PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Jalani Tes di BNN Pusat, Anggota DPRD Padang Pariaman Yang Terlibat Kasus Narkoba
Bualbual.com - Jakarta - Video anggota DPRD Padang Pariaman Sumatera Barat memakai sabu beredar di media sosial. Hari ini, salah seorang anggota DPRD Padang Pariaman pemeran video nyabu tersebut melakukan tes urine di BNN Pusat, Cawang, Jakarta Timur.
"Hari ini BNN kedatangan tamu dari Sumatera Barat, yaitu Pak Januar Bakrie dari DPRD Padang pariaman. Diantar DPC padang Pariaman. Tujuannya adalah iktikad baik memyampaikan saya siap diperiksa dan hari ini beliau diperiksa," ujar Kabag Humas BNN, Kombes Pol Slamet Pribadi, di Kantornya, Cawang, Jakarta Timur, Senin (10/10/2016).
yang dilansirikan detik.com, Januar datang ditemani Kepala BNNP Ali Azhar dan Ketua DPC Partai Demokrat Padang Pariaman, Wirya Pansuri sekitar pukul 19.00 WIB. Di BNN, Januar Bakrie mengikuti tes narkotika, alkohol, psikotropika dan zat adiktif (NAPZA).
Sementara itu, Kepala BNNP Sumatera Barat, Ali Azhar mengatakan pemeriksaan itu atas permintaan Yanuar sendiri. Pemeriksaan dilakukan secara medis dengan mengambil rambut dan urin. Hasil assessment medis tersebut baru diketahui setelah 3 x 24 jam.
"Pemeriksaan yang dilakukan yaitu assesment secara medis, tes urin dan tes rambut," ujar Azhar kepada wartawan saat mengantar Januar tes di BNN Pusat.
"Nanti kita lihat hasilnya 3 x 24 jam kita berdasarkan data dan bukti yang ada nanti," imbuhnya.
Meski sudah setahun, Ali Azhar menjelaskan, tes tersebut dilakukan untuk memastikan penggunaan barang haram tersebut.
"Walaupun sudah setahun lalu, Pak Januar ini datang ke BNNP Sumatera Barat, kita memang minta klarifikasi dan assesment urin di Jakarta untuk memastikan apakah yang bersangkutan menggunakan narkotika dalam setahun tersebut," jelas Ali.
BBC/Ucl

Berita Lainnya
Pelebaran Jalan Asrama Tribrata Dan Pemekaran, Usulan Saat Reses H Siantar Di Kel.Pematang Pudu
DPRD Ingatkan Pemprov Riau Soal Asesmen Pejabat 'Agar Roda Pemerintahan Tak Timpang'
Anggota DPRD Bintan, Tarmizi Dukung Langkah Pemda Buka Pintu Masuk Wisatawan Asing Melalui Travel Bubble
Anggota DPRD Riau Angkat Bicara Soal Penangkapan Penumpang Pakai Tes PCR Palsu di Bandara SSK II
Diakhir Reses Septian Nugraha, Warga Keluhkan Pelayanan PDAM dan Kurangnya Tiang Listrik PLN
Komisi D DPRD Riau Ingatkan PLN Jangan Ada Pemadaman Lampu Selama Ramadhan Dibumi Lancang Kuning
DPP Golkar Tunjuk Elda Suhanura Sebagai Ketua DPRD Inhu
DPRD Inhil Mengelar Rapat Paripurna Ke-10 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2023
Kordias Pasaribu Dilantik Sebagai Wakil Ketua DPRD Masa Sisa Jabatan 2014-2019
Dua Kali Diskors, Sidang Paripurna DPRD Riau Gara-gara Anggota Dewan Teken Absen tapi Tak Masuk Ruangan
Pelebaran Jalan Asrama Tribrata Dan Pemekaran, Usulan Saat Reses H Siantar Di Kel.Pematang Pudu
Polarisasi dan Caci Maki Tetap Terjadi, DPD: Pilpres Langsung Tidak Cocok untuk Indonesia