Bupati Inhil Ekspos Pembentukan MPP dan Disambut Menteri PANRB RI

BUALBUAL.com - Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan melakukan ekspose kesiapan mall pelayanan publik (MPP) Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir di Kementrian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) di Jakarta, Jumat (11/2/22).
Sebelum pertemuan Bupati Inhil disambut langsung oleh Menteri PANRB H. Cahyo Kumolo, SH di ruangan kerjanya dan memberikan apresiasi yang sangat luar biasa
"Saya sangat apresiasi dan akan mendukung penuh agar Pemkab. Inhil segera mewujudkan rencana pembentukan MPP yang terintegrasi dan berbasis digital di tahun 2022 ini," ujar pak Menteri.
Selanjutnya dilakuan ekspose MPP bersama Deputi Bidang Pelayanan Publik Kemenpan RB Prof. Dr. Diah Natalisa.
Dalam arahannya Prof. Dr. Diah Natalisa menyampaikan bahwa Pembentukan MPP bertujuan memberikan kemudahan masyarakat untuk mendapatkan pelayanan yang cepat, pasti dan dengan biaya terjangkau.
"MPP merupakan strategi prioritas nasional dalam mempercepat pengintegrasian pelayanan Daerah dan Pusat dalam satu lokasi dan dekat dengan pusat kegiatan ekonomi masyarakat," ucap Prof. Dr. Diah Natalisa dihadapan undangan yang hadir.
Sementara Bupati Indragiri Hilir dalam paparannya menyampaikan tentang kesiapan, latar belakang dan tujuan pembentukan Mal Pelayanan Publik di Kabupaten Indragiri Hilir.
"Tujuan pembentukan MPP di Kabupaten Inhil adalah untuk meningkatkan kualitas dan mengintegrasikan berbagai pelayanan publik yang ada dan diharapkan dengan kehadiran MPP dapat memberikan kemudahan, kecepatan dan kenyamanan bagi masyarakat dan pelaku usaha", ucap HM. Wardan.
"Semoga dengan kehadiran MPP ini nantinya dapat meningkatkan daya saing Daerah dalam memberikan kemudahan usaha serta investasi di Kabupaten Inhil", ujar HM. Wardan mengakhiri paparannya.
Berita Lainnya
Pemprov Kepri Kejar Peringkat 'Informatif' dalam Keterbukaan Informasi Publik
Inhil Raih Kabupaten Informatif pada KI Riau Award 2021
Wabup SU Buka Rakor Penanggulangan Kemiskinan di Inhil
Gubri Serahkan Bantuan Kepada Suku Talang Mamak, Tatung : Kehadiran Beliau Memecahkan Sejarah
PT Riau Sakti United Plantations Terima Penghargaan Mitra Bhakti Husada 2021
Gubernur Riau Didampingi Bupati Inhil Letakkan Batu Pertama Pembangunan Pemukiman Bagi Suku Anak Dalam
Bupati HM. Wardan Sambut Kunker Pangdam I/Bukit Barisan Dengan Adat Melayu
Mountain Camp ala Hutan Lindung, Roby Apresiasi Inisiatif Pemuda
317 Mahasiswa Unisi Diwisudakan, Wabup SU: Diharapkan Jadi Universitas Kebanggaan Inhil
Bupati HM Wardan Pimpin Diskusi Bersama Tim Koordinasi TKPK Inhil
Pemkab Inhil Terima Sertifikat SAKIP dari Menpan RB dengan Nilai Predikat B
Mengeksplorasi Wisata Alam Bukit Condong, Disparporabud Inhil Bersama Pokdarwis terus Lakukan Perkembangan