Himpunan Mahasiswa Desa Sungai Gantang adakan Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi
BUALBUAL.com - Himpunan Mahasiswa Desa Sungai Gantang (HIMASUGA) adakan Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi (LDKO) dengan tema 'Membangun Jiwa Kepemimpinan yang Berakhlakul Kharimah dan Berintegritas Tinggi melalui Organisasi'. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Serbaguna Desa Sungai Gantang, Minggu (24/7/2022)
Kegiatan ini dihadiri oleh calon mahasiswa baru serta mahasiswa baru yang berasal dari Kecamatan Kempas. Dan dibuka langsung oleh Bapak Dhedek Kurniadiyanto selaku Kepala Desa Sungai Gantang dan juga sebagai pemateri kegiatan ini.
Terdapat dua pemateri lainnya yaitu Kanda Andri Wahyudi merupakan Direktur Bumdes Desa Sungai Gantang dan Bapak Abu Nawas, kepala Sekolah Dasar Negeri 014 Kempas.
Ratna Karmila selaku ketua pelaksana menuturkan tujuan dari kegiatan ini agar para mahasiswa terbekali dengan wawasan,sikap dan keterampilan untuk mengkoordinasikan dan membina tim dalam satu organiasi. Serta dapat mengetahui urgensi dan peran seorang pemimpin dan pembelajar.
"Tujuan diadakannya LDKO ini agar para peserta sudah terbekali dengan wawasan,sikap dan keterampilan untuk mengkoordinasikan dan membina tim dalam satu organiasi serta mengetahui urgensi dan peran seorang pemimpin dan pembelajar" ungkapnya.
Adli Arbariansyah ketua HIMASUGA juga memberikan tanggapan agar para peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik, kemudian kegiatan ini nantinya akan menjadi agenda tahunan himpunan ini.
"Kegiatan ini insyaallah akan menjadi agenda tahunan dari Himpunan Mahasiswa Desa Sungai Gantang dan Saya berharap kepada para peserta dapat mengikuti rangkaian acara Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi (LDKO) ini dengan baik." Ujarnya.

Berita Lainnya
Kadisdik Bengkalis Ikut Dampingi Bupati Kasmarni Di Pembukaan TMMD Ke 113 Di Muara Basung
Mundur Dari MUI, Sejumlah Ulama Riau Deklarasikan MURI
Sebanyak 12 Mahasiswa STMIK Indragiri Diwisudakan
Komunitas Riau Mengaji, Salurkan Wakaf Al quran di TPA Shirotal Mustaqim.
Peran Mahasiswa Sangat di Butuhkan, IPMK-Tembilahan Gelar Binaan Masyarakat Nelayan di kec Kamteman
Tujuh Calon Rektor UNISI Paparkan Visi Misi
UIR Wisuda 1.538 Mahasiswa, Pendamping Tidak Boleh Hadir
Enam Lulusan Perdana Prodi Ekonomi Syariah STAI Auliaurrasyidin Tembilahan Cumlaude
MUI Provinsi Riau Tolak SKB 3 Menteri soal Seragam Sekolah
Belaras Barat Lahirkan Pesantren Ekologi Pertama di Riau
Organisasi Masyarakat PPKD Membuka Program Pembekalan Calon Mahasiswa Beasiswa Sawit
Polbeng dan PT. PHR, Gelar Matching Fund Tahun 2022 Di Duri