• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Pendidikan
  • Rohil

GP Ansor Bangko Kembali Lakukan Penyuluhan Bahaya Narkoba di Sekolah

Redaksi

Sabtu, 19 Februari 2022 23:42:00 WIB Dibaca : 745 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Secara bertahap dan berlahan namun pasti, pergerakan melawan dan memerangi bahaya Narkoba bagi generasi muda yang di Pelopori oleh Gerakan Pemuda Ansor di kabupaten Rokan Hilir dalam memberikan pemahaman melalui penyuluhan bahaya narkoba ke setiap sekolah sekolah semakin gencar dilakukan.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, aksi Perlawanan melawan Narkoba yang dilakukan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Kecamatan Bangko, di setiap sekolah dilingkungan Ibukota Rohil mendapatkan respon yang positif dari berbagai kalangan.

Terpantau awak media, PAC GP-Ansor Bangko kali ini kembali melakukan penyuluhan Bahaya narkoba di sekolah Pondok Pesantren Salafiyah (PPS) Al-Asasiyyah, Jalan Utama, Kelurahan Bagan Barat, Bagansiapiapi.

"Alhamdulillah, hari ini Kita baru saja usai melakukan penyuluhan Bahaya Narkoba di Sekolah PPS Al-Asasiyyah, Ini merupakan sekolah yang ke-4 dari 11 sekolah yang kami jadwalkan mulai ditingkat SMA, SMK dan MA dilingkungan Kecamatan Bangko," Kata Zulkifli. Jumat (18/02/2022).

Pada penyuluhan tersebut, Zulkifli Ketua PAC GP Ansor Bangko mengakui dirinya merasa kagum dan puas melihat secara langsung aktivitas para murid di PPS Al-Asasiyyah yang mahir membaca ayat suci Alqur'an dan fasih dalam memandu sebagai pembawa acara pada kegiatan tersebut.

"Penyuluhan bahaya narkoba ini kita lakukan sebagai upaya pencegahan sejak dini, karena generasi muda merupakan tameng bagi Bangsa dan negera dimasa yang akan datang, maka dengan penyuluhan ini kita berharap generasi muda kita kedepan bisa hidup bersih tanpa narkoba," Harap Zul.

Disisi lain, Aipda J.Sitorus bhabinkamtibmas Kelurahan Bagan Timur, mewakili dari Polsek Bangko Polres Rohil pada kesempatan itu juga memberikan pandangan kepada para siswa-siswi PPS Al-Asasiyyah agar dijauhi dari Narkoba.

"Ada 3 hal yang harus dilakukan untuk menjauhi Narkoba "Pertama, perbanyak ibadah, kedua, Perbanyak Kegiatan kegiatan positif, dan yang ketiga, jangan coba coba, dengan begitu kita sudah berupaya menghindari dan menjauhi narkoba, jadilah siswa siswi yang berprestasi tanpa Narkoba," Sebut J. Sitorus.

Sementara, Wadanramil 01/Bangko Kodim 0321/Rohil Kapten Arh S. Siregar sebagai Narasumber pada penyuluhan Bahaya Narkoba di PPS Al-Asasiyyah, berpesan kepada para siswa  yang belajar menuntut ilmu di Pondok pesantren tersebut untuk bersama sama melawan pengaruh bahaya Narkoba.

"Narkoba adalah musuh kita bersama, melalui penyuluhan ini, kami berharap agar kedepan agar para santri dan santriawati mampu menyerap ilmu yang diberikan dan semoga apa yang kita lakukan bermanfaat bagi generasi muda sebagai penerus bangsa ini," kata Wadanramil 01/Bangko.

Ditempat yang sama, Isliyanto Ketua harian dari Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Rohil juga menyampaikan didepan para siswa dan siswi PPS Al-Asasiyyah, untuk bersikap menolak jika ada orang orang yang ingin menawarkan Narkoba kepada mereka, dan Ia berharap para santri/ santriawati di PPS Al-Asasiyyah kedepan tidak terkontaminasi dengan yang namanya Narkoba.

"Semoga para Santri dan santriawati di PPS Al-Asasiyyah ini bebas dari pengaruh bahaya Narkoba, sehat selalu dan sukses tanpa Narkoba," doa Isliyanto.

Penyuluhan Bahaya Narkoba yang dimotori PAC GP-Ansor Bangko di PPS Al-Asasiyyah tersebut tampak direspon baik oleh keluarga besar pimpinan pondok pesantren. 

Ust Ibrahim Ahmad, S.Pd.i selaku pimpinan PPS Al-Asasiyyah menyampaikan terimakasihnya kepada seluruh yang terlibat pada kegiatan penyuluhan bahaya Narkoba di sekolahnya.

" Saya sebagai Pimpinan Pondok dan keluarga besar pondok pesantren Al-Asasiyyah, mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada panitia pelaksana PAC GP Ansor Bangko yang menjadikan PPS Al-Asasiyyah sebagai tuan rumah pada penyuluhan Bahaya Narkoba ini," Kata Ust Ibrahim. 

Ia juga berharap, kedepannya Penyuluhan Bahaya Narkoba itu bisa berkesenambungan yang dilakukan di tiap tiap sekolah yang ada di kecamatan bangko, terutama disekolah sekolah umum yang siswanya lebih dikhawatirkan rentan dalam penyalahgunaan Narkoba akibat pergaulan bebas dan tak terarah, sebutnya.

Pimpinan PPS Al-Asasiyyah ini juga berharap, Kegiatan Penyuluhan Bahaya Narkoba tersebut bisa bermanfaat buat para santri/ santriwati di sekolahnya itu.

