Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
36 Tim Tingkat Pelajar SMA Sederajat se Inhil Ikuti Turnamen Futsal MANSAHIL CUP III
BUALBUAL.com - Sebanyak 36 tim futsal tingkat palajar SMA/MA/ Sederajat se Kabupaten Indragiri Hilir mengikuti Turnamen Futsal MANSAHIL CUP III yang dilaksanakan MAN 1 Inhil di Venue Futsal Tembilahan, Kamis (16/6/2022).
Turnamen Futsal dalam rangka Milad MAN 1 Inhil ke 42 tahun ini ditandai dengan acara pembukaan yang dihadiri langsung Kepala Kantor Kemenag Inhil, Sekretaris KONI, Perwakilan Disparporabud Inhil, Kepala Sekolah MAN beserta majelis guru.
Ketua KONI Inhil diwakili Sekretaris KONI H M Hatta Mas'ud dalam sambutannya sangat mengapresiasi pelaksanaan turnamen futsal antar pelajar yang dilaksanakan MAN 1 Inhil.
Ia berharap, dari turnamen ini dapat melahirkan bibit-bibit futsal yang berpotensi mewakili Inhil ke tingkat provinsi maupun nasional.
Kemudian ia juga memotivasi seluruh pemain futsal yang ikut bertanding agar serius menekuni olahraga futsal dengan rajin latihan sehingga menjadi atlet profesional dan menuju jalan menjadi PNS, TNI, Polri atau pun karyawan melalui jalur prestasi futsal.
"Jangan hanya sekedar hobi tapi jadikan olahraga terutama futsal pekerjaan yang dapat menghasilkan uang," kata HM Hatta di depan para atlet dan undangan yang hadir.
Sementara itu, Kepala Sekolah MAN 1 INHIL H Abdullah mengatakan turnamen futsal ini merupakan agenda tahunan MAN 1 Inhil untuk memberikan wadah berkompetisi bagi pelajar untuk menyalurkan minat dan bakatnya pasca melaksanakan ujian sekolah.
"Semestinya turnamen ini dilaksanakan tahun lalu, namun karena pandemi Covid-19 melanda negeri ini, sehingga baru tahun ini bisa dilaksanakan kembali," kata Abdullah.
Turnamen kali ini, tambah Abdullah, peserta diikuti sebanyak 36 tim dari sekolah yang berasal dari Tembilahan, Tembilahan Hulu, Gaung, Gas, Tanah Merah, Kempas, Tempuling, Batang Tuaka dan Keritang.
"Selamat bertanding, junjung tinggi sportifitas," ucapnya.
Sebelum pertandingan dimulai, turnamen futsal MANSAHIL CUP III ini ditandai dengan penyerahan piala bergilir dari juara bertahan tahun lalu SMAN 2 Tembilahan Hulu kepada MAN 1 Inhil sebagai penyelenggara serta tendangan bola pertama sebagai tanda dimulainya pertandingan.
Tendangan bola pertama dilakukan oleh KTU Kemenag Inhil dan Sekretaris KONI Inhil serta didampingi Kepala Sekolah MAN 1 Inhil beserta majelis guru, Pembina Futsal Ruslaini, S. Pd dan tamu undangan lainnya.

Berita Lainnya
Pertarungan Sengit! Pekanbaru vs Siak Siap Guncang Final Futsal Rebut Gelar Gubernur Riau Cup 2026
Cabor Keluhkan Uang Pembinaan Atlit Tak Kunjung Cair, Begini Penjelasan Ketua KONI Inhil
Jelang Kompetisi Liga 2, PSPS Riau Gelar Uji Coba di Jogjakarta dan Cilacap
Loit Tampubolon Terpilih Kembali Pimpin PAC PP Kecamatan Pinggir, Di Hadiri Kasmarni
Disaksikan Ribuan Penonton, Ketua DPRD Inhil H Ferryandi Tutup Open Turnamen Volly Ball Pemuda Cup 2023 di Kec GAS
Hansi Flick Menolak Mundur, Meski Jerman Kandas di Fase Grup Piala Dunia 2022 Qatar
Kejutan Besar Liga Champions! Bodo/Glimt Tak Terkalahkan, Libas Sporting Lisbon 3-0
Barcelona Tawarkan 5 Pemain Untuk Memangkas Nilai Transfer Aubameyang
Kontingan Porprov Purwakarta Dikukuhkan dan Dilantik serta Dilepaskan Hari Ini
Perkuat Tim, PSPS Riau Bakal Rekrut Tiga Pemain
Berlangsung di Stadion Beringin Tembilahan, Bea Cukai Mampu Kalahkan Tim Jurnalis Inhil
Polsek Cup II 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet dan Perekat Silaturahmi Masyarakat