Petani Inhu Bakal Terima Dua Alat Perontok Padi

BUALBUAL.COM INHU RIAU- Dinas Pertanian dan Perikanan Indragiri Hulu, Riau akan menyerahkan dua alat perontok padi kepada petani sawah, dalam rangka membantu ketahanan pangan di Inhu.
Seperti yang disebutkan oleh Plt Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Inhu Bonayus Fariza melalui Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Hortikultura ( TPH ) Alfendrianto bahwa, alat tersebut adalah bantuan dari Provinsi Riau 2022.
"Setelah diterima Inhu, akan diserahkan kepada petani untuk membantu kegiatan pertanian," katanya di Rengat, Kamis.
Sedangkan, proses penyerahan power thresher dilaksanakan, Jumat pagi di Halaman Kantor Bupati Inhu secara simbolis oleh Bupati Rezita Meylani Yopi kepada Kelompok Tani Bukit Lestari (KT-BL) Desa Pauranap.
Bantuan juga diserahkan kepada Kelompok Tani Bernai (KT - B) Desa Batu Rijal, Peranap. Sementara, bantuan alat pendukung panen padi tersebut gunanya adalah untuk membantu
petani sehingga dapat efisiensi tenaga.
"Bahkan, bantuan itu juga membantu pemerintah dalam memenuhi target swasembada pangan di Inhu," ujarnya.
Karena, power thresher itu selain efisien tenaga manusia juga sangat cocok untuk wilayah Inhu yang rata rata lahan berada di hamparan yang datar.
Namun, selama ini yang menjadi kendala bagi petani adalah dikala datang musim hujan, areal persawahan banjir.
Berita Lainnya
Gubernur Ansar Undang Warga Diskusikan Penataan Kota Lama Tanjungpinang
Bupati Inhu Kembali Raih Penghargaan dari Menteri Desa PDTT RI
Bupati Kasmarni sebut; Persatuan dan Kebersamaan merupakan Kunci Utama Membangun Negeri Junjungan.
Gubri H Syamsuar Larang Bantuan Sosial Buat Warga Terdampak Covid-19 untuk Kepentingan Politik
Jadikan Semangat untuk Bangkit, Gubernur Ansar Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci
Dishub Riau Tambah Pos Chek Point di Perbatasan
Firdaus Tegaskan Jika Sudah Kantongi Izin PSBB dari Kementrian, Bagi Warga yang Nekat Bikin Keramaian akan di Penjara
Semarak Ramadan 1446 Hijriyah, UMRI Kembali Gelar Lomba AIK
Projo Kampar Desak Pemda Untuk Periksa Kades Tanah Merah
Bupati Lampura Ajak Mahasiswa Jangan Berhenti Berpikir dan Bergerak Positif
Data Hari ini PDP1 Orang, Proses ODP 1479 dan Terbebas Covid -19 di Rohil 1097
Pegadaian Kanwil Pekanbaru dan PaDI UMKM Berikan Pelatihan Kewirausahaan Bagi Pelaku Usaha Kecil