Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Galery
Dinas Sosial Lakukan Penyerahan Biaya Transportasi Antar Jemput Rujukan Pasien
TEMBILAHAN (BUALBUAL.com) - Pada hari ini, Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bersama Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) menyerahan biaya transportasi antar jemput rujukan pasien di Rumah Singgah Baiturrahman Dinsos, Jalan Bunga Tembilahan, Rabu (9/3/2022).
Dalam arahannya Ketua K3S Hj Zulaikhah mengapresiasi Dinsos agar kedepannya juga memprogramkan biaya transportasi dan akomodasi pasien dari daerah beserta pendampingnya.

"Alhamdulillah hari ini kita adakan kegiatan di rumah singgah yang dikelola oleh Dinas Sosial penyerahan bantuan transportasi rujukan baik dari kecamatan Tembilahan ke Pekanbaru bagi warga kita yang sakit dan membutuhkan rujukan," kata Hj Zulaikha.
Zulaikhah berharap kedepannya kegiatan seperti ini agar dapat ditingkatkan, karena diketahui banyaknya warga yang kurang mampu sakit dan butuh rujukan ke rumah sakit.

"Semoga pemerintah melalui OPD terkait dapat memprogramkan hal tersebut, yaitu bantuan transportasi dan pendamping pasien untuk berobat di kabupaten," tutupnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial, Dra Hj Djamilah menyampaikan bantuan transportasi rujukan bagi masyarakat atau orang yang sakit merupakan salah satu kegiatan penting dilakukan oleh K3S yang memberikan bantuan transportasi kepada warga masyarakat.

"Hari ini kita memberikan bantuan kepada masyarakat yang dirujuk dari Kecamatan ke Tembilahan lalu ke ibu kota Provinsi yaitu Pekanbaru ini kita merupakan program dari K3S," tuturnya.
Lanjutnya, kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan dari K3S melalui Dinsos tahun ini , dimana setiap tahunnya Dinsos memang memberikan bantuan transportasi kepada masyarakat yang membutuhkan.

"Ini yang dibutuhkan masyarakat kita, jadi jangan ada lagi masyarakat yang menahan sakit di kampung," pungkasnya. (Galery)

Berita Lainnya
BPD dan Pemdes Se- Keritang Terima Sosialisasi Petunjuk Teknis Operasional Pengelolaan Keuangan Desa dari Dinas PMD Inhil
Bupati Inhil HM Wardan Silaturahmi Dengan Forum Rt/RW Kecamatan Gaung
DPMD Inhil Gelar Sosialisasi PTOPKD ke 11 Desa dan BPD di Kec Kemuning
UPT Puskesmas Batang Tumu Mandah Gelar Pencanangan Crash Program Polio di Desa Suraya Mandiri
Bupati Inhil HM Wardan Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Sungai Beringin
Kadisos Inhil Hadiri Kegiatan Rapat Zakat Produktif Baznas Bersama Ketua GSH Inhil Hj. Zulaikhah Wardan
Optimalisasi Pendapatan Daerah, Pemkab Inhil Sesuaikan NJOP
9 Syarat Wajib Kamu Penuhi untuk Membuat Surat Izin Praktik Dokter Residen di Dinas Penanam Modan dan PTSP Kabupaten Indragiri Hilir
Bupati HM Wardan Bersilahturahmi Bersama Forum RT/RW dan Tokoh Masyarakat Se-Kecamatan Enok
Hari Koperasi Nasional ke-75, Bupati Inhu Prioritaskan Penanganan Stunting
Ketua Stunting Inhil Syamsuddin Uti bersama Ketua TP PKK Zulaikhah Wardan Tinjau Audit Kasus Stunting
HUT Damkar ke -102, Bupati HM Wardan Pencegahan dan Pengendalian Kebakaran Harus Dilakukan dengan Lebih Baik