Libur Lebaran 2022, Pelayanan SIM di Satpas Polresta Barelang Tutup
BUALBUAL.com - Kasat Lantas Polresta Barelang Kompol Ricky Firmansyah memberitahukan kepada masyarakat Kota Batam untuk Layanan penerbitan Surat Izin Mengemudi (SIM) di Satpas Polresta Barelang tutup selama masa libur Lebaran yakni mulai tanggal 29 April sampai 8 Mei 2022 mendatang.
Namun Satuan Lalu-lintas Polresta Barelang tetap memberikan dispensasi setelah masa libur Lebaran tersebut.
Kasat Lantas Polresta Barelang Kompol Ricky Firmansyah mengatakan, bagi pemegang SIM yang habis masa berlakunya pada tanggal tersebut diberikan dispensasi berupa perpanjangan masa tenggang. Dapat diperpanjang dengan masa tenggang.
Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST /785/IV/YAN I.I 2022 tentang pelaksanaan pelayanan SIM pada masa libur perayaan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah Tahun 2022 Yakni dari tanggal 9 Mei sampai dengan 17 Mei dengan mekanisme perpanjangan.
Meskipun demikian, apabila pemegang SIM tidak melakukan perpanjangan pada masa tenggang waktu ditentukan, maka akan dilaksanakan dengan mekanisme pembuatan SIM baru.
“Sementara itu, bagi masyarakat pemegang SIM yang telah lewat masa berlakunya dan tidak diperpanjang pada tanggal 9 mei sampai dengan 17 Mei 2022, SIM tersebut dinyatakan tidak berlaku. Namun diperlakukan mekanisme penerbitan SIM baru. Hal ini sesuai ST Kapolri,” ungkap Kasat Lantas Polresta Barelang Kompol Ricky Firmansyah.

Berita Lainnya
Kasat Lantas, AKP Kaliman Siregar Gantikan AKP Hairul Yang Pindah Tugas Ke Polda Riau
Wadanlantamal IV Melalui Virtual Hadiri Peringatan Hari Lahir Pancasila di Batam
12 Perkara Ditangani Unit PPA Satreskrim Polres Bintan Sepanjang Tahun 2024
Polsek Seberida Patroli dan Pengamanan Subuh di Sejumlah Masjid
Danlanud RSA Pimpin Ziarah di Taman Makam Pahlawan Ranai
Irjen Iqbal Lakukan Panen Perdana Tanaman Hortikultura di Lahan Polda Riau
Polres Lampung Utara Gelar Penyuluhan Hukum kepada Personel Polri
Jelang Hari Bhayangkara ke-76, Bhabinkamtibmas Tanjungpinang Timur Gotong-royong bersama Warga
Kapolres Bengkalis Silaturahmi Ke LAMR Kab.Bengkalis
Polres Inhil Gelar Apel Kesiapsiagaan, Kapolres Minta Personel Waspadai Potensi Gangguan Kamtibmas
Ramadhan Berkah, Polres Tanjungpinang Bagikan 500 Takjil dan 1000 Masker
Polres Inhu Kembali Ukir Prestasi Nasional Lewat Penghargaan Kapolri 2024