Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Distribusikan Zakat, Bupati Kasmarni Apresiasi Baznas Bengkalis
BUALBUAL.com - Bupati Bengkalis Kasmarni mengapresiasi Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bengkalis karena telah mendistribusikan sekaligus mendayagunakan zakat.
Sejauh ini, Baznas sudah membantu Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis dalam pengelolaan dan kepedulian mensejahterakan kehidupan ummat.
Apresiasi tersebut disampaikan Bupati Kasmarni saat menyerahkan zakat Baznas sebesar Rp70.500.000 kepada 90 mustahik. Terdiri pedagang kaki lima, korban kebakaran rumah, biaya pendidikan, alat tangkap ikan, hafidz 30 juz dan guru mengaji se-Kecamatan Bengkalis di Gedung Daerah Datuk Laksamana Raja Dilaut, 12 April 2022.
"Mudah-mudahan melalui kegiatan pendistribusian dan pendayagunaan zakat ini, para mustahik dapat terbantu, dalam pemenuhan kebutuhan keluarga, kebutuhan pendidikan serta berdaya dalam mendongkrak perekonomian," ucap Kasmarni.
Untuk itu, mantan Camat Pinggir juga berharap, program penyaluran Baznas ini dapat terus berkelanjutan. Sehingga zakat benar-benar dapat menjadi pendongkrak ekonomi serta penopang kehidupan masyarakat.
Mengingat peran penting Baznas, Bupati Kasmarni mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus berzakat, berinfak dan bersedekah di lembaga resmi Baznas.
"Harapan kami, kedepannya semakin banyak masyarakat, ASN, BUMN, BUMD, dunia usaha maupun dunia kerja yang menyetorkan zakat, infaq dan sedekahnya ke Baznas Bengkalis, sehingga berimplikasi pada semakin banyak pula jumlah penerima manfaat yang dapat kita bantu dalam meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang kesusahan," harapnya.
Kepada para penerima zakat, bupati perempuan pertama di Riau itu juga berharap agar zakat yang diterima, benar-benar dimanfaatkan sesuai dengan tujuan dan peruntukannya.
"Tunjukkan kepada ummat, bahwa melalui zakat yang dikelola Baznas, para mustahik dapat bangkit untuk maju dan berkembang serta sejahtera," harapnya lagi.
Sementara itu dalam laporannya, Ketua Baznas Bengkalis, H Ali Ambar menyebutkan selain mendistribusikan kepada 90 mustahik. Selama safari Ramadhan Pemkab Bengkalis, Baznas juga turut menyerahkan bantuan kepada 760 anak yatim dan kaum dhuafa.
Selain itu, di akhir masa kepemimpimpinannya, Baznas Bengkalis selama 2021 telah mengumpulkan sebesar Rp4 miliar.
"Di 2022 ini, Baznas Bengkalis mentargetkan Rp6 miliar. Sedangkan Bupati meminta kami mentargetkan Rp10 miliar. Semoga target tersebut tercapai," do'anya. (Adv)

Berita Lainnya
Disela Sholat Subuh Akbar di Pelalawan, Gubri Ajak Terapkan Ekonomi Syariah
Bupati HM Wardan Larang ASN Pemda Inhil Mudik, Jika Ada Masyarakat Melihat, Bisa Laporkan ke Kami
Sekda Bengkalis Hadiri Syukuran HUT Ke-63 Korem 031/Wira Bima di Pekanbaru
Provinsi Kepri Bersemangat Di Tangan Ansar Ahmad
Gubri : Wajib Pajak Beri Sumbangsih Bagi Pembangunan dan Kesejahteraan Daerah
Bupati Inhil Minta Disdik Segera Proses Gaji Guru Bantu Provinsi
Bupati HM Wardan Tinjau dan Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Desa Sialang Panjang
Jaga Prokes dan Terapkan Aplikasi Peduli Lindungi, Ini pesan Plt Bupati Bintan
KARA Menangkan Dua Kategori dalam Indonesia Customer Satisfaction Achievement 2022
Bupati inhil ikuti diskusi terkait masalah sampah untuk energi listrik
Kementrian Kominfo RI Dampingi Pemkab Inhil Susun Masterplan Smart City
Gubernur Riau, Dorong Pengembangan Industri Hilir Karet Di Kuansing