2 Hari Menjabat, Kasat Lantas Polres Bengkalis, 2 Hari Ini Pimpin Razia Knalpot Bronk
BUALBUAL.Com - Sesuai Arahan Kapolres Bengkalis saat Sertijab, Kasat Lantas Polres Bengkalis AKP Kaliman Siregar,SH,MM langsung action di lapangan.Mantan Paur STNK Dirlantas Polda Riau Rabu (30/3/22) memimpin langsung razia knalpot Bronk di Jalan Antara Kota Bengkalis.
Dikatakan Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko SIK melalui Kasat Lantas AKP Kaliman Siregar,SH,MM menyampaikan, Giat razia knalpot Bronk atau knalpot recing dilakukan guna memberikan kenyamanan dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H tahun ini.
"Pengendara yang menggunakan knalpot Bronk sangat meresahkan pendengaran warga.Hal ini perlu ditertibkan sehingga tidak menggangu kekhusukan dalam melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan ini,", terang Kaliman Siregar SH MM kepada wartawan.
Kepada masyarakat pengendara roda dua diimbau untuk tidak menggunakan knalpot recing atau knalpot Bronk.Karena sangat menggangu warga sekitar.
" Knalpot motor standar jelas sudah dirancang sedemikian rupa sama pabrikan agar kinerja mesin motor bisa optimal dan memberikan kenyamanan bagi warga sekitar.Jauhi penggunaan knalpot Bronk karena selain menimbulkan kerugian materi juga merupakan pelanggaran dan bisa dikenakan sanksi tilang,"ungkapnya.

Berita Lainnya
Pimpin Kenaikan Pangkat Personel, Kapolda Riau: Tingkatkan Kompetensi Kinerja dan Akhlak
Perkuat Teritorial dan Keamanan di Masyarakat, Danlanud RHF Lantik Tiga Babinsa Udara
Danrem 033 Himbau kepada Petugas Jaga Kesehatan dan Selalu Patuhi Protkes
KASAD Jenderal Dudung Abdurachman, Turun Ke Bengkalis, Dalam Rangka Program Ketahanan Pangan Nasional
Polres Tanjungpinang Perketat Pengamanan Vaksin Covid-19
Kapolres Bintan Periksa Sarana Prokes di Tempat Wisata Resort Nikoi Island
Serbuan Teritorial TNI 2022, Danlanud RHF: Bentuk Integrasi dan Kemanunggalan Dengan Rakyat
Laksanakan Study Banding, Korem 063/SGJ Kunjungi Rumah Sakit TK III 03.06.01 Ciremai
Kapolres Tubaba Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila Secara Virtual
Polresta Tanjungpinang Gelar Operasi Ketupat Seligi 2025, Fokus Amankan Kegiatan Masyarakat Hingga Usai Lebaran
Kasat Polairud Polres Inhil Diganti, Ini Pesan Kapolres
Lewat Patroli Udara, Kapolda Riau Dapati Aktivitas Illegal Logging di Kawasan Teluk Pulau