Bupati Inhu Buka Workshop Penanganan Konflik Sosial

BUALBUAL.COM INHU- Pemerintah Kabupaten IIndragiri Hulu ko melalui Badan Kesbangpol menggelar Workshop Penanganan Konflik Sosial di Kabupaten Inhu di Ruang Auditorium Yopi Arianto Lantai 4 Kantor Bupati Kab.Inhu, Rabu (27/7/2022).
Workshop dimaksud secara resmi dibuka langsung oleh Bupati Indragiri Hulu, Rezita Meylani Yopi, SE.
Bupati Rezita dalam sambutannya menyampaikan bahwa dalam rangka menjamin terciptanya kondisi sosial, hukum dan keamanan yang kondusif guna mendukung kelancaran pembangunan nasional dan daerah diperlukan langkah penanganan konflik sosial, penghentian konflik dan pemulihan pasca konflik Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah mempunyai kewajiban memelihara ketentraman dan ketertiban masyarakat.
Bupati Rezita berharap melalui workshop ini akan menghasilkan rekomendasi yang mampu menjawab berbagai permasalahan konflik sosial yang sedang dan akan dihadapi.
Bupati Rezita juga meminta Forkopimcam agar mampu mengoptimalkan fungsi deteksi dini, sehingga permasalahan yang terjadi diwilayahnya dapat tertangani lebih cepat dan tepat dengan melibatkan tokoh masyarakat, agama dan pemuda serta unsur lainnya.
Sementara itu ketua panitia, Kaban Kesbangpol kab. Inhu, Bambang Indramawan, S. STP., MP melaporkan bahwa maksud dari acara workshop ini adalah terlaksananya koordinasi dan persamaan persepsi diantara tingkat forkopimda baik di Kabupaten maupun di Kecamatan, sedangkan tujuannya adalah untuk mencegah terjadinya konflik dilapangan dengan mengoptimalkan peran Forkopimda
Jumlah peserta yang mengikuti Workshop Penanganan Konflik Sosial di Kabupaten Inhu menurut Bambang berjumlah 50 orang terdiri dari unsur Forkopimda dan Forkopimcam se-kab. Inhu.
Bertindak sebagai narasumber dalam Workshop tersebut adalah Polres Inhu yaitu Kabag OPS. Dodi Zulkarnain dan dari KAJARI Inhu yaitu Kasidatun, Maritus Hamdani.
Turut hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Kab.Inhu, unsur Forkopimda Kab.Inhu, Camat se-Kab. Inhu, Kapolsek Kab.Inhu, Danramil Kab.Inhu serta undangan lainnya.
Berita Lainnya
Asisten III Setda Lampura Buka Acara Standar Pelayanan Publik Bidang Jasa Kesehatan
Usia Ditemui Gubernur, Menkes Turunkan Tim Tinjau Lahan RS Pusat Otak dan Jantung di Riau
Disdalduk-KB Bengkalis Ikuti Peringatan Harganas Tingkat Provinsi Riau
Ratusan Guru SMK di Kuansing Banyak yang Belum Menerima SK PPPK dari Gubernur Riau
Bupati HM Wardan Menjadi Narasumber dalam Diskusi Online Sawit Watch
Gubri Syamsuar Hadiri Isra Miraj di Masjid Paripurna Nurul Ibadah Tenayan Raya
Gubernur Buka Rakor Tim PORA Tingkat Provinsi Kepri 2021
Presiden akan Rehabilitasi 34.000 Hektar Mangrove di Tanah Air
Kepala Kantor Imigrasi Klas II TPI Tembilahan Diganti
Plt Bupati Bintan Tabur 4000 Bibit Kerapu dan Berikan Bantuan di Desa Numbing
Aset Milik Daerah, Pemprov Riau Minta Pengurus Kosongkan Gedung LAM Riau
Gubri Syamsuar Beri Arahan Pada Kafilah MTQ Nasional Provinsi Riau