"Semoga penyuluhan ini membawa manfaat untuk santri santri kita dalam upaya mengantisipasi dan membentengi diri dari bahaya nya narkoba," tutupnya.

Zulkifli sebagai ketua PAC GP-Ansor Bangko, disela akhir acara, Ia menyampaikan ucapan terima ksihnya kepada pihak pihak yang berperan secara langsung dan ikut mendukung program GP Ansor Bangko tersebut dalam melawan bahayanya pengaruh Narkoba bagi generasi muda.

"Kami atas nama keluarga besar GP Ansor Bangko, mengucapkan terima kasih kepada Kementrian agama kabupaten Rohil, BNK Rohil, PC Ansor Rohil, Wadanramil 01/Bangko Kodim 0321/Rohil, Polsek Bangko Polres Rohil, Camat Bangko, (Babinkamtibmas bagan timur), Babinsa Bagan Barat, Pimpinan dan Majelis guru PPS Al-Asasiyyah, dan segenap Donatur yang telah mendukung acara ini. Semoga Allah SWT melancarkan segala urusan, kesehatan dan rezeki yang berlimpah, amin," tutup Zul mengakhiri.

Terpantau pada cara tersebut turut dihadiri langsung, Narasumber Kapten Arh S. Siregar Wadanramil 01/Bangko Kodim 0321/Rohil, Isliyanto Ketua Harian BNK Rohil, Aipda J. Sitorus  (Babinkamtibmas) Bagan Timur,  Widiar Babinsa Bagan Barat, Ust Ibrahim Ahmad, S.Pd.i, Pimpinan Pondok Pesantren Al-Asasiyyah beserta seluruh majelis guru lainnya.


 Editor : RZ/JJ


Berita Lainnya

Kegiatan Belajar Mengajar Tatap Muka dan Daring di Kabupaten Lingga Dimulai 12 Juli 2021

Perayaan Gebyar Hari Santri Pesantren Hidayatusshibyan

Momen Haru Penamatan Sekolah Islam Alhusniyah Reteh, Alumni Cuci Kaki Orang Tuanya

Kampus UNISI Bawa Edukasi Hukum ke Makam Syekh Abdurrahman: Kolaborasi Ilmu dan Warisan Lokal

Membangkitkan Batang Terendam, Hipmawan Jakarta Gelar Persiapan Mubes ke XII

Mahasiswa KKN UNRI Sosialisasikan Cara Menanam Hidroponik dengan Bahan Bekas di Desa Buluhcina, Kampar

UNRI Ajak Mahasiswa Menjadi Garda Terdepan Ideologi Bangsa

Rafil Siswa SMP N4 Airmolek Inhu Berhasil Ikut Lomba Olimpiade Sains Nasional, Bupati Inhu Turut Bangga

Pelatihan Organisasi BEM UNRI Disambut Baik Pemkab Kampar

Langkah Positif Gubernur Abdul Wahid: Menghapus Beban Finansial dalam Dunia Pendidikan Riau

Perkuat Pendidikan Digital, SMP Negeri 3 Lingga Kini Dilengkapi Tower Internet

Server Lemot hingga Salah Input Rekening, Ini Penyebab TPG Guru di Riau Terlambat

Terkini +INDEKS

Warga Bergerak, Jembatan Parit Jawa Bengkalis Diperbaiki Secara Swadaya

20 September 2026
Truk Tronton Digelapkan, Dicincang Jadi Besi dan Dijual Terpisah, 8 Orang Ditangkap
20 September 2026
AKP Toni Resmi Jabat Kapolsek Kuantan Tengah, Gantikan AKP Linter Sihaloho
20 September 2026
Orang Muda Riau Bergerak, Desak Pemerintah Lindungi Hutan, Gambut dan Ruang Hidup Rakyat
20 September 2026
Kenal Pamit Kapolsek Kuantan Tengah, Momentum Silaturahmi Jelang Pergantian
20 September 2026
Kualitas Udara Tak Sehat, Siswa PAUD hingga SMP di Kuansing Kembali Belajar dari Rumah
20 September 2026
MTQ Nasional XXXI 2026: Riau Masuk 10 Besar, Tempati Posisi Kedelapan
20 September 2026
BMKG: 3 Hotspot Terdeteksi di Riau, Hujan Masih Berpotensi Turun
20 September 2026
Kecelakaan Maut Tol Bangkinang, Ustadz dan Dosen Meninggal, Sopir Luka Berat
20 September 2026
Zulfikar Ambil Formulir Balon Ketum Golkar Inhil, Dukungan Herman Mulai Bergerak
20 September 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Pengeroyokan Sopir Truk di Tol Permai, Terduga Pelaku Ditangkap Saat Melarikan Diri
  • 2 Wisma di Panipahan Digerebek, 23,15 Gram Sabu Ditemukan dalam Kamar
  • 3 Hadiri Alek Tagak Kudo-Kudo, Wawako Pariaman Apresiasi Upaya Muklisin Perkuat Silaturahmi
  • 4 Diduga Edarkan Sabu, Perempuan 44 di Keritang Diamankan Polisi
  • 5 Kabar Baik dari Langit! Hujan Guyur Riau, Udara Pekanbaru Kembali Bersih
  • 6 Dua Lokasi Digerebek, 5 Orang Diamankan dan Sabu Lebih dari 7 Gram Disita
  • 7 Hilang 3 Hari, Pemuda 22 Tahun Ditemukan Telungkup di Danau Rawa Kuansing
  • 8 Panel PJU Dibongkar Tengah Malam, 3 Pencuri Ditangkap Polresta Pekanbaru
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media