Syaiful Ardi Harap Yayasan Paud Difasilitasi dan Diperhatikan
.jpg)
BUALBUAL.Com - Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis Syaiful Ardi menghadiri pelepasan murid TK Harapan, dan santunan anak yatim dan dhua'fa di Paud Harapan, Desa Sebangar Kecamatan Bathin Solapan, pada minggu (12/06/2022).
Kegiatan dimulai dengan pembacaan doa, kemudian dilanjutkan dengan tari persembahan anak-anak dengan bermacam-macam tari suku mulai dari melayu, minang, modern, dan lainnya, dan mendapat reward dari Syaiful Ardi usai pentas seni.
Acara yang berlangsung meriah sejak pagi itu dihadiri oleh Pendiri Yayasan Zulheri SP, Ketua yayasan Nur Muhammad, Perwakilan Kecamatan Bathin Solapan, kepala sekolah, tenaga pendidik, tokoh masyarakat setempat serta orang tua siswa.
Pendiri Yayasan Harapan Madani Zulheri SP mengungkapkan rasa bangga dan berbesar hati atas kehadiran pimpinan DPRD Syaiful Ardi.
"Ini jarang terjadi di sekolah kita, semua yang ada di yayasan ini adalah bukti bakti kami kepada masyarakat dan dunia pendidikan terutama Kecamatan Bathin Solapan bahwa kami punya andil dan kami juga berbakti untuk peduli pada pendidikan yang ada di Bathin Solapan, tapi tatkala pentingnya dukungan orang tua yang menitipkan mengamanahkan anak-anaknya, sehingga kami dapat mendidik sesuai kriteria PAUD harapan," harapnya.
Politisi Partai Amanat Nasional yang juga wakil Ketua III Syaiful Ardi berharap kepada pemerintah daerah untuk memfasilitasi juga mengembangkan yayasan-yayasan swasta ini agar mendapatkan bantuan dan perhatian.
"Kami ucapkan terima kasih kepada wali guru yang telah mendidik anak bangsa kami, mudah-mudahan anak kita bisa melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi, tentu di tingkat paling dasar ini yang paling mulia dan paling sabar adalah guru TK ini, mendidik anak-anak bukanlah hal yang mudah, kita di rumah tidak bisa mendidik seperti yang diajarkan guru, kami ucapkan terima kasih kepada tim pengajar," imbuhnya.
Lanjutnya menyampaikan, "Saya mengapresiasi pengurus yayasan dan pendidik yayasan, ini hal yang sangat luar biasa dilakukan oleh Bpk. Zulheri, bisa mendirikan yayasan dengan gigih, Bpk. Zulheri telah membuktikan kepada masyarakat dengan niat yang baik mampu mendirikan tempat pendidikan anak,"tandasnya.
Terakhir Ketua DPD PAN ini juga mengatakan mudah-mudahan anak-anak ini kedepannya tetap berbagi terus kepada yang kekurangan, menjadi amal ibadah bagi orang yang mengajarnya, mudah-mudahan TK ini bisa mendidik dan punya prestasi yang luar biasa, Selamat buat anak-anak yang telah lulus.
"Kiranya Bapak/Ibu orang tua siswa/siswi dapat mengingat hal-hal yang baik saja, dalam bentuk apapun mari kita terus berjuang mendidik anak-anak kita menjadi lebih baik" tutup Syaiful Ardi.
Berita Lainnya
Jalani Tes di BNN Pusat, Anggota DPRD Padang Pariaman Yang Terlibat Kasus Narkoba
45 Anggota DPRD Provinsi Kepri Periode 2019-2024 Resmi Dilantik
Ternyata Sudah 10 Hari Disembunyikan, Akhirnya SK Penetapan Septina Primawati Rusli Sebagai Ketua DPRD 'Meletus', Diduga Ada Oknum yang tak Rela
DPRD Riau Minta Pemprov Buat Program Preventif Karhutla
Golkar Kembali Rebut Ketua DPRD Riau 2019-2024 'Setelah Raih 11 Kursi'
HM. Wardan Hadiri Pembukaan Orientasi Anggota DPRD Se-provinsi Riau Gelombang II
Ibu-ibu kerajinan tangan Kepenghuluan Batu Hampar kec Tanah Putih Tanjung Melawan tersenyum ketika bpk aseng akti jadi DPRD Lagi
Kartu Prakerja Hanya Ego Pemerintah Pusat Karena Jadi Janji Kampanye
Suhaidi: Saya Ingin Mendengarkan Aspirasi Masyarakat 'Dilantik jadi Anggota DPRD Riau'
Munculkan Isu Riau Pesisir, Ade Agus Hartanto: Lebih Baik Pemekaran Kabupaten/Kota
Menjadi Narasumber LKMP UIR, Wakil Ketua DPRD Bengkalis Syahrial: Kepemimpinan Menjadi Salah Satu Soft Skill yang Patut Dimiliki Mahasiswa
Anggota DPRD Inhil M Kausar Dukung Digesanya Pembentukan BNNK Inhil