Pengurus PASI Inhu Periode 2022-2026 Resmi Dilantik.

BUALBUAL.COM, INHU- Ketua Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Provinsi Riau, Drs.Mustafa Kamal, M.Si resmi melantik pengurus PASI Indragiri Hulu (Inhu) periode 2022-2026 di gedung Sejuta Sungkai Rengat, Rabu malam (25/5/2022).
Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Pengurus PASI Provinsi Riau Nomor 015/KPTS/PASIRIAU/2022 tanggal 21 April 2022 dan melantik Endang Mulyawan, S.Hut., Msi sebagai Ketua.
Pelantikan pengurus ditandai dengan penyerahan bendera pataka sekaligus penandatanganan berita acara pelantikan yang disaksikan oleh Ketua KONI Inhu, Supri Handayani dan jajarannya; Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Inhu, Atan dan Pengurus cabor se-Inhu.
Ketua PASI Riau, Drs.Mustafa Kamal, M.Si mengucapkan selamat kepada para pengurus yang baru dilantik. Mustafa berpesan agar PASI Inhu dapat mencari atlet-atlet sampai ke pelosok. Karena menurutnya banyak anak-anak di pelosok yang memiliki bakat terpendam.
"Saya harap PASI Inhu dapat mencari atlet muda sampai ke daerah terpencil. Karena saya yakin dan percaya disana banyak anak-anak yang memiliki bakat atletik," ucapnya.
Pada kesempatan itu, Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi, SE dalam sambutannya yang disampaikan oleh Asisten I Pemerintahan dan Kesra H.Syahruddin, S.Sos., MT turut mengucapkan selamat kepada para pengurus yang dilantik. Rezita berharap para pengurus PASI Inhu dapat menjalankan amanah dan melahirkan atlet cabang atletik yang berprestasi.
Dijelaskan, pada tahun ini, Pemkab Inhu akan mengirimkan atlet untuk ikut serta dalam penyelenggaraan Porprov ke X yang akan dilaksanakan di Kabupaten Kuantan Singingi. Ini tentu menjadi tantangan serta butuh kerjasama dan sinergitas antara Pemerintah Daerah dan seluruh organisasi yang ada.
Karenanya, Rezita mengajak pengurus PASI Inhu untuk fokus dan berkomitmen terhadap program kerja yang berorientasi kepada para atlet di bawah naungannya.
Ketua PASI Inhu yang baru dilantik, Endang Mulyawan, S.Hut.M.Si mengatakan akan berusaha meningkatkan kualitas atlet agar menjadi atlet andalan di Inhu.
"Kita akan menyiapkan atlet terbaik untuk dikirim mengikuti ajang Porprov Riau yang akan datang," katanya.
Disampaikan bahwa PASI Inhu akan memanfaatkan stadion Batu Canai Pematang Reba sebagai tempat berlatih untuk melahirkan atlet terbaik.
Menutup sambutannya, Endang berharap pemerintah dapat membantu pengurus menggalang dana kolektif dengan melibatkan swasta dan masyarakat dalam kegiatan pembinaan para atlet
Berita Lainnya
Ketua TP PKK Tubaba Terima Penghargaan Manggala Karya Kencana dari BKKBN RI
Ekspor Lemak, Minyak Nabati dan Pulp Masih Jadi Andalan di Riau
Wabup Way Kanan Ikuti Peringatan Hari Lahir Pancasila Secara Virtual
Camat Mandau, Serahkan Bantuan Kepada Keluarga Yang Terkena Musibah Kebakaran Di Duri Barat
Bupati HM Wardan Hadiri Sertijab Kepala BPK Perwakilan Provinsi Riau
Masyarakat Tuah Karya Sambut Antusias Kedatangan Gubernur Syamsuar, Ketua RW : Seperti Mimpi
SF Hariyanto: Menegaskan Pergub 19 Tahun 2021 Dibuat Sesuai Undang-undang Pers
Bertekat Ingin Bangun Desa, Kamar Wahid.SH. Ikut Maju di Pilkades Serentak 2021
Kunker ke Kecamatan Tanjung Raja, Wabup Ardian Saputra: Bergerak Bersatu Bangun Lampura
Pemerintah Terus Perluas dan Optimalkan Penggunaan Aplikasi PeduliLindungi
Gubri Bersama PKK Riau Berikan Bantuan PMT untuk Balita dan Ibu Hamil
Hakim Nyatakan Tolak Keseluruhan Gugatan Penggugat, Praperadilan Dimenangkan Polda Riau