Kuasa Hukum Afridah Cake: Kita Siap Ganti Rugi kalau Ada Pelanggan Komplain tapi Jangan Dihebohkan

BUALBUAL.com - Afridah Cake siap mengganti rugi apabila ada komplain dari pembeli terkait makanan yang dijual tetapi jangan dihebohkan seolah kita menjual barang yang basi.
"Kita siap mengganti rugi kalau ada komplain dari pembeli apabila barang yang dibeli tidak sesuai tapi jangan dihebohkan bahwa kita menjual barang basi," kata Kuasa Hukum Afridah Cake in House lawyer Yudhia Perdana Sikumbang, SH MH C, Selasa (5/4/2022).
"Kalau hal ini dihebohkan takutnya nanti timbul fitnah," ungkapnya.
Pengacara muda ini mengingatkan jika urusan komplain perihal konsumen itu sebaiknya dilakukan langsung kepada pelaku usaha atau penjual.
"Jangan kita langsung Curhat pula di Media Sosial (Medsos) karena ada konsekuensi hukumnya apabila yang disampaikan itu menyerang kehormatan seseorang atau yang disampaikan itu menimbulkan kerugian baik materi atau immaterial pelaku usaha, karena itu jadilah konsumen yang cerdas," imbuhnya.
Sebelumnya pihak toko, Afridah Cake saat dikonfirmasi sudah memberikan klarifikasi tentang permasalahan ini. Ia menyebutkan jika pembeli tersebut menjelaskan takjil yang dibeli itu akan dibawa ke jarak tempuh cukup jauh dan memakan waktu yang lama, tentu kliennya akan memberikan yang beku.
"Seandainya pembeli tersebut mengatakan kalau risolnya akan di bawa ke Pengalihan tentu saya akan dikasi yang beku, karena dalam perjalanan memakan waktu yang lama, setidaknya mempertahankan kualitas, lagian tidak mungkin saya menjual 10 pcs dagangan yang basi dan merusak nama toko saya," ujar pemilik toko.
Berita Lainnya
Inhu Berhasil Meraih dua Piala Penghargaan Ajang Anugrah Parawisata Riau 2022
Ketua IWO Jambi Berpulang, Ketum Minta Warisi Dedikasi Nurul Fahmy
Seorang Kakek di Tembilahan Tenggelam saat Perbaiki Tongkang
Masyarakat Protes Blokade Jalan Bintang Hilir Ditutup Secara Sepihak
Pencemaran Nama Baik, Seorang Wartawan Buat Aduan ke Polres Lingga
Divonis Bebas PN Tembilahan, Terpidana Kasus Narkotika Akhirnya Menyerahkan Diri ke Kejari Inhil
BPOM Pekanbaru Periksa Jajanan Diduga Sebabkan 18 Murid SD Keracunan di Gaung Inhil
Personel Kuindra Gencar Laksanakan Cooling System dan Himbauan Pemilu Damai
Antisipasi Sengketa Lahan, BPN Ukur Lahan PD Prasarana Rohil
BMKG Pekanbaru Prediksi Riau Berpotensi Diguyur Hujan Mulai Sore Hari
Warga Kampar Utara Temukan Jasad Wanita Tak Dikenal Didalam Parit, Polisi Masih Selidiki Identitasnya
Beberapa Rumah di Desa Penuba Rusak Berat Akibat Terjangan Angin Puting Beliung