Jelang Kontestasi Pilkada Inhil 2024, Simpatisan dan Militan Dani Mulai Rapat Barisan

BUALBUAL.com - Simpatisan serta militan Dani M Nursalam mulai merapatkan baris jelang memasuki tahun politik 2023-2024 mendatang.
Hal ini tampak dengan adanya pelantikan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Indragiri Hilir (Inhil) se Kecamatan Kempas.
Sebanyak 16 Dewan Pengurus Anak Cabang (DPAC) dan 161 Dewan Pengurus Ranting (DPRt) desa serta kelurahan se Kecamatan Kempas dilantik dan diambil sumpah.
"Ini merupakan penguatan struktural dalam agenda pelantikan 177 DPAC dan DPRt se Kecamatan Kempas," kata Ketua DPC PKB Inhil, Iwan Taruna, Sabtu (21/5/2022).
Iwan Taruna mengungkap, ini merupakan kecamatan ketiga yang dilantik dan diambil sumpah oleh Ketua Harian DPW PKB Riau, Dani M Nursalam, untuk turun andil dalam kerja-kerja politik PKB.
"Seluruh pengurus akan turun andil dalam kerja politik PKB menjelang kontestasi politik Pemilu dan Pilkada tahun 2024 mendatang," papar Iwan.
Pada Pilkada mendatang, diungkapkan Iwan, PKB sudah bersepakat untuk mengusung Dani M Nursalam yang merupakan kader terbaik sebagai Calon Bupati Inhil pada Pilkada serentak tahun 2024.
"Ini tidak bisa ditawar-tawar lagi. Sudah menjadi kesepakatan kader-kader PKB lainnya. Baik di tingkat DPC, DPAC, dan DPRt, serta sudah direstui oleh Ketua DPW PKB Riau Abdul Wahid, maupun Ketua Umum DPP PKB," sebutnya saat kata sambutan.
Iwan menuturkan, PKB Inhil akan terus berbenah diri melalui kegiatan pelatihan, pendidikan dan sejenisnya di seluruh level kepengurusan yang bertujuan sebagai upaya konsolidasi partai sampai ketingkat bawah (akar rumput).
"Hal ini dilakukan sebagai wujud keseriusan PKB Inhil dalam menyambut kontestasi politik Pemilu dan Pilkada tahun 2024," sambungnya.
Untuk itu, paparnya lagi, seluruh kader PKB di Kecamatan Kempas yang baru saja dilantik, teruslah bekerja, bahu-membahu melakukan kerja politik untuk memenangkan PKB pada pemilu 2024 nanti.
"Apalagi di Kempas, menjadi salah satu wilayah kantung suara PKB pada setiap ajang politik, baik Pemilu maupun Pilkada," jelas Iwan.
Bukan hanya menyoal calon bupati, Iwan taruna memberikan ruang kepada kader-kader maupun tokoh masyarakat non kader PKB untuk bersiap diri sejak dini untuk mencalonkan diri sebagai calon legislatif.
"Kami membuka seluas-luasnya kesempatan buat calon legislatif. Silakan persiapkan diri karena ini tidak terasa pemilu legislatif 2024 akan tiba," tutur Iwan.
Terkahir Iwan mengungkapkan, PKB akan terus melaksanakan pelantikan DPAC dan DPRt PKB di seluruh kecamatan serta desa dan kelurahan se-Kabupaten Inhil secara maraton.
Setelah Kecamatan Kempas, pihaknya akan melanjutkan agenda pelantikan DPAC dan DPRt di Kecamatan Tempuling pada Minggu, 22 Mei 2022 mendatang..
Selain kegiatan pelantikan DPC PKB, juga melaksanakan kegiatan Pendidikan Kadet Pertama (PKB) atau kader loyalis yang bertujuan untuk penguatan pemahaman kader dan pengenalan partai bagi para pengurus DPAC dan DPRt.
Untuk diketahui, pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPC PKB Inhil, Iwan Taruna, Sekretaris DPC PKB, Muammar AR, Bendahara DPC PKB, Adhitiya Ramadhan Putra dan anggota Fraksi PKB DPRD Inhil.
Berita Lainnya
Bawaslu Riau Antisipasi Kampanye di Rumah Ibadah
Dewan Bintan Nilai Kebijakan Walikota Tanjungpinang Tidak Punya Nurani
Warga Dumai Tumpah Ruah, Rindu Kehadiran UAS, Berkat Abdul Wahid UAS Hadir Ke Kota Dumai
Perantau Jabotabek Deklarasi Dukung Paslon 02 di Pilkada Pesisir Barat
Vaksin Indonesia Bangkit PKB Inhil, Abdul Wahid Nyatakan Komitmen Gesa Herd Immunity
Pasangan KBS Semakin Melejit, Optimis Menangkan Pilkada Bengkalis
Deklarasi Relawan Kasih Ibu Bathsol, Kasmarni
Mengukur dalamnya soliditas Partai koalisi Prabowo hadapi 2019
Golkar Akan Evaluasi Kadernya Yang Ikut Pilkada Menggunakan Partai Lain
Pengamat: Caption Ketua Tim Gubernur Nomor 03 Soal PSN Jembatan Bukit Batu-Bengkalis Bisa Memicu Kemarahan Warga Bengkalis
Nawaitu Dukung Hilirisasi Sektor Perikanan, M Nasir: Kami Akan Bangun Pabrik Pengolahan Ikan Terbesar di Pesisir Inhil
Yuliantini Simbol Emansipasi Perempuan di Inhil yang Berpasangan dengan Haji Herman