30 Casis Bintara 2022 Lanud Raja Haji Fisabilillah Ikuti Tes Jasmani
BUALBUAL.com - Lanud Raja Haji Fisabilillah melaksanakan seleksi tes jasmani ke I terhadap 30 orang Calon Siswa (Casis) Bintara PK Gel I 2022 bertempat di Stadion Bola Arung Birawa Dompak Kecamatan Bukit Bestari Kota Tanjungpinang, Rabu (23/3/2022).
Kegiatan tes jasmani dipimpin oleh Kasibinjaskemil Kapten Kes Agus Sumanto dan didampingi oleh Tim kesehatan Lanud Raja Haji Fisabilillah yang dipimpin Ps. Kakes Letda Kes dr. Indra Nur Akhir Raharja.
Sebelum pelaksanaan tes jasmani, para Casis terlebih dahulu melaksanakan cek Tensi Darah dan Peregangan agar tidak terjadi Cidera yang diinginkan.
Adapun beberapa tes yang dilaksanakan sebagai berikut, Tes Samapta A Lari selama 12 menit. Tes Samapta B, Pull up selama 1 menit, Sit up selama 1 menit, Push up selama 1 menit, Shuttle Run dilanjutkan Renang dan Postur.
Kasibinjaskemil Kapten Kes Agus Sumanto menyampaikan kepada seluruh Casis yang melaksanakan tes jasmani untuk memperhatikan faktor Keamanan, Kesehatan serta mengetahui batasan kemampuan diri masing-masing, agar di dalam melaksanakan tes kesemaptaan jasmani dapat berjalan sesuai apa yang diharapkan para Casis dengan aman dan lancar.

Berita Lainnya
Satgassus PMI Sampaikan Perkembangan Situasi RSKI Pulau Galang Penanganan Khusus Pasien Positif Covid-19
Ini Arahan Kapolda Riau saat Pimpin Rapat Anev Penanganan Covid-19
Warga Desa Terusan Bringin Jaya Senang Musholla Direnovasi Satgas TMMD ke 111
Polda Riau Ungkap TPPU Perdagangan Gading Gajah Sumatera, Sita Uang Rp650 Juta dan Aset Pelaku
Keluarga Pasien Isolasi di IC Tembilahan Terima Bansos Polres Inhil
Waka Polres Inhu Hadiri PSMTI dan PMI Inhu Gelar Donor Darah, Puluhan Flash Terkumpul
Naik Pangkat, Prajurit Kodim 0314/Inhil Diminta Semakin Matang dan Profesional
Cegah Penyebaran Covid-19, Mobil AWC Semprot Kota Tembilahan
Polres Bintan Dukung Penuh Program Rehabilitasi Sosial
Terus Bekerja, Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil dan Masyarakat Membangun Jalan Penghubung Desa Teluk Bunian ke kota Kecamatan
HUT Bhayangkara ke-80 di Inhil Meriah! Kapolres Tegaskan Polri Harus Hadir dan Dirasakan Manfaatnya oleh Masyarakat
Kapolres Lampura Beri Bantuan Sembako kepada Guru dan Penjaga Sekolah Bhayangkari Korban Banjir