Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Sopir Masih Kritis
Polres Inhu Mencari Pemilik Video Viral Tabrakan Maut Mobil Travel di Jalan Lintas Timur
BUALBUAL.com - Kepolisian Resort (Polres) Indragiri Hulu (Inhu) belum melakukan penyelidikan lebih dalam terhadap kasus kecelakaan maut di Jalan Lintas Timur, Desa Redang Seko, Kecamatan Lirik. Karena sopir minibus, Yogi Bambang (34) warga Jalan Batang Tuaka, Lorong Belanta Raya, Tembilahan, Kabupaten Inhil, masih kritis akibat luka berat yang dialaminya.
Bahkan untuk pengungkapan lebih lanjut, Polisi juga mengejar pemilik video kecelakaan antara minibus travel dengan mobil truk tersebut. Karena pengambilan video tersebut persis berada di belakang mobil minibus.
"Saat ini baru tahap interogasi kepada saksi-saksi terutama kepada penumpang minibus. Sopir minibus tersebut tengah dirawat intensif di RSUD," ujar Kapolres Inhu, AKBP Bachtiar Alponso SIK MSi melalui Kasat Lantas, AKP Rocky Junasmi, Selasa (15/2/2022).
Atas kecelakaan maut yang terjadi pada Ahad (13/2/2022) sekitar pukul 18.30 WIB, Satlantas Polres Inhu juga melakukan penyidikan terhadap pemilik video kecelakaan tersebut. Karena posisi rekaman video tersebut persis berada di belakang mobil minibus.
Bahkan video tersebut sempat viral disejumlah media group WhatsApp hingga media sosial lainnya. "Kami ingin tau juga, apakah sebelum kejadian sempat terjadi ugal-ugalan. Makanya perlu keterangan dari pemilik video tersebut," tambahnya.
Dalam rekaman video, terekam jelas kecelakaan antara mobil minibus BM 1581 QE yang datang dari arah Pekanbaru menuju Rengat. Ketika memasuki TKP mobil minibus memgalami pecah ban depan kanan dan lepas kendali.
Akibatnya, mobil minibus mengarah ke kanan dan bertabrakan dengan mobil truk BM 8358 ZU. "Sepertinya sengaja direkam. Namun untuk jelasnya, tentu harus meminta keterangan dari pemilik video tersebut," ungkapnya.
Lebih jauh disampaikannya, berdasarkan data kecelakaan lalulintas terdapat sebanyak 14 kasus pada tahun 2022. Dimana dari 14 kasus tersebut, terdapat sebanyak lima orang meninggal dunia, satu orang luka berat dan 19 orang mengalami luka ringan.

Berita Lainnya
Diduga Tidak Positif Covid-19, Tardono Dinyatakan Meninggal Karena Covid-19
Mobil Mewah Tesla Terguling Masuk Selokan di Batam
Seorang Gadis di Dumai Jadi Korban Rampok dan Nyaris Diperkosa
Lebih Satu Orang, Polisi Sudah Kantongi Calon Tersangka Ledakan Kilang Minyak Dumai
Seorang Pria asal Sumbar Gantung Diri di Bengkel Perabot Pekanbaru
Tim Pengawas Disnaker Riau Ditolak Pertamina Dumai, Ingin Periksa Kejadian Ledakan Kilang Minyak
FKM Balista Kembali Sambangi DPRD Inhil Guna Mencari Keadilan Hak Buruh di PT THIP Pelangiran
Rekrutmen Pegawai PLN Rayon Bukit Kemuning Diduga Ada Kecurangan
4 Rumah Warga di Desa Belaras Inhil Rusak Akibat 'Diterjang' Angin Kencang
Modus Kejam! Sopir Truk CPO Ditodong Senpi dan Dibuang di Hutan
Polda Riau Hentikan Kasus 3,2 M yang Menyeret Bupati Rohil, Kombes Pol Asep: Tidak Memenuhi Unsur Pidana
RSUD Puri Husada Tembilahan Terbakar, Ini Penyebabnya