Tendangan Plt Bupati Bintan Jadi Tanda 4 Dekade Turnamen Idul Fitri Cup Sungai Enam

BUALBUAL.com - Salah satu ajang olahraga bergengsi di Kabupaten Bintan, Turnamen Idul Fitri Cup tahun ini kembali digelar. Tendangan pertama dari Plt Bupati Bintan Roby Kurniawan pun menjadi tanda dibukanya laga sepak bola yang sudah memasuki usia lebih dari 4 dekade ini.
Roby dalam sambutannya mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Bintan sangat ingin fokus membina bakat muda yang ada di Bintan khususnya di bidang olahraga. Bagi dirinya pribadi, sempat dikatakannya bangga melihat kekompakan dan antusias masyarakat dengan event yang sudah puluhan tahun digelar.
"Alhamdulillah, senang saya bisa kembali dilaksanakan ivent ini di Sungai Enam. Terlebih dalam kegiatan yang sangat membanggakan ini," ungkap Roby, Kamis (12/5) di Lapangan Bola Sungai Enam.
Pembukaan turnamen kali ini juga diawali dengan laga eksibisi antara Pemkab Bintan Fc melawan Kesebelasan Panitia. Tak mau ketinggalan, Plt Bupati Bintan pun turut menjadi punggawa Pemkab Bintan Fc.
Roby sangat berharap, turnamen yang diikuti 32 kesebelasan dari Bintan dan Tanjungpinang ini tidak hanya sekedar ajang kompetisi, namun harus memiliki efek lain yang mengarah pada hal positif.
"Kita harapkan event ini tidak sekedar kompetisi. Tapi di sini lah kita pererat silahturahmi dan kekompakan. Di sini juga kita lahirkan bibit-bibit berkelas. Dan di sini juga salah satu icon bagi Sungai Enam," pungkasnya Roby.
Berita Lainnya
Sekda Inhu Tutup Cabor Panjat Tebing Bengkalis Juara Umum, Inhu Diurutan Kedua
Gubernur Ansar Buka Kejurnas Drag Bike Region Sumatera
Presiden Jokowi Minta Kemenpora Bangun Pemusatan Latihan dan Sentra Olahraga untuk Atlet Disabilitas
Ngeri! Timnas Belanda Belum Pernah Kalah di Piala Dunia Qatar 2022
Asprov PSSI Riau bertemu Gubri, Pastikan Riau Siap Menjadi Tuan Rumah Lanjutan Liga 2
Jelang Musorkot, KONI Kepri Bakal Tunjuk Karakteker di KONI Batam
Dihadiri Ribuan Masyarakat, H Dani Menutup Resmi Turnamen Futsal Putra Buana Cup
Cabor Keluhkan Uang Pembinaan Atlit Tak Kunjung Cair, Begini Penjelasan Ketua KONI Inhil
32 Atlet Karate Inhil Ikuti Kejuaraan Shokaido di Duri
Pratu Syamsuddin Raih Dua Medali Emas Dalam Event Kepri Archery Club Championship
Iringan Kompang Sambut Kontingen Batam
Sukses, Semi Open Turnamen IBL Cup I Team IBL Menang Telak Dari DVC Junior