiatan sehari-hari perbankan ini akan bertambah dan juga akan mengambil andil dalam peningkatan ekonomi. Salah satunya untuk meningkatkan kinerja produk dan layanan yang sudah ada serta menjadi pilihan utama masyarakat Provinsi Riau.

"Sebagai informasi awal juga, dalam waktu yang tidak terlalu lama, perizinan konversi Bank Riau Kepri menjadi Bank Syariah penuh akan keluar. Nanti akan menjadi tidak hanya Unit Usaha Syariah tetapi menjadi Bank Umum Syariah," ujar Lutfhi. 

Ia pun berharap mewakili OJK Riau, dengan ditambahnya jaringan kantor Bank Riau Kepri ke 173 ini dapat melayani kebutuhan transaksi keuangan masyarakat yang belum mendapatkan akses keuangan sebelumnya dengan diikuti ketentuan yang ada sebagai wujud penerapan nilai-nilai agar tumbuh sehat dan berkembang. 

Sementara itu Wakil Bupati Bengkalis, Bagus Santoso mengatakan atas nama Pemkab Bengkalis sangat mengapresiasi Bank Riau kepri yang telah mendirikan kantor kedai Syariah Bantan. Sebab kehadiran Kedai Syariah ini akan semakin berkah dan dapat meningkatkan produktivitas serta kesejahteraan masyarakat di Kecamatan Bantan khususnya.

Mudah-mudahan dengan adanya kedai syariah, akses perbankan lebih dekat lagi bagi masyarakat Bantan. Keberadaan kantor Kedai Syariah Bantan ini merupakan salah satu jaringan kantor kas Bank Riau Kepri untuk membantu kemudahan akses perbankan bagi masyarakat di Bantan.

"Saat ini jumlah penyertaan modal Bengkalis di BRK sebesar Rp 131.606.200.000,- dengan persentase 11.96 persen. Penyertaan modal ini salah satunya dengan membuat pinjaman modal kepada masyarakat usaha mikro kecil dan menengah (UMKM)," ucap Wabup. 

Dikatakan Bagus Santosa dengan pemberdayaan ekonomi syariah, dapat dilakukan dengan membuat program usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Adapun yang termasuk kedalam usaha kecil menengah mencakup seluruh kios di pasar tradisional, warung dan kedai yang banyak dikelola oleh masyarakat. 

"Melalui UMKM dapat memberikan peluang kepada umat untuk keluar dari zona kemiskinan menuju kesejahteraan. Selain itu, UMKM juga membentuk umat menjadi pengusaha-pengusaha yang tangguh dalam masa susahnya ekonomi saat ini. Menggerakkan UMKM adalah solusi kemakmuran umat," jelasnya. 

Ditambahkan Bagus Santosa, saat ini masyarakat memiliki respon positif terhadap sebuah bank. Buktinya, banyak masyarakat yang berhubung bank. Sehingga transaksi atau perputaran uang dari suatu daerah lebih dinamis.

Itulah cara mewujudkan tanggung jawab pihak bank menjaga kepercayaan masyarakat sebagai mitranya, tanpa nasabah, bank bukan apa-apa. respon itu wajib dijawab peningkatan fasilitas dan layanan yang baik dari pihak bank.

Dengan adanya kantor Kedai Syariah Bantan, kata Wabup, masyarakat sangat terbantu hal pelayanan perbankan di kecamatan Bantan serta dapat mendukung ekonomi kerakyatan untuk mewujudkan smart ekonomi kerakyatan.

"Oleh karena itu, saya mengajak seluruh elemen masyarakat Bantan untuk memanfaatkan keberadaan Kedai Syariah BRK ini sebagai salah satu motor penggerak perekonomian di daerah ini. salah satunya melalui budaya gemar menabung dan memanfaatkan program penyaluran kredit.Saya mengimbau kepada masyarakat untuk membiasakan budaya menabung," terangnya. 

Selain peresmian kedai Syariah, Bank Riau Kepri juga menyerahkan program kemitraan berupa bantuan kepada mushola Al Muhajirin, masjid Al-Firdaus dan bantuan perlengkapan Madrasah Aliyah.

