Himpunan Mahasiswa Desa Sungai Gantang adakan Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi

BUALBUAL.com - Himpunan Mahasiswa Desa Sungai Gantang (HIMASUGA) adakan Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi (LDKO) dengan tema 'Membangun Jiwa Kepemimpinan yang Berakhlakul Kharimah dan Berintegritas Tinggi melalui Organisasi'. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Serbaguna Desa Sungai Gantang, Minggu (24/7/2022)
Kegiatan ini dihadiri oleh calon mahasiswa baru serta mahasiswa baru yang berasal dari Kecamatan Kempas. Dan dibuka langsung oleh Bapak Dhedek Kurniadiyanto selaku Kepala Desa Sungai Gantang dan juga sebagai pemateri kegiatan ini.
Terdapat dua pemateri lainnya yaitu Kanda Andri Wahyudi merupakan Direktur Bumdes Desa Sungai Gantang dan Bapak Abu Nawas, kepala Sekolah Dasar Negeri 014 Kempas.
Ratna Karmila selaku ketua pelaksana menuturkan tujuan dari kegiatan ini agar para mahasiswa terbekali dengan wawasan,sikap dan keterampilan untuk mengkoordinasikan dan membina tim dalam satu organiasi. Serta dapat mengetahui urgensi dan peran seorang pemimpin dan pembelajar.
"Tujuan diadakannya LDKO ini agar para peserta sudah terbekali dengan wawasan,sikap dan keterampilan untuk mengkoordinasikan dan membina tim dalam satu organiasi serta mengetahui urgensi dan peran seorang pemimpin dan pembelajar" ungkapnya.
Adli Arbariansyah ketua HIMASUGA juga memberikan tanggapan agar para peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik, kemudian kegiatan ini nantinya akan menjadi agenda tahunan himpunan ini.
"Kegiatan ini insyaallah akan menjadi agenda tahunan dari Himpunan Mahasiswa Desa Sungai Gantang dan Saya berharap kepada para peserta dapat mengikuti rangkaian acara Latihan Dasar Kepemimpinan Organisasi (LDKO) ini dengan baik." Ujarnya.
Berita Lainnya
Ekspresikan Bulan Kemerdekaan, Roby Beri Semangat Nasionalisme bagi Anak - anak
Kadisdik Bilang Pemprov Riau Sediakan Bea Siswa Gede Buat Mahasiswa
Rektor Unilak DO Tiga Mahasiswa, Liga Mahasiswa NasDem Riau Siapkan Tim Pengacara
Tim Kukerta Unri di Desa Sido Mukti, Pelalawan Produksi Hand Sanitizer
Kadisdik Bengkalis Kolijah Sidak Sejumlah Sekolah di Mandau
Kukerta Unri di Desa Gunung Membuat Inovasi 'Injak Lur' Guna Cegah Penyebaran Covid-19
Kholijah Ajak Insan Pendidikan Bersatu Bangun Bangsa, Saat Sampena Hari Sumpah Pemuda
Kadisdik Bengkalis Ikut Dampingi Bupati Kasmarni Di Pembukaan TMMD Ke 113 Di Muara Basung
Berlakukan BTM, Senin Depan Seluruh Sekolah di Pelalawan Mulai Altif
Berakhir Meriah, MOKA STIKes Husada Gemilang Bebas Plonco dan Kekerasan
Hardiknas 2021, Disdik Lampura Akan Wujudkan Merdeka Belajar
Sumatera Education dan Techno Expo 2023 Resmi Dibuka