Penyerahannya langsung oleh Direktur Utama Bank Riau Kepri Andi Buchari kepada Wakil Bupati Bengkalis, Bagus Santoso yang kemudian diserahkan kepada masing-masing perwakilan masjid.


Sumber : Tim /  Editor : Edi Nurat


Berita Lainnya

Persit Kartika Candra Kirana Kodim 0314 Inhil Berikan Bantuan Masker kepada Masyarakat

Begini Tahapan yang Akan Dilakukan Tim Penlok Tol Jambi-Rengat

Serahkan DPA SKPD 2024, Bupati Kasmarni Ingatkan Untuk Selalu Pelajari dan Pahami

Gubernur Ansar Panen 10 Ton Bawal Bintang bersama Masyarakat Bintan

Persedian Menipis, Pemko Pekanbaru Ajukan Penambahan 2.000 Rapid Test ke Pemprov Riau

Pantau Pesta Demokrasi 2024, Bupati Kasmarni Tinjau 12 TPS

Bupati HM Wardan Serahkan 304 SK CPNS Formasi Tahun 2019

Wagubri Buka Acara Peluncuran Kalender Event Pariwisata Riau 2023

Gubernur Ansar Hadiri Penandatanganan Guru PTK Non ASN se-Kota Batam

Ketua DPRD Bengkalis Khairul Umam Jawab Mosi Tidak Percaya dari 36 Anggota

Bupati HM Wardan Tinjau Lokasi Abrasi di Desa Kuala Selat

Gubri Tancap Gas Kejar Dukungan Pembiayaan untuk Pembangunan di Riau dari Pihak Ketiga

Terkini +INDEKS

Sejarah Desa Tanjung Raja Kateman: Dari Pesisir Sunyi Menuju Desa Mandiri

02 Juli 2025
Jelang Peacemaker Award 2025, Kemenkumham Riau Perkuat Sinergi dengan Dinas PMD
01 Juli 2025
Polda Riau dan Forkopimda Galang Aksi Lintas Sektor untuk TNTN Lewat Bhayangkara Run
01 Juli 2025
Domang dan Tari, Dua Anak Gajah TNTN Resmi Jadi Warga Kehormatan Riau
01 Juli 2025
Rektor UIN Suska: Jadi Pemimpin Tak Cukup Pintar, Harus Punya Integritas dan Takwa
01 Juli 2025
Camat Mandau Riki Rihardi Ikut Dampingi Bupati Bengkalis, Saat Upacara HUT Bhayangkara ke-79
01 Juli 2025
HUT Bhayangkara ke-79, Gubri Wahid Serahkan Ambulans dan Dana Binaan Polisi Cilik
01 Juli 2025
TBS Sawit Riau Minggu Ini Turun Jadi Rp 3.206/kg, Cek Harga Lengkap per Umur
01 Juli 2025
Polda Riau Umumkan Pemenang Lomba HUT Bhayangkara ke-79, Siapa Saja Mereka?
01 Juli 2025
Bazar UMKM Meriahkan Pesta Rakyat Bhayangkara ke-79 di Inhil: 7.900 Kupon Ludes!
01 Juli 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Nyaris Makan Korban! Atap Pasar Guntung Roboh Usai Warga Tinggalkan Area
  • 2 Pacu Jalur Rayon III Kuansing: 123 Jalur Siap Berlaga, Hadiah Ratusan Juta Menanti
  • 3 Dalih Ritual Pengobatan, Guru Spiritual di Bengkalis Diduga Cabuli Istri Pasien
  • 4 Juni 2025, Riau Alami Deflasi: Ini Penyebab dan Daerah Tertinggi
  • 5 Rayakan HUT Bhayangkara, Gubernur Riau Dukung Green Policing di Tanah Melayu
  • 6 Gubri: ASN Harus Profesional, Jangan Jadi Simbol Birokrasi Lambat
  • 7 Peringatan Hari Bhayangkara di Riau: Atraksi Tim RAGA Curi Perhatian Publik
  • 8 #Aurafarming Trending Lagi! Pacu Jalur Viral Sampai Amerika
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media